|
Текущее время: 25 июн 2025, 20:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Основной раздел стал кисками?
Автор |
Сообщение |
Михаил Геллер
|
 Re: Основной раздел стал кисками?
artvika писал(а): Михаил Геллер писал(а): Кто такие "окружающие"? БольшАя часть окружающих мне действительно безразлична. Для близких и друзей я готов на многое, а для самых близких - на все. Но речь не об этом. Речь о том, что в интернете никого нельзя заставить (и не следует заставлять) что-либо делать, если он сам этого не хочет. Вот например, меня очень раздражает это Ваш прыгающий аватар. Но мне даже не придет в голову просить Вас заменить его - потому что Ваш аватар - ваше дело до тех пор, пока он не нарушает законодательство. Я просто не имею права об этом просить  . Окружающие - сосед из квартиры напротив, пассажир в метро, незнакомый посетитель сайта и т.д. и т.п. И в инете также.. Что касается аватара, то если бы Вы сказали бы сразу, что он Вас раздражает, то я без вопросов сменила бы его - понимаю, что на всех не угодить, но если человеку дискомфортно и я могу без каких-либо проблем пойти навстречу, то почему бы не сделать этого? И право Вы имеете полное просить. А я обязана была заранее подумать, не будет ли раздражать мой прыгающий аватар. Раньше лиса с хвостом на аватаре была, но та еще шустрее - просто характер у меня суетной.  Напрасно убрали. Я вовсе этого не хотел. И потом: вдруг другим окружающим он наоборот нравился?  А вот соседа из квартиры напротив я в гробу видел. Я его даже в лицо не знаю. Для того и живу в отдельной квартире, чтобы на знать соседей. Двадцати лет в коммуналке мне вполне хватило. И пассажир в метро мне вполне безразличен (пока он не нуждается в моей медицинской помощи). Дело в том, что люди, утверждающие, что они хотят облагодетельствовать весь мир, на деле часто кладут на самых близких.
|
21 апр 2010, 19:36 |
|
 |
artvika
|
Михаил Геллер писал(а): Дело в том, что люди, утверждающие, что они хотят облагодетельствовать весь мир, на деле часто кладут на самых близких. Не знаю, я пока не встречала людей, которые хотят облагодетельствовать весь мир. Но утверждением своим Вы меня удивили. Неужели Вам в жизни ни разу не попадались нормальные люди, думающие не только о себе, но и об окружающих? Теперь я начинаю понимать людей, которые ставят свои машины на тротуар или поперек подъезда. А действительно, с каких фигов они должны думать об окружающих? Дошло! Просто их родным удобнее из подъезда шагать прямо в машину! И с каких фигов я должна мусорить фантиками в свой карман? На то есть уборщики, дворники - пусть работают! Теперь-то я начинаю понимать, почему когда года 2 назад никто не заступился за молодого человека, который сделал замечание хулиганам, а те забили его насмерть бейсбольными битами, а вокруг было полно народу и никто не помог! С какой стати, они должны были это сделать, если он им чужой? А вот кто пытается хоть что-то сделать, то он просто чмо по отношению к близким. Теперь буду подальше держаться от таких - это лицемеры.
|
21 апр 2010, 20:15 |
|
 |
Михаил Геллер
|
artvika писал(а): Михаил Геллер писал(а): Дело в том, что люди, утверждающие, что они хотят облагодетельствовать весь мир, на деле часто кладут на самых близких. Не знаю, я пока не встречала людей, которые хотят облагодетельствовать весь мир. Но утверждением своим Вы меня удивили. Неужели Вам в жизни ни разу не попадались нормальные люди, думающие не только о себе, но и об окружающих? Теперь я начинаю понимать людей, которые ставят свои машины на тротуар или поперек подъезда. А действительно, с каких фигов они должны думать об окружающих? Дошло! Просто их родным удобнее из подъезда шагать прямо в машину! И с каких фигов я должна мусорить фантиками в свой карман? На то есть уборщики, дворники - пусть работают! Теперь-то я начинаю понимать, почему когда года 2 назад никто не заступился за молодого человека, который сделал замечание хулиганам, а те забили его насмерть бейсбольными битами, а вокруг было полно народу и никто не помог! С какой стати, они должны были это сделать, если он им чужой? А вот кто пытается хоть что-то сделать, то он просто чмо по отношению к близким. Теперь буду подальше держаться от таких - это лицемеры. И опять Вы не поняли. Известный принцип, в соответствии с которым нельзя делать другим то, что ты не хочешь, чтобы делали тебе, никто не отменял.
