PhotoLine
Текущее время: 16 окт 2025, 02:16

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
 Рекомендую к прочтению... 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Рекомендую к прочтению...
То, что я пишу, это простая логика, которая объясняет происшедшее с Россией. Другой логики я нигде не нашел, хотя задумывался об истинных мотивах еще со школы. Суворов был первым, кто назвал вещи своими именами. Солонин внес свой вклад...

А вам бы лучше не со мной здесь разбираться, а со своим паханом; даже со стороны стыдно наблюдать ваш народ и страну, прогибающиеся в 21 веке под одним нахрапистым маньяком.

12 окт 2010, 10:35

Nathan писал(а):
То, что я пишу, это простая логика, которая объясняет происшедшее с Россией. Другой логики я нигде не нашел, хотя задумывался об истинных мотивах еще со школы. Суворов был первым, кто назвал вещи своими именами. Солонин внес свой вклад...

А вам бы лучше не со мной здесь разбираться, а со своим паханом; даже со стороны стыдно наблюдать ваш народ и страну, прогибающиеся в 21 веке под одним нахрапистым маньяком.

Уезжаете - уезжайте! (с) Александр Галич.

Вот лучший ответ.

Причинами я так же интересовался с детства. И сейчас, понимаю вполне своим умом без ангажированных западом "экспертов". Вы выбираете менторский тон, а Ваши суждение не что иное как откровенная пропаганда.

12 окт 2010, 11:41

И вообще, я враг народа.
---

Пахану - прывет.

12 окт 2010, 11:46

Разбираться с Лукашенко? Мне? Я никогда его не поддерживал и всегда говорил об этом открыто, в интернете работаю под своим именем со всеми контактными данными, а не под непонятным ником с ещё менее понятным аватаром - Лукашенко мне не мешает. Вот Вам кто то мешает, похоже, так что если брать меня и Вас и по этому судить, то ваша страна менее свободна :). Народ в Беларуси не рабский, не надо. Историю забыли совсем уже: ворос в другом - есть ли на сегодняшний день реальная, я повторяю, реальная, альтернатива. Народ понимает всё прекрасно, все всё понимают, кроме Вас наверное, но Вы далеко, как Вам понять? Сместить власть легко - трудно найти решения проблем, такие решения, которые дадут перспективу. Лукашенко ничего предложить не может, он просто сохраняет статус-кво, но и другие ещё ничего внятного предложить не смогли. Время терпит, народ ждёт и думает. Идти на баррикады только ради спортивного интереса, а потом расхлёбывать - это никому не надо, не потому что трудно, а потому что люди мудрее.

12 окт 2010, 11:57

Nathan писал(а):
И вообще, я враг народа.
---

Пахану - прывет.

Передать не могу. Не знаком. Это уж Вы как нибудь лично.

12 окт 2010, 12:01

А потом, Вот Вы уехали и ладно. Получили образование и уехали. Отличное образование видать было в СССР, а? И бесплатное, к тому же. Вы бы остались и нашли решение. Предложили бы его, поборолись бы за него и было бы на территории exUSSR счастье.
Вошли бы в историю. Народы бы Вас не забыли. А Вы утверждаете, что "Сталин израсходовал страну", - ну израсходовал и всё! По Вашему нет у неё будущего уже, уехали на готовое и требуете от тех кто остался признать что у них нет будущего и действовать по Вашим рецептам - не слишком ли много на себя берёте? Мы сами разберёмся. Мы здесь. Это наша, а уже не Ваша страна и история. Всего хорошего.

12 окт 2010, 12:22

Сообщение Народ, кончайте...
Всё ведь понятно: каждый остаётся при своём мнении. Но вот что занятно: некоторые люди всю жизнь самосовершенствуются, преодолевая собственные недостатки. Другие - учат искоренять несовершенства кого угодно. Только не себя. Честно говоря, мне гораздо симпатичнее первые...

12 окт 2010, 15:09
Профиль ICQ WWW

"Отличное образование видать было в СССР, а? И бесплатное, к тому же."

