|
Текущее время: 18 июл 2025, 16:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Помогите советом. Не срабатывает фокусировка
Автор |
Сообщение |
Юлия Нижник
|
 Помогите советом. Не срабатывает фокусировка
Купила недавно Никон Д90, обнаружила, что его периодически глючит на фокусировке. Это происходит внезапно, т.е. фотоаппарат нормально снимает, а потом вдруг прекращает видеть фокус вообще, как на автопрограммах, так и на ручной. Потом точно так же вдруг начинает опять фотографировать нормально. Что это может быть? Еще на дисплее обнаружила прозженный пиксель. Это страшно для фотоаппарата? Снимком, как я понимаю, эта проблема не затронет? Поменять, наверное, уже не смогу, а гарантия есть.
|
10 апр 2010, 21:00 |
|
 |
Михаил Геллер
|
 Re: Помогите советом. Не срабатывает фокусировка
Не исключено, что Вы случайно перемещаете движок AF-MF на объективе. А битый пиксел никакой роли не играет.
|
10 апр 2010, 23:40 |
|
 |
Юлия Нижник
|
Спасибо, Михаил, гляну.
|
11 апр 2010, 00:28 |
|
 |
BAZ
|
Михаил Геллер писал(а): Не исключено, что Вы случайно перемещаете движок AF-MF на объективе. А битый пиксел никакой роли не играет. Камера новая, наверняка движок тугой, случайно его сдвинуть туда-сюда - очень сомнительно. Скорее - неуверенный контакт в байонете (было у меня с Сигмовским телевиком похожее). Мой совет - в сервис, тем более, если есть гарантия.
|
11 апр 2010, 09:13 |
|
 |
Юлия Нижник
|
Спасибо всем! Позвонила в сервис сказали, что уже не первый человек с этой проблемой. Сказали снять объектив и снова присоединить, т.к. объектив не особо качественный соединение у него пластмасс, а у фотокамеры метал. Сказали, что из-за этого контакт не полный бывает. Попробовала, вроде пока нормально работает. Сказали, если не исчезнет проблема тогда в сервис везти. А про пиксели вообще удивились, что только 1 Сказали, что для этой модели характерно и часто где-то до 8-ми бывает. Еще раз спасибо за помощь!
|
11 апр 2010, 11:21 |
|
 |
BAZ
|
Юлия Нижник писал(а): Спасибо всем! Позвонила в сервис сказали, что уже не первый человек с этой проблемой. Сказали снять объектив и снова присоединить, т.к. объектив не особо качественный соединение у него пластмасс, а у фотокамеры метал. Сказали, что из-за этого контакт не полный бывает. Попробовала, вроде пока нормально работает. Сказали, если не исчезнет проблема тогда в сервис везти. А про пиксели вообще удивились, что только 1 Сказали, что для этой модели характерно и часто где-то до 8-ми бывает. Еще раз спасибо за помощь! Ну Никон дает! У меня на Кэноне 1997 года до сих пор все класс с родной оптикой. А чего его я только за эти годы в его пластиковый байонет не пихал... 
|
12 апр 2010, 23:42 |
|
 |
Юлия Нижник
|
Да  Вот такое бывает, слава богу, пока в остальном себя оправдывает. Надеюсь так и будет. Говорят более старые модели лучше по качеству, т.к. производились по другому. Сейчас все возможное производство в Китае и иже с ними  . Видимо и брак больше делают, еще из-за кризиса многие удешевляют производство А еще не подскажете "чайнику" - в видеоискателе при фокусировке загораются определенные несколько точек( их там 11 всего), совершенно хаотично, фотоаппарат их сам выбирает. Приходится несколько раз полу нажимать на спуск, чтобы была выбрана нужная мне точка. А иногда мне нужно определенный участок в фокусе, а фотоаппарат берет около, но никак не необходимый мне участок. Как сделать так, чтобы точка фокусировки выбиралась конкретно по моему желанию? Или это только в портретном режиме?
|
13 апр 2010, 19:35 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Юлия Нижник писал(а): Да  Как сделать так, чтобы точка фокусировки выбиралась конкретно по моему желанию? Щука нужна  Или золотая рыбка  ))
|
13 апр 2010, 20:50 |
|
 |
artvika
|
Юля, а чё так всё сложно-то?  Хотя, вопрос хороший. Я обычно еще раз делаю полуспуск, чтобы точка(и) попали на нужное место. Может, и неправильно это. 
|
13 апр 2010, 21:30 |
|
 |
Юлия Нижник
|
А вдруг кто-то знает как  Иногда бывает надо очень быстро среагировать и как тогда? Времени на 2-ой "щелк" нет.
|
13 апр 2010, 22:05 |
|
|