|
Текущее время: 21 окт 2025, 20:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Зачем "цифрокамерам" больше 3 Мп?
Автор |
Сообщение |
Юрий Санин
|
 Re: Зачем "цифрокамерам" больше 3 Мп?
Павел Горский писал(а): Юрий Санин писал(а): Цифрой не снимается, ну никак.) Есть у меня приятель. Был фанатом пленки. Покупал раритетные пленочные камеры и "тащился" от качества отпечатков. А недавно я с удивлением прочитал в его "ЖЖ": "И, да, я всё-таки избавился от всей плёночной техники. Процесс ковыряния с плёнкой, конечно, приятен - но чем дальше, тем больше понимаю, что это процесс ради процесса..." Павел, Вы хоть что нибудь читаете? Или только себя? При чем тут пленка? Я повторю, специально для Вас: Зачем лично Вам больше 3 Мп? (Я фотографией занимаюсь, ради ФОТОГРАФИИ. У Вас есть сомнения, что распечатанные мною фотографии выглядят хорошо?)
|
06 апр 2011, 15:31 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Юрий Санин писал(а): Сергей Милицкий писал(а): Сергей, кокретно тебе, зачем больше 3 Мп?
Если кратко, то Первые публикации в прессе были в студенческие годы, в дальнейшем печатался во многих газетах и журналах: (журналы «ФотоДело», «ПроФото», « Digital Photo Camera», «Дискавери», «Бизнес и Выставки», «Новости космонавтики» и др.) В журнале ФотоДело был цикл эссе "История одной фотографии" Участие в выставках: 1977-1978 год – Персональные выставки в МАИ и на Слетах коммунарского движения СССР, Москва. 1997-1998 год – фотоконкурсы «Славич-1997», «Славич-1998», г. Переславль-Залесский, диплом участника. 1997-1998 год – выставки фестиваль новой визуальной культуры Фоком97, Фоком98, Москва, Дом Художника, диплом участника. 2003 год - выставка Товарищества передвижных фотографических выставок «На широте пейзажа», Москва, выставочный зал «Беляево». 2004 год - выставка Товарищества передвижных фотографических выставок «Городская черта», Фотоцентр на Гоголевском бульваре. 2004 – … Участник и призер выставок организованных компанией «Фотопроарт» в Фотоцентре на Гоголевском бульваре. 2004 год – фотовыставка во время Фотофорума 2004 компании Sony и журнала DIGITAL PHOTO camera, первый приз в разделе Репортаж. 2004 год - выставка "Мир сквозь призму", г. Дзержинск. 2006 год – выставка «Критерий» , галерея на Солянке. 2007 год – выставка «МировоЗЗрение» в Фотоцентре на Гоголевском бульваре. 2009 год – фотоконкурс «Золотая Черепаха», диплом участника. 2009 год – выставка «Город Блюз», Москва 2009-2010 – призер фотоконкурса газеты Известия “Эйфелева башня глазами россиян”. Так же специальный приз спонсора конкурса Росбанка. 2010 год - "Русь Православная", Новосибирск 2010-11 год – Персональная фотовыставка в Выставочном центре Всероссийской библиотеки иностранной литературы имени М.И. Рудомино «Чехов в театре и книге». Выставка фотографий С. Милицкого и изданий ВГБИЛ. Совместно с Международной Чеховской лабораторией 2011 год - Персональная фотовыставка в Деловом и Культурном центре Костино, Московская область, г. Королёв, улица Дзержинского, дом 26 ( http://dkostino.ru/index.htm)- Международная Чеховская лаборатория в фотографиях Сергей Милицкого. Для всего этого 3 мп мало. Я не говорю о снимках, которые были приобретены...
|
06 апр 2011, 15:35 |
|
 |
Юрий Санин
|
Сергей Милицкий писал(а): Юрий Санин писал(а): Сергей Милицкий писал(а): Сергей, кокретно тебе, зачем больше 3 Мп?