Высшее образование в СССР было и осталось на 90% никакое, кроме физтехов и мехматов. Пришлось капитально доучиваться и переучиваться. (За "бесплатное" образование заплатил при отъезде.) Мне легко сравнивать, т.к. беру на работу как недавних выпускников Российских ВУЗов, так и местных - земля и небо.

"...уехали на готовое..."

Это разговоры для бедных. Тот, кто уезжает начинает все сначала. При отъезде мой доход был раз в 20-30 выше зарплаты завлаба в АН. Сразу после отъезда стал раз в 10 ниже. Да и до этого пришлось то коров доить, то работать техником, то не работать вообще.

"Это наша, а уже не Ваша страна и история."

Никогда и не считал своими.

Звыняйте если што не так.
---

Меня интересуют мотивы Сталина. т.к. все остальное было следствием. На данный момент единственная гипотеза, которая ставит все на свои места - это гипотеза Суворова. Солонин поправил Суворова в том, что "армии не было". Интересен также его взгляд на разницу в методах геноцида на территории СССР и в других странах.

Решения меня не интересуют, ни для России, ни для Израиля, ни для Беларуси, т.к. единственное, что я могу сделать - это не голосовать за левых.

12 окт 2010, 16:00

Nathan писал(а):
"Отличное образование видать было в СССР, а? И бесплатное, к тому же."

Высшее образование в СССР было и осталось на 90% никакое, кроме физтехов и мехматов. Пришлось капитально доучиваться и переучиваться. (За "бесплатное" образование заплатил при отъезде.) Мне легко сравнивать, т.к. беру на работу как недавних выпускников Российских ВУЗов, так и местных - земля и небо.

Собственно это главное для техники, а техника главное для экономики - остальное идеология, разве не так?

Цитата:
"...уехали на готовое..."

Карьеру да, нужно начинать сначала, но образование то, для старта хотя бы уже было и страна которая соответствует Вашим ценостям, а это важно и это не пришлось создавать.
А в России и в других странах постсоветского пространства всё ещё не созданы нормальные государства, полностью соответствующие ценностям народов. Здесь сложнее.

Цитата:

"Это наша, а уже не Ваша страна и история."

Никогда и не считал своими.

Не сомневаюсь. В Беларуси ваших много: на внешней стене школы в которой я когда-то учился долго красовалось граффити: наша родина израиль. Вас так с детства воспитывали, как и всех ваших. У нас толерантная страна и это никого не раздражает.

Цитата:
Звыняйте если што не так.
---
Всё так. Ничего неожиданного. Каждый имеет право на свою точку зрения.

12 окт 2010, 16:36

Nathan писал(а):
"Меня интересуют мотивы Сталина. т.к. все остальное было следствием. На данный момент единственная гипотеза, которая ставит все на свои места - это гипотеза Суворова. Солонин поправил Суворова в том, что "армии не было". Интересен также его взгляд на разницу в методах геноцида на территории СССР и в других странах.

Решения меня не интересуют, ни для России, ни для Израиля, ни для Беларуси, т.к. единственное, что я могу сделать - это не голосовать за левых.

А меня всегда интересовали решения. Мотивы Сталина, как и Ленина мне давно были понятны без Суворова и иже с ним. Вообще всё что открыли в перестройку и позже для меня не оказалось новым - всё уже было известно и понятно. Меня всегда интересовали причины событий. Почему появились коммунисты? Почему пришёл к власти Сталин и т.д.
Когда понимаешь причины, то объявлять кого-то центром или империей зла или добра не возникает желания. Всё в мире взаимосвязанно и без политики царя, дворян и капитала, надеявшихся до конца удержать котёл не произошла бы революция - разве они не несут свою часть исторической ответствености? Сталин фигура сложная, что бы в одном посте описать, но и его приход к власти и его мотивы так же имели исторические, лежащие вне свойств его личности причины. Свойства личности наложились, конечно как всегда, но если именно такой человек пришёл к власти, значит причины были. Понять причины и найти решения, а уже затем решать за кого голосовать - думаю так правильно.

12 окт 2010, 16:50
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.