PhotoLine
Текущее время: 23 июн 2025, 12:55

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Анонимность постинга фотографий: благо или нет? 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Новая супер ЮГра или YGame
Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
Александр Бобырь писал(а):
1. Анонимность постинга любой фотографии для раздела КРИТИКА на 24 часа с момента опубликования фотографии. Через 24 часа анонимность автоматически снимается.

Прошу высказываться.

Это предложение Александра - чистый паллиатив, поскольку не ясно, какие цели преследуются в результате его реализации.
Лайну может помочь только новая супер-игра, которая активизирует зрителей и направит игровой интерес большинства зрителей в правильную сторону. Эта игра должна быть НОВОЙ и не копировать то, что уже есть на других сайтах. И вот частью этой игры может стать анонимный постинг на 24 или даже 48 часов.
Я готов предложить такую игру, далее условно называемую YGame (whY-is-Game) или "ЮГра".
После выставления анонимной фотографии всем зрителям предлагается по-отгадывать: "кто автор снимка?". В специально отведенном поле водится id автора или его ник на лайне. После снятия маски анонимности все могут познакомиться с результатами югры: список возможных авторов публикуется в окошке информации под фото.
Далее, каждому автору сопоставляются два индекса в югре: "индекс эксперта", "индекс узнаваемости".
"Индекс эксперта" - процент (вероятность, доля) правильных угадываний авторов данным зрителем, "индекс узнаваемости" - процент (доля) правильных отгадывание фотографий этого автора другими зрителями.
Почему я считаю, что югра направляет активность зрителей в ПРАВИЛЬНОЕ русло?
Обычная оценка неправильна уже тем, что отражает вкусовые предпочтения зрителей: нравится- не нравится. Это попсовый интерес, стимулирующий восприятие фотографии как чего-то, удовлетворяющего потребности зрителей. Стимуляция попсы и погубила лайн, превратив его в один из многих других безликих фотосайтов.
ЮГра стимулирует развитие зрителей в направлении компаративного искусствознания. Для того, чтобы разбираться в фотографии не нужно бесконечно смаковать фоточки на свой вкус. Это даже вредно. Нужно уметь сравнивать, понимать стилистику авторов, а начинать нужно с понимания структуры снимка.
И предлагаемая игра уводит зрителя из пут попсовой вкусовщины.

когда у нас на фотосайте была сераяволна, в ето тоже играли http://www.photosight.ru/users/157691/ , без индексов естественно :)

15 окт 2010, 11:22
Профиль WWW

Сообщение Re: Анонимность постинга фотографий: благо или нет?
Я пришел на Лайн в 2001-м году и начал с обсуждения на форуме своей статьи
"Некоторые проблемы организации рейтинга фотоснимков"
http://photomount.narod.ru/photorating01.html
Обсуждение получилось бурным и широким, что в значительной степени повлияло на мою дальнейшую "лайновскую судьбу".
В статье помимо прочего, поднимался вопрос этой ветки. Позволю себе небольшую цитату из статьи, как ответ на замечание Александра Бобыря про Петрушко:

"Предвижу естественное возражение: есть авторы, которые угадываются и без подписи. Яркий пример из области поэзии - Маяковский. Но давайте подумаем, много ли маяковских среди пишущих стихи? Таких уникальных авторов следует считать исключением, которое только подтверждает наличие правила. Если среди членов Клуба появится такой самобытный, узнаваемый автор, то его без сомнения следует считать гордостью Клуба."

Разумеется, я целиком "ЗА". Но! С одной поправкой! Есть авторы, которые годами нарабатывали себе имя и оно есть часть их проф. жизни, без которой эта жизнь несет урон.
Это такие авторы, как Слюсарев (только как пример! светлая память!) , Геллер, Розов, Сковородников и т.д.
Предлагаю для таких авторов сделать исключение. В каждом конкретном случае фамилию легко согласовать с Админом.
Игра, предложенная Юрием очень нравится. Целиком поддерживаю.

15 окт 2010, 11:52
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Разумеется, я целиком "ЗА". Но! С одной поправкой! Есть авторы, которые годами нарабатывали себе имя и оно есть часть их проф. жизни, без которой эта жизнь несет урон.
Это такие авторы, как Слюсарев (только как пример! светлая память!) , Геллер, Розов, Сковородников и т.д.
Предлагаю для таких авторов сделать исключение.

Ну дык через 24 часа анонимность будет снята. Или, Вы, Павел, предполагаете, что за это время означенные выше товарисчи понесут непоправимый урон? Я сторонник единых правил для всех. И раздел КРИТИКА - не коммерческая площадка. Не хотят критики - есть п.2 предложений. Не вижу проблем.

