PhotoLine
Текущее время: 23 июн 2025, 10:09

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
 Лайн - сайт художественной фотографии? Или... 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Лайн - сайт художественной фотографии? Или...
Павел Горский писал(а):
Александр Бобырь писал(а):
Ребята, меня устроит любой ответ. Главное - аргументированный. Итак, если Лайн - сайт художественной фотографии - где об этом написано?
Вы никак не можете (или не хотите) понять, что для того чтобы дать ответ на Ваш вопрос нужно ПРЕДВАРИТЕЛЬНО договориться о том, что считать "художественной фотографией". Вам не понравилось определение, которое я предлагаю. Предложите свое. Получите согласие. А потом задавайте вопрос.

Павел, это Вы не понимаете, что невозможно договориться по такому определению. Причем, Вы наивно думаете, что искусствоведы и критики где-то на тайных сходках договорились, что такое искусство.
Даже не знаю, что Вам может помочь выйти из заблуждения. :)

19 окт 2010, 15:03

Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
Павел, это Вы не понимаете, что невозможно договориться по такому определению. Причем, Вы наивно думаете, что искусствоведы и критики где-то на тайных сходках договорились, что такое искусство. Даже не знаю, что Вам может помочь выйти из заблуждения. :)
Юрий! Если все так, как Вы написали, то как бы Вы ответили на вопрос Александра?

19 окт 2010, 15:08
Профиль WWW

А.Победимский уже ответил: Лайн - сайт для любителей фотографии. Вопрос закрыт.

19 окт 2010, 21:46
Профиль ICQ WWW

Павел Горский писал(а):
Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
Павел, это Вы не понимаете, что невозможно договориться по такому определению. Причем, Вы наивно думаете, что искусствоведы и критики где-то на тайных сходках договорились, что такое искусство. Даже не знаю, что Вам может помочь выйти из заблуждения. :)
Юрий! Если все так, как Вы написали, то как бы Вы ответили на вопрос Александра?

глупо отвечать после развернутого ответа админа.

20 окт 2010, 07:55

Admin писал(а):
Т.е. в 2003 году Лайн ОДНОЗНАЧНО позиционировался как сайт художественной фотографии.

Сайт всегда назывался "ФотоЛайн - сайт для любителей фотографии". Все остальное - интерпретации посетителей. Приведенный текст 2003 года администрации не принадлежит. Это FAQ, написанный одним из авторов.

Обычно "любители фотографии" интересуются: каким фотоаппаратом/оптикой/пленкой/матрицей снято, как обработано. Почему бы, не размещать подобную техническую информацию, сразу при загрузке файла (предварительно АДМИН должен был бы создать необходимые шаблоны для заполнения)? Таким образом, интересующиеся, могли бы для себя отсортировать и увидеть образцы "файлов" :-) с того или иного типа фотоаппарата/носителя/оптики.
Такие "любители фотографии" могли бы находить друг друга, обмениваться дополнительной информацией, опытом, советами и т.д.

20 окт 2010, 10:13
Профиль WWW

Интересно было бы узнать, чем тогда, "Фотолайн" отличается от прочих сайтов для любителей фотографии (кроме названия)?
Хотелось бы, не получить ответ типа "сам дурак".

20 окт 2010, 10:17
Профиль WWW

Поскольку обсуждение фактически закрывается, то хотелось бы подвести некоторые итоги.
1. Вопрос об определении понятия "художественная фотография" остался открытым, так что с высокой вероятностью он будет появляться вновь и вновь.
2. Если бы Админ ответил, что сайт для художественной фотографии, то обсуждение было бы продолжено непредсказуемо долго и с непредсказуемым результатом, поскольку никто, кроме меня, не считает нужным (не может) дать рабочего определения указанного понятия. Скорее всего, закончилось бы ничем.
3. Фактически на Лайне установлен договор о том, что определения НЕТ. Особой беды я в этом не вижу - жили без определения и дальше проживем. Но почва для бесконечных спекуляций, часто переходящих на личности, остается благодатной. Я предпочел бы положить этому конец: любое приемлемое РАБОЧЕЕ определение резко оздоровило бы местный "климат" (ИМХО, разумеется). Любители спекуляций всегда будут резко против этого возражать, но пока, - нужно честно признать, - они побеждают и значит "мордобой" будет процветать.
4. Я категорически не согласен с утверждением, что соглашение о том, что считать "художественной фотографией", в принципе не может быть достигнуто. Аргумент очень простой. Поскольку речь идет не о законах природы, то соглашение всегда может быть достигнуто. Другое дело: будет ли оно эффективным? Вопрос спорный. Например, договоренности в юридической сфере очень разные. В ПРИНЦИПЕ РАЗНЫЕ. Есть кодификация, есть прецедентное право. Идут бесконечные споры какой подход лучше. Но каждый социум реально ЖИВЕТ в рамках тех или иных договоренностей. Область искусства гораздо менее травматична с точки зрения судеб, стало быть и договариваться проще и последствия неэффективных договоренностей не такие тяжелые. Всегда можно подправить.

20 окт 2010, 10:39
Профиль WWW

Лично меня нисколько не волнует понятие художественности. Уверен, введение такого понятия вместе с определением послужит делу сегрегации снимков по ещё по одному признаку. Пока только "реска/ниреска" и "мутно/не мутно" скандалили, а будут ещё и на эту тему копья ломать.
Фтопку.

20 окт 2010, 11:04

Максим Капранов писал(а):
...введение такого понятия вместе с определением послужит делу сегрегации снимков по ещё по одному признаку.
Никакой "сегрегации" не может быть по-определению, если будет достигнута добровольная коллективная ДОГОВОРЕННОСТЬ.

20 окт 2010, 11:15
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
...если будет достигнута добровольная коллективная ДОГОВОРЕННОСТЬ.

Ага, щаз.:D

20 окт 2010, 11:30
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.