PhotoLine
Текущее время: 26 июн 2025, 01:38

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
 Основной раздел стал кисками? 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Основной раздел стал кисками?
Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
Александр Бобырь писал(а):
Давно не ходил в основной раздел. Сегодня посмотрел несколько страниц. Мне показалось, что я попал в киски - по уровню подавляющего большинства работ. На мой взгляд происходит тенденция к сближению обоих разделах, причём дрейф происходит в сторону кисок... Или мне показалось? Нет, попадаются авторы, вносящие разнообразие (YG, А.Солодовников), но я говорю о тенденции...

в целом уровень работ соответствует степени и характеру интереса зрителей к фотографии вообще.
Сравните обсуждения под двумя вариантами одной и той же фотографии А.Красоткина:
2005
http://www.photoline.ru/photo/1116834822?rzd=au
2010
http://www.photoline.ru/photo/1271659407?rzd=au
По сравнению с 2005 г. комментарии 2010 стали очень краткими и они отражают только эмоциональный всплеск на работу. Никаких попыток осмысления увиденного нет.
За 5 лет лайн скатился до уровня фотосайта 2005 г. Для новой генерации зрителей лайна фотография превратилась в род закуски, которую пробуют на зубок: нра-ненра", "жрать-нежрать".
Поэтому с нынешним контингентом лайна изменения к лучшему вряд ли вообще возможны.
На мой взгляд, причина деградации - принятая рейтинговая система, вынуждающая зрителей оценивать фотографии, ничего не понимая в искусстве фотографии.
На лайн приходят люди, вчера купившие камеру, но сегодня они уже все знают, все понимают, все могут оценить. Потому что лайн предлагает такую фотожизнь, когда понимать ничего не нужно: это вакханалия дилетантов-любителей.
Фотосайты показали, как легко снимать популярные фотографии, потешить тщеславие, заняв высокую позицию в рейтинге.
Еще лет десять такой попсовой жизни и будет воспитана "смотрящая амеба" - зритель с одной клеточкой мозга.
Я где-то уже приводил слова Бодлера: "фотографию делает не фотограф, фотографию делает зритель". Я услышал эти слова от Роберта Дельпира, - не фотографа, но "человека, показывающего картинки". Дельпир - это тот гениальный зритель, который сделал Роберта Франка, Кудельку и многих других фотографов.
Лайну нужны не только фотографы, но и Дельпиры.

Юрий, поработать не желаете на благо сообщества? Рабочая группа создана. Цель - предложить владельцу сайта такой вариант реорганизации сайта, который позволял бы новичкам проходить путь от эмоционального восприятия фотографии до понимания что есть хорошая фотография. И фотографам - расти. Это не означает, что все фотографы непременно вырастут, а зрители научатся "видеть" - но, я надеюсь, увеличит количество и тех и других.

Рабочая группа заседает по средам в 22-00. Заседание длится 30 минут. Рабочая среда - Skype. Подробности могу сбросить по электронной почте.

20 апр 2010, 09:42
Профиль ICQ WWW

...
Юрий, поработать не желаете на благо сообщества? Рабочая группа создана. Цель - предложить владельцу сайта такой вариант реорганизации сайта, который ...
Рабочая группа заседает по средам в 22-00. Заседание длится 30 минут. Рабочая среда - Skype. Подробности могу сбросить по электронной почте.

Александр, можно узнать, кто входит в состав группы. Если она не секретная, конечно.

20 апр 2010, 14:27
Профиль WWW

спасибо, нет возможности.

20 апр 2010, 14:35

Михаил Кондров писал(а):
...
Юрий, поработать не желаете на благо сообщества? Рабочая группа создана. Цель - предложить владельцу сайта такой вариант реорганизации сайта, который ...

Александр, можно узнать, кто входит в состав группы. Если она не секретная, конечно.

Не хочу лишних разговоров. Будем работать. Получится продукт - огласим результат. А персоналии я бы не хотел разглашать.

20 апр 2010, 15:13
Профиль ICQ WWW

Михаил Кондров писал(а):
...