|
21 апр 2010, 21:27 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Михаил Геллер писал(а): artvika писал(а): Михаил Геллер писал(а): Дело в том, что люди, утверждающие, что они хотят облагодетельствовать весь мир, на деле часто кладут на самых близких. Не знаю, я пока не встречала людей, которые хотят облагодетельствовать весь мир. Но утверждением своим Вы меня удивили. Неужели Вам в жизни ни разу не попадались нормальные люди, думающие не только о себе, но и об окружающих? Теперь я начинаю понимать людей, которые ставят свои машины на тротуар или поперек подъезда. А действительно, с каких фигов они должны думать об окружающих? Дошло! Просто их родным удобнее из подъезда шагать прямо в машину! И с каких фигов я должна мусорить фантиками в свой карман? На то есть уборщики, дворники - пусть работают! Теперь-то я начинаю понимать, почему когда года 2 назад никто не заступился за молодого человека, который сделал замечание хулиганам, а те забили его насмерть бейсбольными битами, а вокруг было полно народу и никто не помог! С какой стати, они должны были это сделать, если он им чужой? А вот кто пытается хоть что-то сделать, то он просто чмо по отношению к близким. Теперь буду подальше держаться от таких - это лицемеры. И опять Вы не поняли. Известный принцип, в соответствии с которым нельзя делать другим то, что ты не хочешь, чтобы делали тебе, никто не отменял.  ))) Вот и не ставят плохие оценки за фото согласно этому принципу
|
21 апр 2010, 21:57 |
|
 |
Максим Капранов
|
AndrewA писал(а): честно сказать так и не въеду чем щенки с кисками и дорогами хуже известного ряда деревьев в петергофе да подворотен с силуэтами имхо пусть хоть бы одни киски на коленях морщинистых стариков с пейсами и без на фоне церквей... остались, лишь бы "качество" да "художественность" не расстраивали... пожалуй надо написать телегу на мариинский театр: скока себя помню у них все одни и те же трухлявые сопли: "лебяжъе озеро" блин... совсем достали  Ты совершенно прав, дорогой. Это я так, фигурально про кисок-щеночков выразился. На самом деле, важно не что, а как снято. И свое ЧТО через это КАК штоп выражено было. А то клепают фотки щеночков и умиляются этим же щеночкам, не врубаясь, что фота дрянь и только дискредитирует светлое имя конкретного пёсика. ЗЫ Вот когда эти УУ начнут снимать щеночков конгениально моему Петергофу,  вот тогда я скажу: "О-о-о!" И все скажут: "О-о-о!"
|
21 апр 2010, 23:03 |
|
 |
BAZ
|
Максим Капранов писал(а): ЗЫ Вот когда эти УУ начнут снимать щеночков конгениально моему Петергофу,  вот тогда я скажу: "О-о-о!" И все скажут: "О-о-о!" Может скажут "О-о-о!". А может вызовут милицию на мотоциклетах с пулеметами... Как к Шахабалову. Хотя, в такой компании и в СИЗО посидеть...  Сдается, направление дрейфа основного раздела определено неверно. Не к кискам движется, к Массолиту - Массофото типа... Теперь главное - за Аннушкой присматривать. Руки-крюки, мало-ли... 
