|
Текущее время: 20 июл 2025, 00:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Nathan
|
 Кто чей клон, дубль 3.
Тщеславие в графоманстве неистребимо и приводит, в конце концов, к потере лица. Один прокололся с Водолазом, другой - с Геллером, третья - сама себя высекла, четвертый...
Интересно, что у двух первых нашлись запасные лица.
В литературе графоманство очевидно, в фотографии - нет. Это и подкармливает иллюзии и тщеславие графоманов от фотографии, со всеми последствиями. Настоящих фотографов столько же, сколько и настоящих писателей. Все остальные, 99,999%, суетятся понапрасну, включая доморощенных фотокритиков.
Честность начинается с самого сложного - с честности с самим с собой.
|
23 май 2010, 09:09 |
|
 |
Ed-Cher
|
 Re: Кто чей клон, дубль 3.
На что жалуетесь?
|
23 май 2010, 12:07 |
|
 |
виктор гинзбург
|
Ed-Cher писал(а): На что жалуетесь? на судьбу очевидно
|
23 май 2010, 16:07 |
|
 |
Nathan
|
Ed-Cher писал(а): На что жалуетесь? Еще раз по-слогам: на графоманию и неистребимое тщеславие. Переведите 99.999% фотографий на интернетах в тексты, и всех авторов вгонит в краску. Если вы в это не верите, очевидно, вы бессознательные графоманы, со всеми последствиями. Такова судьба: настоящий талант достается только 0.001%. Все остальное - мелкая индустрия.
|
30 май 2010, 10:06 |
|
 |
antonv
|
Nathan писал(а): Ed-Cher писал(а): На что жалуетесь? Такова судьба: настоящий талант достается только 0.001%. Все остальное - мелкая индустрия. Вы хотели сказать своим сообщением, что принадлежите к 0.001% ? Или, по крайней мере, в праве судить, кто относится к 0.001% ? Наверное, из того, что Вы такой строгий судья, все должны сделать вывод, что и к своим работам Вы относитесь столь же строго. Не могу судить, ведь для этого нужен кто-то другой из 0.001% 
|
31 май 2010, 05:57 |
|
 |
Nathan
|
antonv писал(а): Nathan писал(а): Ed-Cher писал(а): На что жалуетесь? Такова судьба: настоящий талант достается только 0.001%. Все остальное - мелкая индустрия. Вы хотели сказать своим сообщением, что принадлежите к 0.001% ? Или, по крайней мере, в праве судить, кто относится к 0.001% ? Наверное, из того, что Вы такой строгий судья, все должны сделать вывод, что и к своим работам Вы относитесь столь же строго. Не могу судить, ведь для этого нужен кто-то другой из 0.001% :) Я хотел сказать, что тщеславие и графомания доводят до маразма, если верить Победимскому (см. дубль 1 и 2). Понятно, что слепо верить никому не следует, но простая логика не в пользу Гинзбурга. Классика жанра: до маразма дошли все персонажи. Как уже было сказано, удивляет количество запасных лиц. Впрочем, тщеславие все оправдывает. Другого объяснения я не вижу.
|
31 май 2010, 08:02 |
|
 |
Nathan
|
Антон, вы, похоже, не видели весь сериал с падением Гинзбурга, поэтому и не все понятно. Но и меня интересует не столько Гинзбург, сколько графомания в фотографии. Я, например, как только понял, что занимаюсь этим постыдным делом, - сразу бросил. (Осталось только найти какую-нибудь детскую фотошколу, чтобы передать им килограммов 20 железа.)
|
31 май 2010, 08:51 |
|
 |
antonv
|
Nathan писал(а): Антон, вы, похоже, не видели весь сериал с падением Гинзбурга, поэтому и не все понятно. Но и меня интересует не столько Гинзбург, сколько графомания в фотографии. Я, например, как только понял, что занимаюсь этим постыдным делом, - сразу бросил. (Осталось только найти какую-нибудь детскую фотошколу, чтобы передать им килограммов 20 железа.) Вы правы, ветки видел, а читать противно, поэтому видел только краем глаза. А насчёт графомании... У Вас временная депрессия, нормально для творчества, она пройдёт.
|
31 май 2010, 13:01 |
|
 |
Nathan
|
antonv писал(а): Nathan писал(а): Антон, вы, похоже, не видели весь сериал с падением Гинзбурга, поэтому и не все понятно. Но и меня интересует не столько Гинзбург, сколько графомания в фотографии. Я, например, как только понял, что занимаюсь этим постыдным делом, - сразу бросил. (Осталось только найти какую-нибудь детскую фотошколу, чтобы передать им килограммов 20 железа.) Вы правы, ветки видел, а читать противно, поэтому видел только краем глаза. А насчёт графомании... У Вас временная депрессия, нормально для творчества, она пройдёт. Депрессия здесь не причем; помимо фотографии есть еще 1000 дел. А графомания - это не творчество, скорее позор. Не можешь писать как Гоголь (ССС, Пихнасов, Максимишин,..) - ограничься чтением. Зачем плодить посредственные "произведения". Томление в этом одно, с плохим концом. Примеров достаточно. Мыльная опера...
|
31 май 2010, 16:25 |
|
 |
AndrewA
|
[quote="Nathan]Депрессия здесь не причем; помимо фотографии есть еще 1000 дел. А графомания - это не творчество, скорее позор. Не можешь писать как Гоголь (ССС, Пихнасов, Максимишин,..) - ограничься чтением. Зачем плодить посредственные "произведения". Томление в этом одно, с плохим концом. Примеров достаточно. ..[/quote] ============== ну хорошо что хоть в оставшихся 1000делах чувствуете себя "как Гоголь ССС, Пихнасов, Максимишин,.."  я обзавидовался 
|
01 июн 2010, 16:50 |
|
|