Если кратко, то Первые публикации в прессе были в студенческие годы, в дальнейшем печатался во многих газетах и журналах: (журналы «ФотоДело», «ПроФото», « Digital Photo Camera», «Дискавери», «Бизнес и Выставки», «Новости космонавтики» и др.) В журнале ФотоДело был цикл эссе "История одной фотографии" Участие в выставках: 1977-1978 год – Персональные выставки в МАИ и на Слетах коммунарского движения СССР, Москва. 1997-1998 год – фотоконкурсы «Славич-1997», «Славич-1998», г. Переславль-Залесский, диплом участника. 1997-1998 год – выставки фестиваль новой визуальной культуры Фоком97, Фоком98, Москва, Дом Художника, диплом участника. 2003 год - выставка Товарищества передвижных фотографических выставок «На широте пейзажа», Москва, выставочный зал «Беляево». 2004 год - выставка Товарищества передвижных фотографических выставок «Городская черта», Фотоцентр на Гоголевском бульваре. 2004 – … Участник и призер выставок организованных компанией «Фотопроарт» в Фотоцентре на Гоголевском бульваре. 2004 год – фотовыставка во время Фотофорума 2004 компании Sony и журнала DIGITAL PHOTO camera, первый приз в разделе Репортаж. 2004 год - выставка "Мир сквозь призму", г. Дзержинск. 2006 год – выставка «Критерий» , галерея на Солянке. 2007 год – выставка «МировоЗЗрение» в Фотоцентре на Гоголевском бульваре. 2009 год – фотоконкурс «Золотая Черепаха», диплом участника. 2009 год – выставка «Город Блюз», Москва 2009-2010 – призер фотоконкурса газеты Известия “Эйфелева башня глазами россиян”. Так же специальный приз спонсора конкурса Росбанка. 2010 год - "Русь Православная", Новосибирск 2010-11 год – Персональная фотовыставка в Выставочном центре Всероссийской библиотеки иностранной литературы имени М.И. Рудомино «Чехов в театре и книге». Выставка фотографий С. Милицкого и изданий ВГБИЛ. Совместно с Международной Чеховской лабораторией 2011 год - Персональная фотовыставка в Деловом и Культурном центре Костино, Московская область, г. Королёв, улица Дзержинского, дом 26 ( http://dkostino.ru/index.htm)- Международная Чеховская лаборатория в фотографиях Сергей Милицкого. Для всего этого 3 мп мало. Я не говорю о снимках, которые были приобретены... Убедительно. А если не распечатывать, как поступают все остальные (за редчайшим исключением)? Для экрана хватает 3Мп? (Антону не хватает, он обосновал).
|
06 апр 2011, 15:39 |
|
 |
antonv
|
Юрий, если не распечатывают, то как используют? Для чего снимают? Можно выставлять на сайте (этот рекордсмен по ограничению размера и объёма), тогда 3 Мп - более, чем достаточно. Но может ли сайт быть самоцелью? Наверное, всё-таки люди надеются но что-то большее, на то, что их фотографии будут использовать более серьёзно. Кроме того, это ещё зависит от жанра. Наверняка к репортажным снимкам требования по качеству не столь высоки, как к пейзажам. Техника быстро развивается и вмести с этим растут технические требования. То, что достаточно на нынешний день уже не будет удовлетворять завтра. Неприятно сознавать что то, что делаешь сегодня, завтра превратится в мусор только из-за собственной непредусмотрительности.
|
06 апр 2011, 16:09 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Юрий Санин писал(а): Сергей Милицкий писал(а): Убедительно. А если не распечатывать, как поступают все остальные (за редчайшим исключением)? Для экрана хватает 3Мп? (Антону не хватает, он обосновал).
