| 
	|  | Текущее время: 31 окт 2025, 03:38 
 |  
		Сообщения без ответов | Активные темы

| Автор | Сообщение |  
			| AndrewA 
   |   Re: А прав ли Г. Розов?ну что жпоговорим о смерти
 (недоволен)

|  
			| 04 июн 2010, 11:34 | 

|  
		|  |  
			| AndrewA 
   |   Re: А прав ли Г. Розов?Павел Горский писал(а): O_Ye писал(а): Сегодня умер один из самых выдающихся математиков второй половины ХХ века Владимир Игоревич АрнольдЭто уже вторая потеря в этом году. В начале года умер Гельфанд. Ушли 2 выдающихся математика 20-го века   (мне тут пришла интересная мысль ЮГ профессиональный математик этчер представитель точных дисциплин горский того же поля ягода ОЕ типа тоже любитель точных знаний (как я его себе представляю)... (лыблюсь)  нуну в разговоре о"об иск-ве" дрейф в "семиотику" а затем область выдающихся математиков... ПОКАЗАТЕЛЬНО

|  
			| 04 июн 2010, 11:38 | 

|  
		|  |  
			| antonv 
   |   Re: А прав ли Г. Розов?[off]Я тут недавно с одним математиком о религии спорил. Так вот, когда их логикой прижимаешь, они от неё (логики) начинают открещиваться, причём любят использовать для этого теорию множеств. Что-то не в порядке у них там в этой теории...    Бога зовут на помощь...[/off]

|  
			| 04 июн 2010, 14:51 | 

|  
		|  |  
			| AndrewA 
   |   Re: А прав ли Г. Розов?- и? уточнить бы неплохопочему цитатой оформлено?

|  
			| 04 июн 2010, 15:13 | 

|  
		|  |  
			| antonv 
   |   Re: А прав ли Г. Розов?AndrewA писал(а): - и? уточнить бы неплохопочему цитатой оформлено?
Если это мне, то это не цитата, а оффтоп  

|  
			| 04 июн 2010, 17:30 | 

|  
		|  |  
			| Mariner 
   |   Re: А прав ли Г. Розов?Ю.Гавриленко (YG) писал(а): -- Вас интересует ответ на неправильно поставленный вопрос. 
А вы в состоянии в доступной для понимания форме и конкретно сформулировать цели семиологического анализа карточки? Вы ведь не один раз настаивали на эффективности такого анализа для... Вот я, типа, и спрашиваю, для ЧЕГО, для достижения какой цели, для решения какой задачи?  For AndrewA : Андро, добавлю тебе расстройства. Я, это... Типа, тоже... Ну, профессиональный... Но, у меня есть смягчающее обстоятельство : я прикладник, проблемы представления информации в системах искусственного интеллекта. Бывало, приходилось и над семиотическим анализом предметной области попыхтеть с целью построения её реляционной модели. Прости, братан!  

|  
			| 04 июн 2010, 17:34 | 

|  
		|  |  
			| Ю.Гавриленко (YG) 
   |   Re: А прав ли Г. Розов?Mariner писал(а): Ю.Гавриленко (YG) писал(а): -- Вас интересует ответ на неправильно поставленный вопрос. 
А вы в состоянии в доступной для понимания форме и конкретно сформулировать цели семиологического анализа карточки? Вы ведь не один раз настаивали на эффективности такого анализа для... Вот я, типа, и спрашиваю, для ЧЕГО, для достижения какой цели, для решения какой задачи?-- цель семиотического анализа конкретной фотографии - выявить поэтическую функцию рассматриваемой фотографии. Поэтичность - это свообразный сруктурный элемент изображения, скажем так: "система соотношений элементов изображения" или "формула отношений". А раз поэтичность скрыта в структуре изображения, то семиотика - эффективный инструмент для ее исследования. Еще раз: поэтичность фотографии - не особые чувства, возникающие у зрителя при просмотре (хотя это не отвергается), а ориентированность самого изображения на то, чтобы оно само воспринималось КАК ИЗОБРАЖЕНИЕ, а не как прозрачный посредник между зрителем и репрезентируемым фотографией миром. Поэтическая фотография "непрозрачна", "иррефлексивна".  Цель семиотического анализа в области фотоискусства - выявить структурные приемы автолетического языка художественной фотографии.

|  
			| 04 июн 2010, 18:48 | 

|  
		|  |  
			| Viktoria Art 
   |   Re: А прав ли Г. Розов?А Маринер - это не тот ли молодой человек, который обещал кое-что прояснить, а потом тупо растворился в виртуальности? 

|  
			| 04 июн 2010, 20:02 | 

|  
		|  |  
			| O_Ye 
   |   Re: А прав ли Г. Розов?AndrewA писал(а): Павел Горский писал(а): O_Ye писал(а): Сегодня умер один из самых выдающихся математиков второй половины ХХ века Владимир Игоревич АрнольдЭто уже вторая потеря в этом году. В начале года умер Гельфанд. Ушли 2 выдающихся математика 20-го века   (мне тут пришла интересная мысль ЮГ профессиональный математик этчер представитель точных дисциплин горский того же поля ягода ОЕ типа тоже любитель точных знаний (как я его себе представляю)... (лыблюсь)  нуну в разговоре о"об иск-ве" дрейф в "семиотику" а затем область выдающихся математиков... ПОКАЗАТЕЛЬНОандревка, рассказал бы лучше о себе. а?

|  
			| 04 июн 2010, 20:55 | 

|  
		|  |  
			| O_Ye 
   |   Re: А прав ли Г. Розов?Mariner писал(а): Ю.Гавриленко (YG) писал(а): -- Вас интересует ответ на неправильно поставленный вопрос. 
А вы в состоянии в доступной для понимания форме и конкретно сформулировать цели семиологического анализа карточки? Вы ведь не один раз настаивали на эффективности такого анализа для... Вот я, типа, и спрашиваю, для ЧЕГО, для достижения какой цели, для решения какой задачи?  For AndrewA : Андро, добавлю тебе расстройства. Я, это... Типа, тоже... Ну, профессиональный... Но, у меня есть смягчающее обстоятельство : я прикладник, проблемы представления информации в системах искусственного интеллекта. Бывало, приходилось и над семиотическим анализом предметной области попыхтеть с целью построения её реляционной модели. Прости, братан!  Простите, я скорее всего чего-то спутал. Это не вы 9 фотодиодов к электронно-лучевой трубке припаивали?

|  
			| 04 июн 2010, 21:00 | 

|  
		|  |  

| Кто сейчас на форуме |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
   |