|
Текущее время: 14 окт 2025, 21:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Народ, а пользует ли кто электронными книги?
Автор |
Сообщение |
Михаил Геллер
|
 Re: Народ, а пользует ли кто электронными книги?
Произошел какой-то сбой при цитировании.
|
02 сен 2010, 14:23 |
|
 |
SergeK
|
Несколько лет пользуюсь PRS-700 Sony. В целом доволен. Из недостатков - низкий контраст из-за тачскрина. Но подкупает подсветка - пользуюсь часто, особенно в метро. Электронная книга с Е-чернилами конечно же не заменяет книгу обычную, но лучше чем экран компьютера. Очень приятная вещь, которой нет в обычной книге, поиск по тексту. Думаю, что Е-книга не замена обычной. Просто еще одна возможность.
|
02 сен 2010, 14:30 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
SergeK писал(а): Думаю, что Е-книга не замена обычной. Просто еще одна возможность. Полностью согласен с таким выводом.
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
02 сен 2010, 16:54 |
|
 |
Nathan
|
SergeK писал(а): Думаю, что Е-книга не замена обычной. Просто еще одна возможность. Я бы сказал, что е-книги еще ходят в "памперсах" и очень-очень далеки от совершенства. На данный момент они просто убогая, но во многом удобная замена. Вытеснят ли они обычные книги, думаю, что это лишь вопрос времени. Лет 20-30 должно хватить.
|
02 сен 2010, 18:55 |
|
 |
AndrewA
|
я бы очень хотел бы шоб эти электронные книги умели бы читать тексты русским языком да еще желательно с возможностью настройки тебра, типа голоса, темпа речи, интонаций как это умела делать моя старенкая саундкарточка еще на компе с 486процем... а еще я сильно бы хотел, шоб это чтение она (книга) скидывалаи вовне (хоть на автомобильный ресивер в качестве приемника усилителя) каким нибудь беспроводным способом. проводной мне нафиг вот если какая нить книжка на это способна - тя ее пожалуй завтра и куплю
а молодежь офисная мне вчера сказала, нафига эти книги, взять нормальную мобилу - она вам и будет тексты в наушник читать... вот так вот
|
03 сен 2010, 23:23 |
|
 |
SergeK
|
AndrewA писал(а): я бы очень хотел бы шоб эти электронные книги умели бы читать тексты русским языком
Ну, Андрей, не знаю... У меня восприятие на слух и на взгляд очень разное. Есть книги, которые я не бы не смог слушать, что-то философское, например. Стихи на слух и на взгляд очень различаются. А книги по фото без фотографий? На слух беллетристику какую-нибудь полегче.
|
04 сен 2010, 10:30 |
|
 |
Nathan
|
...и еще хорошо штоб иичницу на сале поджаривали.
|
04 сен 2010, 10:46 |
|
 |
Ed-Cher
|
У меня iPad с iBooks - все нормально читается, в цвете. Батарейка держится подозрительно долго.
|
04 сен 2010, 11:49 |
|
 |
Nathan
|
"The iPad appears to be adequate for light daytime indoor reading, but fails miserably as an outdoor reading device. Vizplex e-Ink readers such as the Kindle, the SONY line and the Barnes & Noble Nook still appear to be much more optimal for long duration reading indoors and outdoors during daytime hours."
IPad подходит для чтения при дневном свете внутри помещений, но он - "лапша" для чтения на улице. Электронные чернила по-прежнему предпочтительнее для длительного чтения в помещении и на открытом воздухе в дневные часы. ---
И это правда.
|
04 сен 2010, 13:15 |
|
 |
Ed-Cher
|
Nathan писал(а): "The iPad appears to be adequate for light daytime indoor reading, but fails miserably as an outdoor reading device. Vizplex e-Ink readers such as the Kindle, the SONY line and the Barnes & Noble Nook still appear to be much more optimal for long duration reading indoors and outdoors during daytime hours."
IPad подходит для чтения при дневном свете внутри помещений, но он - "лапша" для чтения на улице. Электронные чернила по-прежнему предпочтительнее для длительного чтения в помещении и на открытом воздухе в дневные часы. ---
И это правда. Фигня все это, вполне замечательно подходит iPad для чтения хоть внутри, хоть снаружи. А до кучи к чтению - еще добрый десяток тыщ программ к гаджету. Моим малым нравится на машине гонять и на пианино играть. Это эксперты от зависти пишут, а может им бабки платят.
|
05 сен 2010, 02:07 |
|
|