|
Текущее время: 20 июл 2025, 15:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
dimas
|
 Постмодернизьм однако
Позабавила вот такая цитата: Цитата: ваш пост напомнил постмодернистскую историю о бомже, подошедшем к другому бомжу, сидящему на рельсе, и попросившем его подвинуться. Анекдот про то, как Василий Иванович сидел на рельсе, а Петька попросил его подвинуться, я помню с младших классов школы, которую окончил в 77 году.
|
26 июн 2010, 18:07 |
|
 |
Nathan
|
 Re: Постмодернизьм однако
dimas писал(а): Позабавила вот такая цитата: Цитата: ваш пост напомнил постмодернистскую историю о бомже, подошедшем к другому бомжу, сидящему на рельсе, и попросившем его подвинуться. Анекдот про то, как Василий Иванович сидел на рельсе, а Петька попросил его подвинуться, я помню с младших классов школы, которую окончил в 77 году. Постмодернизм младше вас, батенька.
|
26 июн 2010, 19:51 |
|
 |
Nathan
|
Опечатка:
Постмодернизм старше вас, батенька.
|
26 июн 2010, 20:04 |
|
 |
dimas
|
Nathan писал(а): Опечатка:
Постмодернизм старше вас, батенька. Объясните, сыночек, при чем тут постмодернизм. И бомжи.
|
28 июн 2010, 17:04 |
|
 |
Nathan
|
Анекдоты про Чапаева и Петьку оставляют мне мало шансов быть понятым вами.
|
28 июн 2010, 18:38 |
|
 |
antonv
|
Nathan писал(а): Анекдоты про Чапаева и Петьку оставляют мне мало шансов быть понятым вами. Следует ли запретить эти анекдоты, чтобы Вас понять, или достаточно сделать вид, что я их никогда не слышал?  Задумался, почесал лысину на затылке... Нет, лучше оставьте мне эти анекдоты 
|
28 июн 2010, 18:47 |
|
 |
Nathan
|
Всю фигню не запретишь... --- В. Сорокина читали? Для начинающих (я бы, правда, о Пелевине при упоминании Сорокина умолчал): http://syrrik.narod.ru/postmodern.htmЕсли разберетесь с basics и продолжите - поймете смысл пересказанной мной истории.
|
28 июн 2010, 20:03 |
|
 |
Nathan
|
Начал сам подробно читать по ссылке. Почти туфта, но для самого первого приближения сойдет. Там, кстати, и ваши Чапаев с Петькой упоминаются много раз. ---
Для справки. Сорокин признан почти всеми ведущими филологами, и российскими тоже, живым русским классиком номер 1. Сам видел как на одной из конференций в Японии, Т. Толстая и Пелевин терялись на фоне Сорокина и жалко посматривали на него снизу вверх. Жаль, что начиная с "Путь Бро" он стал писать откровенно плохо. Собирался уже не писать ничего, но, наверное, жизнь заставляет. Народ-то - сброд и покупает всякую херню: Донцово-Акунино-Улицко-Губермано-Рубиных... Нет, чтобы почитать классику.
АндрюхА, вы книги-то читаете хоть? Сказали бы что по ленинградскому постмодернизму! Хоть со слов супруги.
|
28 июн 2010, 20:30 |
|
 |
dimas
|
Nathan писал(а): Анекдоты про Чапаева и Петьку оставляют мне мало шансов быть понятым вами. Я почему-то так и думал, что на мой вопрос ответа от Вас не получу. З.Ы. Погуглить "постмодернизм" я и сам могу. Хотя за ссылку всё равно спасибо.
|
28 июн 2010, 22:24 |
|
 |
Nathan
|
dimas писал(а): Nathan писал(а): Анекдоты про Чапаева и Петьку оставляют мне мало шансов быть понятым вами. Я почему-то так и думал, что на мой вопрос ответа от Вас не получу. З.Ы. Погуглить "постмодернизм" я и сам могу. Хотя за ссылку всё равно спасибо. Мой ответ полностью соответствует вашему вопросу.
|
29 июн 2010, 08:16 |
|
|