|
Текущее время: 19 окт 2025, 14:42
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Оценка автора собственным работам. Предложение.
Автор |
Сообщение |
Павел Горский
|
 Re: Оценка автора собственным работам. Предложение.
Юрий Санин писал(а): Павел - не внимательно читаете. Я предлагаю не "цифровую", а словесную самооценку - в соответствии с цифровым значением. Вот как! Действительно, сразу не понял. Но словесную оценку нужно будет вводить руками. А это работа, которую, НМВ, никто делать не будет, ибо стимул слабоват. Цитата: ... я предлагаю это делать хотя бы одноклубникам второго и третьего уровней (погон). Они, по определению (правилам Фотолайна), способны адекватно оценивать работы Я не нашел в тексте Правил ничего о способности кого бы то ни было адекватно оценивать художественное произведение.
|
08 июл 2010, 09:20 |
|
 |
AndrewA
|
Павел Горский писал(а): Вот как! Действительно, сразу не понял. Но словесную оценку нужно будет вводить руками. А это работа, которую, НМВ, никто делать не будет, ибо стимул слабоват.
объясните мне ПОЧЕМУ Я НЕ В ПРАВЕ ПОСТАВИТЬ ЦИФИРЬКУ СВОЕЙ ФОТЕ? если это мне разрешено делать под чужой, даже у тех авторов, которые забанили меня? почему можно оценить (в цифре!!) чужое, но нельзя свое?? чё за маразм? о том чтобы авторская оценка висела б отдельно и была б доступна - уж и не мечаю... вы чё, думаете у ссс под каждой фотой висело б авторское 5.0 ??? чё, серьезно? все так думают? а проверить не интересно? в общем опять 25... каждый год одно и то же
|
08 июл 2010, 09:50 |
|
 |
Юрий Санин
|
Павел Горский писал(а): Юрий Санин писал(а): Павел - не внимательно читаете. Я предлагаю не "цифровую", а словесную самооценку - в соответствии с цифровым значением. Вот как! Действительно, сразу не понял. Но словесную оценку нужно будет вводить руками. А это работа, которую, НМВ, никто делать не будет, ибо стимул слабоват. Цитата: ... я предлагаю это делать хотя бы одноклубникам второго и третьего уровней (погон). Они, по определению (правилам Фотолайна), способны адекватно оценивать работы Я не нашел в тексте Правил ничего о способности кого бы то ни было адекватно оценивать художественное произведение. Надо будет "кликать" на уже заготовленную текстовку - см раздел Фотолайна "Правила", надо будет просто "кликнуть" на соответствующую стандартную текстовую оценку Пишу по памяти: ранее возведение "в ранг" на Фотолайне означало, что фотолюбитель достиг такого уровня мастерства, что способен адекватно оценивать фотографии. За это ему была дарована привилегия - его оценки имели двойной или тройной вес (то есть, если "полковник" поставил пятерку - то у вас появлялось сразу три пятерки).
|
08 июл 2010, 10:00 |
|
 |
antonv
|
"Невозможно жить в обществе без цветовой дифференциации штанов."
|
08 июл 2010, 10:25 |
|
 |
Павел Горский
|
antonv писал(а): "Невозможно жить в обществе без цветовой дифференциации штанов." Это так. Как бы это кому-то не нравилось, но почти любое интернет-сообщество психологически заинтересовано в рейтингах. Я уже не говорю про сайты фотографической направленности. Типичный пример - сайт "Dirty.ru" где просто идет обсуждение всего, что показалось интересным местному сообществу. На сайте действует весьма изощренная система рейтингов. Причем, в отличие от Лайна, там рейтинг автора существенно влияет на его статус и авторитет в сообществе.
|
08 июл 2010, 11:51 |
|
 |
Admin
|
Такое нововведение ни к чему хорошему не приведет. Абсолютное большинство авторов, считают свои загружаемые фото очень хорошими, каждый в меру своего понимания. Большинство понимают, что фото не шедевры, но и большинство пятерок ставятся не шедеврам, поэтому их фото, хотя и не по правилам, но пятерок заслуживают. Оценишь фото в пятерку - засмеют, оценишь в четверку - наставят четверок с чистой совестью, а ведь пятерок хочется. Стимул загружать фото пропадает вообще. Короче говоря, можете считать, что каждый загружающий фотографию, считает ее пятерочной, а иначе и не загружал бы.
|
08 июл 2010, 15:07 |
|
 |
BAZ
|
Admin писал(а): ....Короче говоря, можете считать, что каждый загружающий фотографию, считает ее пятерочной, а иначе и не загружал бы. +500! Но, поскольку народ заскучал и текущие унылые разборки уже не вставляют... Может разнообразить шкалу оценок? Типа "Фота - говно, но автор - красивая женщина" и т.п. 
|
10 июл 2010, 14:53 |
|
 |
antonv
|
BAZ писал(а): "Фота - говно, но автор - красивая женщина" Это только для джентльменов, а они могут и словами написать 
|
10 июл 2010, 15:13 |
|
 |
BAZ
|
antonv писал(а): BAZ писал(а): "Фота - говно, но автор - красивая женщина" Это только для джентльменов, а они могут и словами написать  Могут, согласен! Только джентельмен, в массе, сейчас ленивый пошел. Кнопку ткнуть - еще так-сяк, а многа букафф - не дождесся. 
|
10 июл 2010, 22:00 |
|
 |
Зиновий
|
AndrewA писал(а): много раз предлагал отменить тупейший запрет на самооценку ни разу не поддержали Э нет, ребята. не самооценки вы хотели бы, а того, на самом деле, что бы ваша самооцека участвовала в рейтиге. Я совершенно не понимаю, кто запретил вам в первом же комменте (т.е., сразу после установки работы) высказать своё отношение к своей фотографии? Никто! Так почему вы этого не делаете? Ну а участие самооценки в рейтинге - это просто не прилично!
|
16 июл 2010, 20:31 |
|
|