|
Текущее время: 29 июн 2025, 20:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Вопрос про объективы для кропнутых камер
Автор |
Сообщение |
mery_86
|
 Вопрос про объективы для кропнутых камер
Кто посоветует, какой объектив купить для кропнутой камеры Canon (кроп 1,6). ЗУМ либо Фикс. Бюджет небольшой, до 20 ти рэ. Рассмотрю варианты с б\у.
|
17 дек 2010, 16:48 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вопрос про объективы для кропнутых камер
Посмотрите за 20 тыс. б\у EF 17-40\4 L USM
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
17 дек 2010, 17:35 |
|
 |
mery_86
|
Кстати да, смотрела и его. Мне нравиться этот вариант. А что можете сказать по поводу EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM ?
|
17 дек 2010, 17:45 |
|
 |
Александр Бобырь
|
EF-S 17-55/2.8 IS USM - отличный объектив. Боюсь только, что в 20 тыс. Вы не уложитесь... Кстати, какой у Вас аппарат?
|
17 дек 2010, 18:34 |
|
 |
Максим Капранов
|
Если нет предубеждений против Б/У, то вариант Александра вполне хорош. Если хочется новый, то вот этот весьма неплох: http://www.photozone.de/nikon--nikkor-a ... 175028vcdx Он выпускается и для Никона, и для Кэнона. Остальное либо дороже, либо хуже, либо экзотично (не универсально). Лично я в качестве штатника пользуюсь вот этим и очень доволен: http://www.photozone.de/nikon--nikkor-a ... rt--review Очень качественное стекло. Покупал за 700 USD, но оно надысь подорожало и там нет стабилизатора.
|
18 дек 2010, 09:51 |
|
 |
Александр Бобырь
|
Конечно, по большому счёту, выбор объектива идёт от задач. Скажем, для репортажа важна скорость работы автофокуса, а для пейзажа этот показатель вообще не важен. Но есть и иные ограничения: например бюджетные. Или соображение ликвидности покупки (например покупка объектива Canon EF 17-40\4 L - высоколиквидна, а Tokina 16-50\2.8 - низколиквидна). Также немаловажно, что бы связка тушка-объектив соответствовали друг другу. Глуповато покупать топовый объектив на тушку начального уровня (разве что намечается апгрейд в недалёком будущем). Или на топовую тушку накручивать недорогой тревел-зум. Я недолюбливаю объективы сторонних производителей для кэнона по следующим причинам:
- отсутствие сервиса в моём городе - отсутствие режима TTL II при работе со вспышкой - сильная медлительность при использовании автофокуса
Но в конце концов - "каждый выбирает для себя..."
|
18 дек 2010, 11:51 |
|
 |
AndrewA
|
многолетнее чтение подобных форумов привело меня к выводу что на вопрос поставленный так: какой объектив купить получше (без указания типа съемок) ответ однозначен: вам необходим фикс от лейки естественно поставленный на незеркалку 
|
18 дек 2010, 13:11 |
|
 |
mery_86
|
Спасибо, всем заглянувшим, я то уж и не надеялась, т.к. тема избита до ужаса))) Ну что сказать, по поводу Тамрона у меня страшные сомнения, т.к. добрые (или недобрые) люди пишут, что из 3-5 только один попадается без брака!!! Это для меня неприемлемо, конечно. Что по этому поводу думаете? Я то Тамрон и в руках не держала, потому не знаю. Фотоаппарат как раз начального уровня Canon 1000D. Но ничего страшного в этом не вижу))) Т.к. я только учусь.....хотя фотографирую более 7 лет, но как известно человек учиться всю жизнь. А так каких то определенных целей себе не ставлю, я любитель, снимаю для себя и на радость родственникам и друзьям. Поэтому хотелось бы иметь неплохой штатник. Понятно, что для каждого типа съемки свой объектив, но все же.
Кстати, опять таки "добрые " люди про EF 70-200 f4 L USM пишут, что мол без стаба это вообще деньги на ветер. Кто пользовался объективами с таким фокусным расстоянием? Неужели так ужасно?
|
21 дек 2010, 10:51 |
|
 |
mery_86
|
AndrewA, Вы весбма добры, Leica 50 mm f/2.0 стоит тыс 70 =))) Увы, мне не потянуть. А оптика да, без сомнения хороша. carl zeiss опять же таки) тоже весьма и весьма!!!! Но бюджет........=)
|
21 дек 2010, 11:03 |
|
 |
Александр Бобырь
|
mery_86 писал(а): Фотоаппарат как раз начального уровня Canon 1000D. Кстати, опять таки "добрые " люди про EF 70-200 f4 L USM пишут, что мол без стаба это вообще деньги на ветер. Кто пользовался объективами с таким фокусным расстоянием? Неужели так ужасно? Для Вашего аппарата я бы посоветовал оставить китовый объектив - больших преимуществ от покупки дорогостоящих объективов Вы вряд ли получите. Что касается 70-200 4 Л (без стабилизатора) - это весьма достойный объектив за свои деньги. Совсем не разделяю мнение, что покупка данного объектива - это деньги на ветер.
|
21 дек 2010, 11:17 |
|
|