|
22 апр 2010, 23:13 |
|
 |
Максим Капранов
|
BAZ писал(а): Может скажут "О-о-о!". А может вызовут милицию на мотоциклетах с пулеметами... Как к Шахабалову. Хотя, в такой компании и в СИЗО посидеть...  Сдается, направление дрейфа основного раздела определено неверно. Не к кискам движется, к Массолиту - Массофото типа... Теперь главное - за Аннушкой присматривать. Руки-крюки, мало-ли...  Вот-вот, Борис! Мне тоже сдается, что "киски" не то направление, куда летит паровоз. Определяющим для "кисок" является не фотонаивность или, скажем, неумелость, а дружеская атмосфера, поддерживаемая инициативной группой из десятков человек. "Киски" принимают всё и всех. В основном разделе культвируется самоутверждение, которое удобряется стремлением Администрации повысить посещаемость. Уровень фотографии волнует подавляющее меньшинство, все остальные стремятся получить положительные отзывы, оценки, завоевать некие позиции. Отсюда и "массофото" - надо покорять своими картинками массы, душить неугодных авторов и т.п. Пока в основном разделе сохраняется это положение дел, не изменится ничего.
|
22 апр 2010, 23:50 |
|
 |
artvika
|
Максим Капранов писал(а): В основном разделе культвируется самоутверждение, которое удобряется стремлением Администрации повысить посещаемость. Уровень фотографии волнует подавляющее меньшинство, все остальные стремятся получить положительные отзывы, оценки, завоевать некие позиции. Ничего себе заявочки... соцопрос что ли был, Максим? Таки прям большинство стремится именно к тому, что сказал? В таких случаях обычно отвечают, что "не надо всех по себе равнять", но про тебя это не скажу, поскольку по-честному всего этого в тебе не заметила. А хорошие оценки и отзывы любому приятны. Наверняка сам знаешь, что когда сфотографировал удачно, обработал, показал всем свои труды, а тебе говорят, что это фуфло полное, то это может просто расстроить. Многие не умеют принять критику, но многие и критиковать не умеют. Вспомни себя, когда я новичком обратилась ко всем за помощью - сколько всего о себе я услышала просто неприятного, а ты был первым.
|
23 апр 2010, 08:30 |
|
 |
Максим Капранов
|
artvika писал(а): Ничего себе заявочки... соцопрос что ли был, Максим? Таки прям большинство стремится именно к тому, что сказал? Да, прямо так. Я без соцопроса делаю такой вывод на основании моих девятилетних наблюдений за сайтом. "И никакой контрреволюции в моих словах нет. В них есть здравый смысл и жизненная опытность" (с) Хочешь - опровергай, но лучше в отдельной ветке. artvika писал(а): А хорошие оценки и отзывы любому приятны. Наверняка сам знаешь, что когда сфотографировал удачно, обработал, показал всем свои труды, а тебе говорят, что это фуфло полное, то это может просто расстроить. Многие не умеют принять критику, но многие и критиковать не умеют. Вспомни себя, когда я новичком обратилась ко всем за помощью - сколько всего о себе я услышала просто неприятного, а ты был первым. Да, это правда. Я первым стал тебе помогать, но вскоре прекратил это занятие по ряду причин. ЗЫ Понимаю, тяжело слушать мнение со стороны. "Ослик был сегодня зол. Он узнал, что он осёл"(с)  Но если хочется обсудить тему "Я не гоняюсь за признанием, а просто так самовыражаюсь", то лучше открыть отдельную ветку, чтобы здесь не офтопить.
|
23 апр 2010, 08:48 |
|
 |
BAZ
|
Максим Капранов писал(а): ... В основном разделе культвируется самоутверждение, которое удобряется стремлением Администрации повысить посещаемость. Уровень фотографии волнует подавляющее меньшинство, все остальные стремятся получить положительные отзывы, оценки, завоевать некие позиции. Отсюда и "массофото" - надо покорять своими картинками массы, душить неугодных авторов и т.п. Пока в основном разделе сохраняется это положение дел, не изменится ничего. Вот поэтому я и не верю в заседания и предложения по совершенствованию управления согласованием... Есть понятие - техника (технология) двойного назначения. Так и фотосайт - дело именно в назначении. Было (как казалось) одно, стало (теперь кажется) другое. Причины - оставим, не наша епархия... Ошибаюсь? Дай-то Бог...
|
23 апр 2010, 11:16 |
|
|