|
Текущее время: 23 июн 2025, 22:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Максимишин о пленке и цифре
Автор |
Сообщение |
Nathan
|
 Максимишин о пленке и цифре
В самом конце интервью: http://photoplay.livejournal.com/Слушаешь большого человека - и все понятно, о чем он говорит. Можно соглашаться или нет, но понятно... --- Что-то преподавательский состав Школы современной фотографии поредел?...
|
02 апр 2010, 19:15 |
|
 |
antonv
|
 Re: Максимишин о пленке и цифре
Большое спасибо за ссылку. Просто великолепно! Ясные мозги и способность излагать свои мысли. Ведущий полезен для контраста 
|
03 апр 2010, 08:36 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
И там же на страничке Инструкции Аведона печатнику http://photoplay.livejournal.com/16147.htmlИ эти люди потом говорят Фотошоп 
|
03 апр 2010, 16:55 |
|
 |
Nathan
|
Это стоит читать и перечитывать.
- Знаете, мой "подельник", с которым мы вместе очень много работали, великий русский писатель... Петя Вайль, послушав мои разговоры с другими фотографами, говорит: "Слушай, вот что интересовало раньше русскую интеллигенцию? Три вопроса: кто виноват, что делать и дала или не дала Наталья Николаевна Дантесу. А сейчас добавился еще и четвертый: пленка или цифра." - Про Наталью Николаевну просто ушел и на его место встал вот этот. - Да плевать, на самом деле. Ну, нет разницы, хоть мобильным телефоном. Если есть карточка - она есть. Я ненавижу разговоров про качество изображения. Это все от лукавого. Вот, торкает, или не торкает... - Но это же технологический вид искусства. Технологии могут помочь в торканьи? - А я не очень понимаю. Мне кажется, что борьба за качество изображения она выиграна уже. Самые качественные фотографии они в журнале Вог печатаются, но от них тошнит немножко.
Ха-ха-ха....... А вспоминая бесконечные дискуссии местного разлива на ту же тему - еще раз: ха-ха-ха..............
|
04 апр 2010, 10:19 |
|
 |
antonv
|
Nathan, Дело в том, что Максимишин, это всё же не вся фотография. Согласитесь, что роль качества для гламурного портрета или пейзажа совсем не та, что для жанрового снимка. Но дискуссии о качестве на сайте, где установлены самые низкие (из известных мне) ограничения на размер выкладываемых фотографий, несколько странны...
|
04 апр 2010, 21:06 |
|
 |
Nathan
|
Антон, "мне кажется, что борьба за качество изображения она выиграна уже".
|
04 апр 2010, 22:47 |
|
 |
antonv
|
Nathan писал(а): Антон, "мне кажется, что борьба за качество изображения она выиграна уже". Да. Но не у всех  Кстати, дальше Максимишин приводит пример - журнал Вог. Думаю, что в нём фотографа тошнит не от чрезмерного качества 
|
05 апр 2010, 07:13 |
|
 |
O_Ye
|
Nathan писал(а): Это стоит читать и перечитывать.
- Знаете, мой "подельник", с которым мы вместе очень много работали, великий русский писатель... Петя Вайль, послушав мои разговоры с другими фотографами, говорит: "Слушай, вот что интересовало раньше русскую интеллигенцию? Три вопроса: кто виноват, что делать и дала или не дала Наталья Николаевна Дантесу. А сейчас добавился еще и четвертый: пленка или цифра." - Про Наталью Николаевну просто ушел и на его место встал вот этот. - Да плевать, на самом деле. Ну, нет разницы, хоть мобильным телефоном. Если есть карточка - она есть. Я ненавижу разговоров про качество изображения. Это все от лукавого. Вот, торкает, или не торкает... - Но это же технологический вид искусства. Технологии могут помочь в торканьи? - А я не очень понимаю. Мне кажется, что борьба за качество изображения она выиграна уже. Самые качественные фотографии они в журнале Вог печатаются, но от них тошнит немножко.
Ха-ха-ха....... А вспоминая бесконечные дискуссии местного разлива на ту же тему - еще раз: ха-ха-ха.............. да хватит вам уже. свою невозможность и/или неумение/нежелание заниматься классическим фотопроцессом вы уже оправдали пред собой стократ. как и траты на цифру в гонке вооружений. сколько можно?
|
05 апр 2010, 17:53 |
|
 |
Nathan
|
Вы это Максимишину расскажите...
|
05 апр 2010, 20:49 |
|
 |
SergeK
|
Максимишин очень четко сказал - он искусством не занимается. Это раз. Во-вторых он четко различает тех кто делают вещь и тех кто делает месседж (как он). Произведение искусства - это вещь. Так что Максимишину максимишиново. Он, кстати, все понимает вполне четко и для него, как человека от искусства далекого, разговор "пленка или цифра" действительно бессмысленный.
|
11 апр 2010, 00:56 |
|
|