PhotoLine
Текущее время: 14 окт 2025, 18:40

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 За небоскребами будущее? 
Автор Сообщение

Сообщение Re: За небоскребами будущее?
Цитата:
По-моему именно в Японии планируется строительство небоскреба высотой 4 километра.

Не знаю как в Японии, а вот арабы точно будут строить самый большой на данный момент небоскрёб длинной в 1 км. Не представляю как это всё это строится будет...А дизайн кстати у арабчёнка по примитивнее Охтинского будет, надо сказать.
http://realty.lenta.ru/news/2010/09/15/tower/

30 сен 2010, 01:13

Сегодня для размещения офисов небоскрёбы экономически не оправданы, по моему, а строится будут под другие цели и/или по другим соображениям. Но лучше было бы, на мой взгляд, архитекторам осмыслить современные тенденции в комплексе, просчитать экономику, экологию и создать концепцию города с полным учётом современных технологий, а не продолжать развивать отдельные привычно-престижные взгляды эклектично собирая город из не связанных органично компонентов.

10 окт 2010, 21:11

Ну, не знаю. Если строят, значит это выгодно. Убыточную штуку никто не стал бы строить. Кстати, уже народные умельцы и поэму про небоскрёб сварганили) Не Пушкин конечно, но вполне себе забавно)
http://kaganov.f5.ru/post/73551

11 окт 2010, 23:33

Стихи понравились. А небоскрёбы не понимаю всё же. Возможно и выгодно, но мне кажется странным, что люди имеющие дома компьтер, доступ к рабочим базам данных из дома встают утром и все едут в одно место создавая пробки и загрязняя воздух что бы на работе уткнутся в монитор такого же компьтера и работать с теми же данными. Странно, неужели без непосредственного надзора начальника они работать не будут? Думаю что захотят заработать - будут, но не будет пробок, смога и дорогостоящего строительства.
Понятно когда работают в цеху, но в Москве в советское время по статистике рабочих было около 20%, не думаю что сейчас больше: вот остальные 80% минус пенсионеры и стоят в пробках загрязняя воздух, а зачем? Кто может объяснить? А так пусть строят что хотят, мне всё равно, просто не понятно.

12 окт 2010, 00:08

Вы знаете, что на месте раскопок развалин крепости Неиншанц возле Охты будет музей археологический построен? Саму крепость аряд ли уже получится сохранить. Все что осталось уже практически сгнило, но а остальнве находки как раз в музей положат.
http://rutube.ru/tracks/3601485.html?v= ... 5e92acc535

22 окт 2010, 00:01

А мозги не сгнили не у кого нет? Ко мне в квартиру придет какой нибудь мудак взломет дверь поставит свой замок и будет жить, я буду бегать по инстанциям и доказывать что я не жираф а мне будут говорить - успокойтесь товарищь все законно, для данный мудак хоть и вторгся в ваше жилище но обязался выплачивать двойную квартплату и не шуметь по ночам. Музеи, шмузеи, сгнило там у них. За город боремся, а не за монеты 16 ого года. Тутик.

22 окт 2010, 19:11

Последняя фраза как говорят запоминается поэтому я еще раз повотрю. Речь не идет сейчас о исторической ценности крепости "Ниеншанц". Речь идет о грубом вторжении в архтектурный ансамбль второго по величине города в России, попытке зделать это тихо, опираясь на маргинальную часть общества. Все обращения в Конституционный суд отклонены, иски о признании недействительными общественных слушаний отклонены (комната размером с школьный кабинет для 5мил города нормально?), власть всячески пытается выставить людей которые на 100% против беспредела кучкой экстремистов которые де против блага города. СТРОИТЕЛЬСТВО НЕЗАКОННО И ЭТО ФАКТ! МНЕНИЕ ГОРОЖАН ИГНОРИРУЕТСЯ! ЭТО САМЫЙ МАСШТАБНЫЙ АРХИТЕКТУРНЫЙ ПРОЕКТ В ТРЕХСОТЛЕТНЕЙ ИСТОРИИ ПИТЕРБУРГА. КОТОРЫЙ ВТИРАХЯ ПРОДАВЛИВАЕТСЯ! СТЫДНО РОССИЯНЕ!!!

22 окт 2010, 19:47

еще раз повторю
мысл всего:
"бабло решает все!"
"с баблом препятствий нет!"
именно это идею символизирует небоскреб, в этой демонстрации смысл реализации проекта
небоскреб будет гордо реять над россией как красное знамя над рейхстагом...
все другие мотивы - для совсем тупых или трусов которые не хотят верить в реальное и сами себе ищут оправдание в "целесообразности"
очевидно, что росссия сегодняшняя - именно та страна, где идея должна иметь воплощение
слабое сопротивление общественных отщепенцев очевидно несерьезно
закон... я лучше промолчу
важна реакция "властей". с кем она, власть? с баблом? или типа сама по себе? (ну не с за... ладно, молчать хотел)
вот тут то и затык! власть колеблется! - вот что неожиданно для всех!
между прочим на текущий момент юридических препятсвий нет никаких! СТРОИТЬ МОЖНО НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ! все юридические проблемы сняты! (я не шучу. можно справится в инете)
последний затык - личное решение президента. что скажет?
все затихли. все ждут
что скажет тройка

22 окт 2010, 23:23

По поводу пробок и дорог я специально поискал информацию. Они всё-таки будут и развязки строить и дороги расширят, т.к. видимо понимают, что имеющиеся не справятся с тем потоком машин, который предстоит району.
А по поводу архитектурного ансамбля, я сомневаюсь, что 1 башня чему-то сможет навредить. Вот, если бы их штук 5 в одном месте собрали, то я бы тоже был против, а от одной ничего не изменится.

23 окт 2010, 00:09

[quote="AndrewA"]еще раз повторю
мысл всего:
"бабло решает все!"
"с баблом препятствий нет!"
именно это идею символизирует небоскреб, в этой демонстрации смысл реализации проекта
небоскреб будет гордо реять над россией как красное знамя над рейхстагом...
все другие мотивы - для совсем тупых или трусов которые не хотят верить в реальное и сами себе ищут оправдание в "целесообразности"
/quote]
Я согласен с этим на сто, на двести процентов! Вы совершенно правы.
Но не могу я это привести как довод, у меня только один козырть - закон. Других нет.

И отвечу Захарчуку. А вы собственно из Петербурга? Действительно подумаешь одна башня.. Делов-то. И непонятно чей-то они там кипишились и с нового здания биржи на васильевсом пять метров показушно срезали.. А ничего что это будет прецедент, ну одна ну две-три этим можно а нам нельзя? Я не верю что вы из СПб, или это цинизм

23 окт 2010, 15:44
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.