PhotoLine
Текущее время: 23 июн 2025, 18:20

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 Анонимность постинга фотографий: благо или нет? 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Анонимность постинга фотографий: благо или нет?
Александр! Я не буду приводить доводы, потому что они приводились десятки раз в ходе предыдущих подобных дискуссий. Вы ведь на сайте очень давно, и наверняка знаете все возражения наизусть. Так для чего поднимать один и тот же вопрос в сотый раз? Не интересно это обсуждать. Скучно.

16 окт 2010, 16:34

Михаил Геллер писал(а):
Александр! Я не буду приводить доводы, потому что они приводились десятки раз в ходе предыдущих подобных дискуссий. Вы ведь на сайте очень давно, и наверняка знаете все возражения наизусть. Так для чего поднимать один и тот же вопрос в сотый раз? Не интересно это обсуждать. Скучно.

Ну, во-первых, я на сайте не очень давно - с 2005 года. И, уже не застал тех дискуссий на которые Вы ссылаетесь. А во-вторых вот позиция Павла Горского (датировку этого отрывка пусть уточнит автор - я не нашёл) по анонимности:

"Здесь все достаточно просто. Международная практика фотоконкурсов предполагает только анонимную оценку снимков. Членам проектируемого Клуба предлагается полностью поддержать принятую практику. Применяемую на ряде фотосайтов неанонимную оценку следует считать, увы, следствием отсутствия элементарной культуры. Нужно смотреть правде в глаза: "магия имени" - психологический феномен, известный и понятный всем здравомыслящим людям, имеющим мало-мальский жизненный опыт.

Предвижу естественное возражение: есть авторы, которые угадываются и без подписи. Яркий пример из области поэзии - Маяковский. Но давайте подумаем, много ли маяковских среди пишущих стихи? Таких уникальных авторов следует считать исключением, которое только подтверждает наличие правила.

Если среди членов Клуба появится такой самобытный, узнаваемый автор, то его без сомнения следует считать гордостью Клуба. Но, при этом, анонимность оценки остается жестким правилом. Здесь не должно быть послаблений. Отсутствие анонимности чревато разными уродливыми явлениями, в частности, мне пришлось наблюдать, так сказать, "дедовщину", когда "старики" (признанные лидеры сайта) "давят" новобранцев.

Существует категория авторов, причем талантливых и уважаемых, которые отрицают анонимность. Признавая ее в международных конкурсах, они считают, что на фотосайтах ее быть не должно. Они считают допустимым оценивание пары (автор, снимок), вместо оценки только снимка, считая, что имя, если оно заработано честно, также должно "работать" на автора. Уважая имена и заслуги носителей этого мнения, я хочу подчеркнуть, что категорически не согласен с такой точкой зрения.

Разумеется, анонимность должна действовать только в период, когда новый снимок подвергается оценке. После завершения этого периода авторство раскрывается. После этого допустимы только комментарии. Новые оценки выставлять нельзя. Полученный в период оценки рейтинг уже не может измениться. Сколько должен длиться период оценки и когда его следует считать завершенным - решение Клуба. Можно предложить, например, такую простую схему: период оценки завершается тогда, когда снимок получит ровно N оценок. Конкретное значение числа N - выбор Клуба. Вот здесь-то и должна выручить одна из основных идей Клуба - введение обязанности членов. Вступающий в члены Клуба, принимает на себя обязанность оценить не менее Х снимков при каждом посещении Клуба. Причем, ему для оценки принудительно подаются снимки, имеющие на момент посещения минимальное количество оценок. Дополнительно можно оговорить минимально допустимое для членов количество посещений Клуба в месяц. Этим чрезвычайно простым механизмом решается попутно еще одна очень болезненная "

Следует отметить изменение позиции П.Горского нынешнего в вопросе анонимности фотографий. А Вы говорите, что аргументы приводились десятки раз...

16 окт 2010, 19:20
Профиль ICQ WWW

Александр Бобырь писал(а):
Разумеется, анонимность должна действовать только в период, когда новый снимок подвергается оценке. После завершения этого периода авторство раскрывается. После этого допустимы только комментарии. Новые оценки выставлять нельзя. Полученный в период оценки рейтинг уже не может измениться. Сколько должен длиться период оценки и когда его следует считать завершенным - решение Клуба.

эта система щас действует на сигхе лисина
нельзя сказать что достигнуты ожидаемые результаты
алесандр, зарегтись там, поиграйте, попробуйте систему в реале

16 окт 2010, 23:46

Андрей, приведённая цитата принадлежит П.Горскому - а по твоему посту, получается - мне. Тщательней в цитировании...

17 окт 2010, 13:17
Профиль ICQ WWW

AndrewA писал(а):
эта система щас действует на сигхе лисина
нельзя сказать что достигнуты ожидаемые результаты

что-то мне кажется, что одна и таже система на разных сайтах может давать разный результат

20 окт 2010, 12:34
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3