15 окт 2010, 12:38
Профиль ICQ WWW

Александр Бобырь писал(а):
Не хотят критики - есть п.2 предложений. Не вижу проблем.
А если хотят? Розов никогда не отключает оценки. Остаюсь при своем мнении. Надеюсь, мнение самих означенных авторов мы тоже увидим.

15 окт 2010, 12:42
Профиль WWW

пример проблемы http://pforum.www.photosight.ru/pforum/ ... &o=&fpart=
но даже если решить и эту все одно, не надо ничего менять в подходе к анонимности
как есть- хорошо, изменения сделают хуже
узнаваемость авторов к делу отношения не имеет

16 окт 2010, 08:22

Я категорически против предложения уважаемого Александра. За десяять лет существования сайта этот вопрос поднимался без преувеличения десятки раз. Каждый раз приводились убедительные доводы в пользу того, что это делать не следует. Повторять их здесь вряд ли имеет смысл.
Что же касается давления имени, так ведь имя его обладатели не на помойке нашли, а заслужили своими фотографиями, комментариями, общественно полезной (или вредной) деятельностью и т.п. Вполне представляю себе авторов, которые не захотят от него отказаться. Я, например, не захочу. Вообще, любая анонимность мне категорически противна. Именно поэтому я выступаю против клонов и даже ников.
В случае с анонимным представлением фотографий на конкурс - дело иное, о чем в этой ветке совершенно справедливо сказано.

16 окт 2010, 09:04

Михаил Геллер писал(а):
Я категорически против предложения уважаемого Александра. За десяять лет существования сайта этот вопрос поднимался без преувеличения десятки раз. Каждый раз приводились убедительные доводы в пользу того, что это делать не следует. Повторять их здесь вряд ли имеет смысл.
Что же касается давления имени, так ведь имя его обладатели не на помойке нашли, а заслужили своими фотографиями, комментариями, общественно полезной (или вредной) деятельностью и т.п.

Михаил, я и предложил обсудить. Только любое обсуждение хорошо тогда, когда стороны придерживаются хотя бы двух моментов: а) не сваливаются в эмоции б) приводят аргументы, которые допускаю проверку и контраргументацию. Согласитесь, невозможно опровергнуть такого рода аргумент: "Я категорически против". Как вывод эти слова - вполне. Но как аргумент - нет. Посему, прошу привести Ваши аргументы. Пока в зачёт аргументов могу принять два: а) "Я своё имя не на помойке нашёл" (М.Геллер), б) "Мне важен автор!" (А.Слюсарев). Я вполне понимаю эту аргументацию. Только прошу подняться над личным и рассмотреть эту проблему вот в каком разрезе: при начальной анонимности возрастёт ли беспристрастность оценки фотографий, выставленных в разделе КРИТИКа? Насколько сейчас "давит" имя автора на оценивающих?

16 окт 2010, 11:28
Профиль ICQ WWW

"любое обсуждение хорошо тогда, когда стороны придерживаются хотя бы двух моментов: "
а я и с этим не согласен!
вполне допускаю простое высказываение свой позиции. без аргументации
то что она может быть в чьих то глазах маловесома - это вопрос другой
но простое заявление "я против" и только - тоже допустимо
по крайней мере если будет принято иное решение, то автор будет спать спокойнео ибо в свое время ему дали возможность возразить и он возражал
это неплохая мотивация учатвовать в обсуждении
я не буду обосновывать свою позицию, но готов в третий раз ее озвучить:
---------
любое изменение сложившегося на сегодня положения в теме анонимности принесет вред и пиплу и сайту
-----
лучше давайте досадные мелкие ошибки исправим
или
обсудим проблему просмотра сайта с нетбука

16 окт 2010, 12:57

Кто борется за рейтинги и положительные отзывы, то вряд ли захочет... Представьте: карточку раскитиковали как плохую, неудачную, непрофессиональную и т.п., а её автору придется на следующий день раскрыться...
Что касается заработанного годами имени. Да, имя крутое, и что? Теперь должны только хвалить или как минимум не критиковать? Тогда надо самому признать, что развитие закончено и заняться другим делом.
"За десяять лет существования сайта этот вопрос поднимался без преувеличения десятки раз. Каждый раз приводились убедительные доводы в пользу того, что это делать не следует. Повторять их здесь вряд ли имеет смысл." - Времена меняются, как и люди, требования, стереотипы, взгляды и прочее.
Я - за.

16 окт 2010, 13:18

Кстати... может, проголосуем? Есть возможность и необходимость?

16 окт 2010, 13:27
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.