Не хочу лишних разговоров. Будем работать. Получится продукт - огласим результат. А персоналии я бы не хотел разглашать.

Ни фига себе! Что значит, "персоналии не хотел бы разглашать"? Группа анонимов будет решать судьбу Лайна?
По-моему, так нельзя. Если хотите что-то делать - делайте прозрачно.

Любая анонимная деятельность в этой сфере - аморальна.

20 апр 2010, 16:49

Ни фига себе! Что значит, "персоналии не хотел бы разглашать"? Группа анонимов будет решать судьбу Лайна?
По-моему, так нельзя. Если хотите что-то делать - делайте прозрачно.

Любая анонимная деятельность в этой сфере - аморальна.[/quote]

Действительно, хотелось бы знать имена этих людей. Зачем из этого делать секрет - непонятно.

20 апр 2010, 16:56
Профиль ICQ WWW

Цель - предложить владельцу сайта такой вариант реорганизации сайта, который позволял бы новичкам проходить путь от эмоционального восприятия фотографии до понимания что есть хорошая фотография...
Во-первых, до сих пор сайт так и работал. Т.е. на сайте вырасла группа авторов именно таким образом. Во-вторых, кто даст понятие новичку, что такое "хорошая фотография"? Как ни крути, речь опять идет о создании на Лайне экспертного сообщества, как бы это ни называлось. Тогда непонятно, почему бы это не обсуждать открыто на форуме? Зачем эта келейность, "Скайп", пароли, явки. Во что играем?

20 апр 2010, 17:03
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Цель - предложить владельцу сайта такой вариант реорганизации сайта, который позволял бы новичкам проходить путь от эмоционального восприятия фотографии до понимания что есть хорошая фотография...
Во-первых, до сих пор сайт так и работал. Т.е. на сайте вырасла группа авторов именно таким образом. Во-вторых, кто даст понятие новичку, что такое "хорошая фотография"? Как ни крути, речь опять идет о создании на Лайне экспертного сообщества, как бы это ни называлось. Тогда непонятно, почему бы это не обсуждать открыто на форуме? Зачем эта келейность, "Скайп", пароли, явки. Во что играем?

Помогли бы лучше сайту деньгами, чем пустое переливать. Шансов снять хорошую фотографию у новичка не больше, чем у обезьяны написать роман "война и мир". Кандидаты в эксперты должны сдавать экзамен по предмету, готов составить полсотни вопросов к экзамену - по истории фотографии, по истории развития фотографической мысли и по жанровой фотографии. Шанс на переэкзаминовку - раз в год. Вот и поглядим, кто тут действительно эксперт ;-)

20 апр 2010, 17:39

Ed-Cher писал(а):

1.Шансов снять хорошую фотографию у новичка не больше, чем у обезьяны написать роман "война и мир".
2. Кандидаты в эксперты должны сдавать экзамен по предмету, готов составить полсотни вопросов к экзамену - по истории фотографии, по истории развития фотографической мысли и по жанровой фотографии. Шанс на переэкзаминовку - раз в год. Вот и поглядим, кто тут действительно эксперт ;-)

Как это связано, есть много экспертов с именем не имеющих в истории ни снимков, ни картин, ни музыки, ни....
Вопрос сайт для кого, для тех кто снимает или тех кто эксперт, что то не один эксперт не создал еще более или менее хороший сайт, ну может быть ХЭ, хотя может эксперты его в свою компанию не берут :)

20 апр 2010, 17:47

Ed-Cher писал(а):
Кандидаты в эксперты должны сдавать экзамен по предмету, готов составить полсотни вопросов к экзамену - по истории фотографии, по истории развития фотографической мысли и по жанровой фотографии. Шанс на переэкзаминовку - раз в год. Вот и поглядим, кто тут действительно эксперт ;-)
Почему ко мне? Я не претендую. Подозреваю, что и Брессон не сдал бы экзамен по "фотомысли" :)

20 апр 2010, 17:59
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.