PhotoLine
Текущее время: 24 июн 2025, 12:14

Какой объектив выбрать ? 
Автор Сообщение

Сообщение Какой объектив выбрать ?
В общем суть понятна.
А дело такое : Имею canon EOS 450D шел с kit 18-55...описывать не стоит я думаю, вы и так лучше меня знаете все тонкости такого аппарата.
На данный момент хочу приобрести объектив. Даже и не знаю как написать, наверное напишу так, объектив лучше чем сейчас.
А именно интересует вот что, что мне надо : нужен качественный портретник ( в общем и пейзаж поснимать тоже можно было чтобы ). О высоких качествах не говорю, но чтоб портфолио сделать можно было хорошее. С хорошей резкостью.
Напишу что мне надо на деле : Есть несколько девушек, которых надо поснимать для портфолио. Но так как после этого естественно не собираюсь выкидывать объектив, он мне пригодился бы для путешествий, для красочных о четких фото заданий, пейзажей, людей двигающихся. Пусть хотя бы и не с большим зумом. Телевик не нужен. Это уже позже куплю.
Понятное дело покупать лучше canon, но как я осведомлен, бывают и хорошие сторонники типа tamron, sigma. Тем более что не особо оснащен в финанс часте. А сторонники как раз дешевле.
Полистав сайты, понял что все они разные и подходят для разных там типа матриц.
Вот такой вопрос : подскажите какой объектив мне лучше выбрать для своего аппарата.
у кого будет желание помочь, напишите вопросы для уточнения, так я мог и не все описать.
Ах да, чуть не забыл, пока хочу приобрести не очень дорогой, так как уже писал не располагаю финанс возможностями.
Если у кого есть опыт в таком соотношении, очень здорово, напишите просто модели объективов, а я рассмотрю их параметры, дабы Вы не расписывали его параметры.
Но если что будет написать лично свой опыт, то буду очень рад помощи...
Заранее всем благодарен.

25 апр 2010, 01:53

Сообщение Re: Какой объектив выбрать ?
Порекомендую весьма резкий TAMRON 17-50/2.8 SP AF XR Di II VC. Он со стабилизатором, чем отличается от прежней модели Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di II LD Aspherical [IF]. Ценой он тоже подороже. Характеристики прежней модели вот здесь: http://www.photozone.de/canon-eos/289-t ... rt--review
Так же хороша и резка Tokina AF 16-50mm f/2.8 AT-X Pro DX, но она без стабилизатора, зато конструктив у нее лучше тамроновского. Короче, "железная" штука: http://www.photozone.de/nikon--nikkor-a ... rt--review Позиционируется производителем как профессиональная модель, при этом весьма недорога. Я такую уже полтора года пользую - самые лучшие впечатления. Стабилизатор при таких фокусных расстояниях мне не нужен.
Недостатками указанных мною моделей являются существенные хроматические аберрации на широком угле, но они убираются в RAW-конвертере. Небольшая дисторсия тоже присутствует. Однако, в пределах 12-20 тыр я для кропнутого Кэнона не знаю универсальных объективов лучше и резче этих. Свою Токину использую в основном для портрета и пейзажа.

Вообще, полазайте по http://www.photozone.de, может ещё чего-нибудь найдёте. Например, фиксфокал Canon EF 35mm f/2 при всех своих недостатках очень резок, светосилен, недорог и даёт потрясающе объёмное изображение. Но он медленно и шумно фокусируется, не держит контру, имеет НМВ вызывающее бокэ и сильно виньетирует.

ЗЫ Китовый 18-55 я бы у Вас купил тысчонки за полторы рублей. Если соберётесь продавать, то пишите на kamar@list.ru Месяца три на размышление у Вас есть. :)

25 апр 2010, 04:59

Сообщение Re: Какой объектив выбрать ?
Знаете... просмотрел ваши предложения, нормуль...
Вот только вот так все вышло... По отзывам прочитал кучу инфы про разных объективов, и про tamron, canon.
есть понравившиеся и за 13-15.... и есть за 20-22... и есть 27-30...то есть не смотря на дороговизну как то возникает желание их приобрести...
P.s. на счет китового, увы. спасибо конечно за предложение, но продавать не собираюсь.

26 апр 2010, 00:03