PhotoLine
Текущее время: 15 окт 2025, 21:44

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Я еврей, а не идиот 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Я еврей, а не идиот
antonv писал(а):
Тем более, что его слова совпадают и с моими мыслями.

убедительно!

04 апр 2010, 18:20

Алексей Белов писал(а):
Nathan писал(а):
Добавка к предыдущей цитате о пленке и цифре:

-Есть фотографы, которые продают или делают message, а есть, которые продают изделие. Для тех, кто продает изделие, это важно. Мне - плевать.

Сдаётся мне, что "делать message" не есть дело фотографа. И уж тем более не продавать его. Для этого достаточно быть копирайтером :)

Наверное, вы относитесь ко второй группе, для которых фотография - изделие.

04 апр 2010, 18:41

Nathan писал(а):
Наверное, вы относитесь ко второй группе, для которых фотография - изделие.

Дословно было сказано не о делении - фотография - месидж/изделие, а о делении: "продавать месидж" - "продавать изделие". Заметьте, ключевое слово "продавать". Даже не "делать" (что было бы значительно лучше).
Тогда лучше фотографом не быть совсем
PS интервью, конечно, интересное. Но некоторые моменты (вот типа приведенного выше) - очень странно слышать.

04 апр 2010, 19:15
Профиль ICQ WWW

да и сама постановка выбора для фотографа (а равно и для любого другого человека) из пары "месидж/изделие" довольно странная. Что - ничего другого прямо-таки и нетути? :)

04 апр 2010, 19:28
Профиль ICQ WWW

Алексей Белов писал(а):
да и сама постановка выбора для фотографа (а равно и для любого другого человека) из пары "месидж/изделие" довольно странная. Что - ничего другого прямо-таки и нетути? :)

По большому счету, ничего другого и быть не может.

ПС: Было сказано: "Есть фотографы, которые продают или делают message..."

04 апр 2010, 20:51

Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
antonv писал(а):
Тем более, что его слова совпадают и с моими мыслями.

убедительно!

А в чём я Вас убедил??? :) Это произошло случайно, непроизвольно, без злого умысла :)

04 апр 2010, 21:01
Профиль WWW

Nathan писал(а):
Алексей Белов писал(а):

По большому счету, ничего другого и быть не может....

Ну, раз Вы так считаете, значит - так оно для Вас и есть.

Nathan писал(а):
ПС: Было сказано: "Есть фотографы, которые продают или делают message..."

Да, а потом "или продают изделие". Кстати, если бы было сказано "делать изделия" - по крайней мере было бы более честно. Тем более, для человека, все интервью дистанцирующегося от "искусства".
Далее - по контексту получается, что интервьюируемый занимается тем, что "делает message" - то есть выступает (пытается выступать) в некоторой позиции Делателя Посланий, для которых носитель не так уж и важен. Естественный вопрос - зачем тогда вообще тут фотография? :)
Собственно, главные серъёзные сомнения вызывает у меня вытекающий из всех этих речей тезис: "Фотография - есть message".

04 апр 2010, 21:09
Профиль ICQ WWW

antonv писал(а):
А в чём я Вас убедил??? :) Это произошло случайно, непроизвольно, без злого умысла :)

Первый аргумент, - Вам нравятся фотографии Максимишина, - меня не убеждает, что Вам нужно разделять его взгляды. По-моему, было бы странно соглашаться со всем, что говорит человек, если кому-то нравятся его фотографии. Второй аргумент, - "его слова совпадают с Вашими мыслями", - намного убедительнее.

04 апр 2010, 21:16

Алексей, кто-то придумал что-то еще, помимо духовного (сообщение) и материального (продукт, предмет)?

Максимишин - журналист, для него фотография - это сообщение. Конкретная форма не важна.

Что здесь сложного?

04 апр 2010, 22:45

antonv писал(а):

Почитав сообщения тут, очень заинтересовался ролью ведущего в этом интервью. Если он разыграл эту роль "блондинки" специально, то я преклоняюсь перед его актёрским талантом. Но сомнения в этом у меня есть. Дело в том, что ведущий по-разному ведёт себя в начале и в конце. Либо устаёт (если это хорошая игра), либо у него спесь постепенно слетает :)

Антон, на сайте 5 канала есть несколько слов о ведущем. Почитайте. Это поможет сделать выводы.

04 апр 2010, 22:57
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.