PhotoLine
Текущее время: 26 июн 2025, 20:22

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.
 Об элитарности искусства 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Об элитарности искусства
Павел Горский писал(а):
Простите, Михаил, но мне нечего добавить. Видимо мы мыслим настолько по разному, что не в состоянии понять друг-друга.

И потом, я начинаю уставать от того, что сам пишу содержательные тексты, а мои оппоненты (за редким исключением) ограничиваются вопросами или краткими замечаниями.

Попробуйте изложить свое понимание достаточно развернуто. Почти уверен, что вы найдете отговорку, чтобы этого не делать

Павел, я вам задал очень простой вопрос, пытаясь понять, что вы имеете в виду. Ответа не было. Вы приложили массу усилий, чтобы от него увильнуть. Хочется верить, что внутри себя, вы на этот вопрос ответили

29 мар 2011, 19:51

Severoff писал(а):
В чем я ошибаюсь? Фонетический анализ один из инструментов, которым пользуется литературовед, рассуждая о художественной составляющей текста.

Литературоведы какими только инструментами не владеют, даже в психиатрию проникли:)

29 мар 2011, 20:12

Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
Павел, боюсь вас огорчить, но содержание в Ваших текстах стремится к нулю. Повторение тривиальностей и глупостей. Именно поэтому Ваши оппоненты не имеют возможности вам возразить.
Юрий, надеюсь Вас порадовать. Содержательность Ваших текстов стремится к бесконечности. Правда, читают их 2,5 ваших друзей. Зато с удовольствием. Я всегда писал максимально просто, чтобы было понятно любому посетителю этого сайта. И впредь буду писать так же. Так что не утруждайте себя любезностями в мой адрес. Напрасный труд.

29 мар 2011, 20:15
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
Павел, боюсь вас огорчить, но содержание в Ваших текстах стремится к нулю. Повторение тривиальностей и глупостей. Именно поэтому Ваши оппоненты не имеют возможности вам возразить.
Юрий, надеюсь Вас порадовать. Содержательность Ваших текстов стремится к бесконечности. Правда, читают их 2,5 ваших друзей. Зато с удовольствием. Я всегда писал максимально просто, чтобы было понятно любому посетителю этого сайта. И впредь буду писать так же. Так что не утруждайте себя любезностями в мой адрес. Напрасный труд.

Павел а почему Вы мне не отвечаете?
Вы говорите что объективных критериев нет. Что нет ничего плохого и хорошего.
Вы что же в несоразмерности таких явлений как китч и авангард тоже сомневаетесь?
То есть Вы фактически ставите между ними знак равенства?
Тогда каковы Ваши критерии?

Последний раз редактировалось Полина 29 мар 2011, 20:37, всего редактировалось 1 раз.

29 мар 2011, 20:30

Severoff писал(а):
Павел, я вам задал очень простой вопрос, пытаясь понять, что вы имеете в виду. Ответа не было. Вы приложили массу усилий, чтобы от него увильнуть. Хочется верить, что внутри себя, вы на этот вопрос ответили
Ну вот, я угадал.
Не обижайтесь, Михаил, ничего против Вас я не имею. Просто я давно Вас читаю и обратил внимание, что Вы или обвиняете в ошибке или задаете вопросы. Такой тип комментаторов чисто психологически не может писать ничего содержательного, потому что инстинктивно боится подставиться.

29 мар 2011, 20:33
Профиль WWW

Полина писал(а):
Павел а почему Вы мне не отвечаете?
Вы говорите что объективных критериев нет. Что ничего плохого и хорошего.
Вы что же в несоразмерности таких явлений как китч и авангард тоже сомневаетесь?
То есть Вы фактически ставите между ними знак равенства?
Тогда каковы Ваши критерии?
Просто еще не успел. Подбегаю к компу урывками, уж простите.
Отвечаю. "Китч", "Авангард" - это классификация. Отнесение произведения к какому-то направлению - прерогатива искусствоведения. Тут я пас, ничего в этом не смыслю.
А вот возьмем конкретное произведение. Некий авторитет, например, скажет "это замечательная работа". Другой (не менее авторитетный!) может сказать "это неудачная работа". Как обществу относиться к этим оценочным суждениям?
Вот я и пытаюсь обратить внимание публики на то, что эти суждения суть спекулятивные.

29 мар 2011, 20:43
Профиль WWW

Полина писал(а):
Вас какой конкретно механизм оценки волнует? Первый или второй?
Все дело в том, что и в первом и во втором случае оценки не объективны по сути. Они СПЕКУЛЯТИВНЫ. Поэтому к ним и нужно относиться соответственно. Т.е. не преувеличивать их значение, как минимум.

29 мар 2011, 20:48
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Полина писал(а):
Все дело в том, что и в первом и во втором случае оценки не объективны по сути. Они СПЕКУЛЯТИВНЫ. Поэтому к ним и нужно относиться соответственно. Т.е. не преувеличивать их значение, как минимум.

Во-первых: по какому алгоритму Вы спекулятивность вычисляете?
Во-вторых хочется конкретики.
Получается что для Вас вот это http://www.photoline.ru/best/1290386991 равно вот этому http://www.russianavantgard.com/Artists ... ion_b.html
Т.е. по глубине содержания и качеству мысли это явления одного порядка?
Почему?

29 мар 2011, 21:08

Полина писал(а):
Павел Горский писал(а):
Полина писал(а):

Во-первых: по какому алгоритму Вы спекулятивность вычисляете?
Во-вторых хочется конкретики.
Получается что для Вас вот это http://www.photoline.ru/best/1290386991 равно вот этому http://www.russianavantgard.com/Artists ... ion_b.html
Т.е. по глубине содержания и качеству мысли это явления одного порядка?
Почему?

вот вы Полина вдумчивая, разве не так: ПИ отличается от ремесла и любительства тем что оно всегда есть некое новое слово на неком этапе развития искустыва, а уж кич это абстракция или там пезажи это все зависит от текущей революционной ситуации. А ремесло это всегда повторение. Всегда.
Задача же "экспертов" заключается в найти новое поддержать и продвинуть, а сперва конечно показать что это правда новое.

кстати кич охаивать не стоит, ето очень питательная почва для хороших артистов

29 мар 2011, 21:27
Профиль WWW

G. Sunday писал(а):
вот вы Полина вдумчивая, разве не так: ПИ отличается от ремесла и любительства тем что оно всегда есть некое новое слово на неком этапе развития искустыва, а уж кич это абстракция или там пезажи это все зависит от текущей революционной ситуации. А ремесло это всегда повторение. Всегда.
Задача же "экспертов" заключается в найти новое поддержать и продвинуть, а сперва конечно показать что это правда новое.

кстати кич охаивать не стоит, ето очень питательная почва для хороших артистов

Хорхе, я прекрасно в курсе об использовании языка китча в современно искусстве, но не надо сейчас об этом. А то многоуважаемый Павел который ничего не смотрит никуда не ходит и ничего не читает запутается окончательно. :D
А что касается новизны и исторического значения то это критерий для музейщиков в большей степени как мне кааается

29 мар 2011, 21:38
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.