|
Текущее время: 22 июн 2025, 23:09
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Основной раздел стал кисками?
Автор |
Сообщение |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Основной раздел стал кисками?
Давно не ходил в основной раздел. Сегодня посмотрел несколько страниц. Мне показалось, что я попал в киски - по уровню подавляющего большинства работ. На мой взгляд происходит тенденция к сближению обоих разделах, причём дрейф происходит в сторону кисок... Или мне показалось? Нет, попадаются авторы, вносящие разнообразие (YG, А.Солодовников), но я говорю о тенденции...
|
14 апр 2010, 12:21 |
|
 |
Severoff
|
 Re: Основной раздел стал кисками?
Александр Бобырь писал(а): Давно не ходил в основной раздел. Сегодня посмотрел несколько страниц. Мне показалось, что я попал в киски - по уровню подавляющего большинства работ. На мой взгляд происходит тенденция к сближению обоих разделах, причём дрейф происходит в сторону кисок... Или мне показалось? Нет, попадаются авторы, вносящие разнообразие (YG, А.Солодовников), но я говорю о тенденции... Да, Саш, это правда. И тема эта давняя. И сделать, видимо, ничего нельзя.
|
14 апр 2010, 13:47 |
|
 |
А. Красоткин
|
ну так, Саш, цифровая техника же развивается. 
|
14 апр 2010, 13:47 |
|
 |
Александр Бобырь
|
А. Красоткин писал(а): ну так, Саш, цифровая техника же развивается.  Думаешь из-за этого? Так ведь и плёнка автоматом не приводит к появлению шедевров  Я думаю, что всё происходит от лёгкой доступности основного раздела...
|
14 апр 2010, 14:31 |
|
 |
Severoff
|
Паша Горский называет это приближением к массовому вкусу, что для любого фотосайта есть хорошо 
|
14 апр 2010, 14:35 |
|
 |
Александр Бобырь
|
Severoff писал(а): Паша Горский называет это приближением к массовому вкусу, что для любого фотосайта есть хорошо  Ну давайте заменим содержимое Эрмитажа и Русского музея поделками с Кленовой аллеи и Невского проспекта - ибо торжество массового вкуса там на лицо 
|
14 апр 2010, 14:49 |
|
 |
Михаил Кондров
|
 Да, давно
Александр Бобырь писал(а): Давно не ходил в основной раздел. Сегодня посмотрел несколько страниц. Мне показалось, что я попал в киски - по уровню подавляющего большинства работ. На мой взгляд происходит тенденция к сближению обоих разделах, причём дрейф происходит в сторону кисок... Или мне показалось? Нет, попадаются авторы, вносящие разнообразие (YG, А.Солодовников), но я говорю о тенденции... Да, Саша. И это происходит давно. И говорят об этот тоже. Но только без толку. Как мне кажется, основная масса старшего поколения (имею в виду время пребывания на сайте) просто устала - одни и те же замечания; количество авторов растет, а ошибки практически одни и те же. Активны только YG, Миша Геллер да Фрид. Нужны активные действия. Например, хороший конкурс. Вот, тень провели - ведь всё всколыхнулось, какие интересные фотографии прислали! Но это серьезная работа, требующая времени и постоянного внимания. Да и не должны они быть частыми. P.S. Для тех, кто участвовал в конкурсе "Тень и ее предмет": рассылку о представлении фотографий для участия в выставке сделаю в течение недели.
Последний раз редактировалось Admin 15 апр 2010, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
оскорбление других участников
|
14 апр 2010, 16:02 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Александр Бобырь писал(а): Давно не ходил в основной раздел. . Саша, и не ты один..., еще раз прочти эту свою мысль и подумай, может в этом есть и твой вклад  , чего пенять на массы 
|
14 апр 2010, 16:33 |
|
 |
Александр Бобырь
|
Сергей Милицкий писал(а): Александр Бобырь писал(а): Давно не ходил в основной раздел. . Саша, и не ты один..., еще раз прочти эту свою мысль и подумай, может в этом есть и твой вклад  , чего пенять на массы  Сергей, да я на массу не пеняю - скорее на организацию пространства. Что касается себя. Я и не выставляюсь - ибо нет достойных карточек. Посему, считаю, что вношу лепту в создание более требовательного пространства. Мне кажется, что можно было бы изменить организацию пространства Лайна - от этого бы все выиграли.
|
14 апр 2010, 17:17 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Александр Бобырь писал(а): Сергей Милицкий писал(а): Александр Бобырь писал(а): Давно не ходил в основной раздел. . Саша, и не ты один..., еще раз прочти эту свою мысль и подумай, может в этом есть и твой вклад  , чего пенять на массы  Посему, считаю, что вношу лепту в создание более требовательного пространства. Мне кажется, что можно было бы изменить организацию пространства Лайна - от этого бы все выиграли. Пока что предложений нет есть констатация факта. Как ты считаешь каков должен быть этот раздел, какие в нем должны быть правила и кто будет в этот раздел входить, все или какая то узкая группа. И каковы правила будут в этом разделе по оценке фотографий и кто их будет оценивать и по какой системе Попробуй сначала выстроить каркас этого раздела, наполнить его правилами и потом опустить сверху на землю бренную с ее устоявшейся на сегодня системой и все это соединить, если получится что то стоящее, жизненное это уже вклад, пока ты поднимаешь вопросы свойственные всем сайтам. Может у тебя есть пример идеального сайта. Я пока таких не встречал. Любой элитарный сайт умирает сам по себе, замыкать элиту саму на себя смерти подобно, если это только не сайт http://www.magnumphotos.com/Archive/C.a ... SubPanel10 но там не соревнуются  , там даже не конкурс, там выставка, там история. А ты встречал идеальный конкурс, после которого все счастливы и нет недовольных, даже на смешанной выставке будут недовольны не там и не так повесили. Вклад это когда есть законченный сценарий на основе которого начинается режиссерская работа, Говорить что больной скорее жив чем мертв или мертв чем жив, это все равно что кричать Врача, врача, при этом кричит сам врач  Мы здесь не случайные люди, наболело значит есть предложения, пока большинство идей как песочные домики, а устойчивые системы таковы как есть.
|
14 апр 2010, 18:10 |
|
|