Ну если говорить о разрешении экрана 1920 х 1080 и не учитывать рассуждения Антона то 3 мп без кадрирования вполне хватит
|
06 апр 2011, 16:57 |
|
 |
Юрий Санин
|
antonv писал(а): Юрий, если не распечатывают, то как используют? Для чего снимают? Можно выставлять на сайте (этот рекордсмен по ограничению размера и объёма), тогда 3 Мп - более, чем достаточно. Но может ли сайт быть самоцелью? Наверное, всё-таки люди надеются но что-то большее, на то, что их фотографии будут использовать более серьёзно. Кроме того, это ещё зависит от жанра. Наверняка к репортажным снимкам требования по качеству не столь высоки, как к пейзажам. Техника быстро развивается и вмести с этим растут технические требования. То, что достаточно на нынешний день уже не будет удовлетворять завтра. Неприятно сознавать что то, что делаешь сегодня, завтра превратится в мусор только из-за собственной непредусмотрительности. Антон, 99,99% владельцев цифротехники НЕ ПЕЧАТАЮТ ФОТОГРАФИИ. Это и официальная статистика и были диспуты на Лайне на эту тему, в том числе и под моей фотографией. http://www.photoline.ru/photo/1236916666?rzd=au Не считают нужным печатать - отмершая/отмирающая технология (их вывод). По-этому и не понятно, зачем в цифротехнике более 3 Мп. ОК, пусть в ФФ будет больше Мп(предположим, что владельцы такой техники печатаю больше, и большим форматом, не зря же они ФФ выбрали) :-)
|
06 апр 2011, 17:29 |
|
 |
Павел Горский
|
Юрий Санин писал(а): Павел, Вы хоть что нибудь читаете? Или только себя? При чем тут пленка? Я повторю, специально для Вас: Зачем лично Вам больше 3 Мп? Простите Юрий, что сразу впал в шутливый тон, недооценил Ваш настрой. Посудите сами, тысячи высококлассных специалистов в лабораториях Сони, Кэнона, Никона и т.д. борются за увеличение размера матрицы и ее разрешающей способности, а Вы легко противопоставили себя этой "армии". Выглядит забавно, согласитесь. А если серьезно, то качество экранов тоже улучшается, хоть и отстает от матриц. Трудно прогнозировать, но очень возможно, что для экранов 22 века и 100 Мп будет маловато.
|
06 апр 2011, 17:37 |
|
 |
Юрий Санин
|
Павел Горский писал(а): Юрий Санин писал(а): Павел, Вы хоть что нибудь читаете? Или только себя? При чем тут пленка? Я повторю, специально для Вас: Зачем лично Вам больше 3 Мп? Простите Юрий, что сразу впал в шутливый тон, недооценил Ваш настрой. Посудите сами, тысячи высококлассных специалистов в лабораториях Сони, Кэнона, Никона и т.д. борются за увеличение размера матрицы и ее разрешающей способности, а Вы легко противопоставили себя этой "армии". Выглядит забавно, согласитесь. А если серьезно, то качество экранов тоже улучшается, хоть и отстает от матриц. Трудно прогнозировать, но очень возможно, что для экранов 22 века и 100 Мп будет маловато. Да... главное, чтобы для экранов 22-го века подошло. Я, как то не подумал :-) Павел, я на самые известные компании мира работал много-много лет, в том числе и Главой представительства (даже до сих пор таким числюсь. Так, что, я такой же высококлассный спец иностранных компаний). А теперь на себя работаю, с большим успехом. Как "втирать" покупателям всех уровней хорошо себе представляю. Причем, никого не обманываю (впрочем и перечисленные Вами компании никого не обманывают, просто люди сами любят быть "обманутыми"). Верите ли Вы, что покупатели цифрокомпактов и незеркалок нуждаются более, чем в 3 Мп? Вам лично надо в 21-м веке более, чем эти пресловутые 3 Мп? (Насколько помню - Вы фото не печатаете).
|
06 апр 2011, 17:54 |
|
 |
Павел Горский
|
Юрий Санин писал(а): Вам лично надо в 21-м веке более, чем эти пресловутые 3 Мп? (Насколько помню - Вы фото не печатаете). Пока для экрана мне хватает 3 Мп. Но лично я не исключаю для себя и печать, если когда-нибудь решусь что-то выставить. Но насколько Вы уверены, что завтра не появятся мониторы нового поколения?
|
06 апр 2011, 18:45 |
|
 |
Юрий Санин
|
Павел Горский писал(а): Юрий Санин писал(а): Вам лично надо в 21-м веке более, чем эти пресловутые 3 Мп? (Насколько помню - Вы фото не печатаете). Пока для экрана мне хватает 3 Мп. Но лично я не исключаю для себя и печать, если когда-нибудь решусь что-то выставить. Но насколько Вы уверены, что завтра не появятся мониторы нового поколения? С большой долей верятности, предполагаю, что большего разрешения мониторы, чем уже есть, врядли появятся в обозримом будущем. Выше, Антон писал, что для его супер-пупер чудо монитора может понадобится 4,1 Мп. Какой смысл в дальнейшем повышении разрешения и размеров? Для каких целей?
|
06 апр 2011, 19:43 |
|
|