|
Текущее время: 22 окт 2025, 02:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Полина
|
 Re: Об элитарности искусства
Для нас для всех что-то типично. Если Вы не смогли ответить на поставленные вопросы то каким образом собираетесь проверять на предмет правильности те или иные мнения? Вам просто будет нечем крыть.
|
27 мар 2011, 16:39 |
|
 |
BAZ
|
Viktoria Art писал(а): ...восторгаюсь работами Захарова, Урядникова, Геллера, Побединского, Левакова, Травникова, Чубарова, Милицкого... Ого, какая каша! Пока это означает только, что вы скользите по самой поверхности, не вникая в суть увиденного. Может быть, со временем, это пройдет... Постарайтесь не затягивать процесс - жизнь коротка!  И еще. Спорить - бесполезно. Тут еще ни один спор, на моей памяти, не привел к изменению мнения спорщиков. Продуктивно - обсуждать, интересоваться, спрашивать. А вот с этим тут напряг. Может потому, что книжки мало читаем? Или не те книжки? 
|
27 мар 2011, 18:14 |
|
 |
G. Sunday
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:57 Сообщений: 357 Откуда: Мухосранскъ
|
как бы ни была интересна тема всеравно на пхотолайне нельзя спорить серьезно, всегда потом чувствуешь себя немного стыдно. хотя несерьезно спорить очень даже можно
|
27 мар 2011, 18:19 |
|
 |
Павел Горский
|
Максим Капранов писал(а): Ты открыл ветку, высказал своё мнение. А я высказал своё. Чего тебе ещё надо, человече? Ладно. Спасибо и на том.
|
27 мар 2011, 18:22 |
|
 |
Павел Горский
|
Severoff писал(а): Павел, не понял, вы хотите отменить рейтинги? Запретить зрителям на лайне высказывать свое мнение и оценивать фотографии? Разумеется нет. Я имел в виду не оценки, а комментарии. Люди постоянно забывают о разнице между "мне нравится" и "это хорошая работа".
|
27 мар 2011, 18:26 |
|
 |
Павел Горский
|
Полина писал(а): Очень жаль что Вам и уважаемому Павлу приходится уже раз в тысячный объяснять очевидные вещи. Что Вы имеете в виду? Цитата: Впрочем цель Павла мне ясна: попереть окончательно с фотолайна всё что выше его уровня понимания. Так удобней и проще. С чего Вы это взяли? Наоборот! Я всегда писал, что "пусть растут все цветы". И если выступал за лишение кого-либо регистрации, то исключительно за неумение\нежелание уважать собеседника, а не за взгляды на фотографию. Я не против ЛЮБОГО направления в искусстве, кроме разжигающих национальную рознь, профашистских и проч.
|
27 мар 2011, 18:32 |
|
 |
Максим Капранов
|
Viktoria Art писал(а): А я вот не совсем согласна, что это ошибка. Для того, чтобы услышать чьё-то мнение можно просто книжку почитать. А вот форум как раз и предполагает общение, в том числе и несогласие с мнением, споры и т.д. Более того, именно в форуме нет смысла написать сообщение, чтобы его просто прочитали и приняли как информацию, ибо для этих целей лучше тогда уж объявление (кстати, и ветка сразу заглохнет, если не начать возражать, соглашаться или еще что). Вика, если человек несогласен с мнением оппонента, то логично было бы ожидать от него возражения в виде противопоставления сказанному с целью развития дискуссии. Когда вместо этого выдаётся: "а ну-ка, ссылочку подкинь в подтверждение", то разговаривать далее не хочется. Viktoria Art писал(а): Может, как раз именно поэтому ты обычно и общаешься, строя фразы таким образом, чтобы никто не посмел тебе перечить, чтобы окружающие воспринимали твои мессаги как учения гуру какого. С Павлом хоть поспорить можно, а если тебе слово поперек скажешь, то снисходительно попытаешься показать, что говорить больше не о чем, что перед тобой спложные невежды. Хоть и делаешь это в корректной форме, не спорю. Тебя, может, это удивит, но поверь, есть люди не глупее тебя. И их больше, чем ты себе представить можешь. Я тебя прошу, охолони малость. Перечитай свой пост, погляди, как ты хамски общаешься с человеком, который тебе слова плохого не говорил. Viktoria Art писал(а): Так что я согласна с вопросом Павла: "А зачем ты принялся писать в этой ветке?" Не понимаю, почему тебя это волнует? Что хочу, то и пишу. Ты в состоянии что-то сказать по сути сабжа? Скорее всего нет, раз ты взялась флудить на тему поведения других людей.
|
27 мар 2011, 18:47 |
|
 |
Viktoria Art
|
BAZ писал(а): Ого, какая каша! Пока это означает только, что вы скользите по самой поверхности, не вникая в суть увиденного. Может быть, со временем, это пройдет... Постарайтесь не затягивать процесс - жизнь коротка!  И еще. Спорить - бесполезно. Тут еще ни один спор, на моей памяти, не привел к изменению мнения спорщиков. Продуктивно - обсуждать, интересоваться, спрашивать. А вот с этим тут напряг. Может потому, что книжки мало читаем? Или не те книжки?  Э-э-э-э... в чем-то я согласна с замечаниями, скажем так.  Принято!
|
27 мар 2011, 19:04 |
|
 |
Павел Горский
|
Максим Капранов писал(а): ... Когда вместо этого выдаётся: "а ну-ка, ссылочку подкинь в подтверждение", то разговаривать далее не хочется. Ну, это или каприз, или попытка уйти от ответа. Здесь ссылка нужна по существу. Я утверждаю, что никаких принятых договоренностей по вопросу "что считать произведением искусства" нет. Стало быть мне и ссылаться не на что. Ты утверждаешь, что есть такая-то общепринятая аксиома. Я поискал - не нашел. И что теперь - я должен верить тебе на слово?
|
27 мар 2011, 19:17 |
|
 |
Viktoria Art
|
Максим Капранов писал(а): Вика, если человек несогласен с мнением оппонента, то логично было бы ожидать от него возражения в виде противопоставления сказанному с целью развития дискуссии. Когда вместо этого выдаётся: "а ну-ка, ссылочку подкинь в подтверждение", то разговаривать далее не хочется. Все люди разные. Тебе вот разговаривать не хочется, а кто-то ссылочку подкинет. Максим Капранов писал(а): Я тебя прошу, охолони малость. Перечитай свой пост, погляди, как ты хамски общаешься с человеком, который тебе слова плохого не говорил. Максим, я не в истерике, чтобы охоладываться, и в посте ни одного хамского слова. Твоя реакция - обычная для людей, кто не приемлет критику. Максим Капранов писал(а): Не понимаю, почему тебя это волнует? Что хочу, то и пишу. Ты в состоянии что-то сказать по сути сабжа? Скорее всего нет, раз ты взялась флудить на тему поведения других людей. [/quote] По сути сабжа? Если правильно понимаю и перевожу это слово, то по сути поднятой темы? Считаю, что те, кто оценивает фотографию (в т.ч. на Лайне), условно можно поделить на 2 группы: те, кто профессионально занимается фотографией и любители. Хотя, любители такие бывают, что покруче любого профи, поэтому разделение условное. Как обычный любитель я "не копенгаген" в этом вопросе, поэтому частенько не встреваю в подобные рассуждения, но после одного из сообщений промолчать не смогла.
|
27 мар 2011, 19:29 |
|
|