PhotoLine
Текущее время: 26 окт 2025, 21:13

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
 пра жертву фотошопа 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: пра жертву фотошопа
Сергей Милицкий писал(а):
Просто жизнь многогранна и сидя на одной грани, нельзя говорить что мир на этом и закончился :)

зачем сергей ты это говоришь?
вот мне глубоко наплевать на :
санный спорт
большой теннис
небольшой теннис
конкур
и даже на фигурное катание, будь оно хоть парное хоть непарное
хотя я знаю, что всё это приличный бизнес и к тому же доставляет искреннее удовольствие участникам
и даже знаю, что участники думают, что занимаются чем то серьезным и значимым (окромя денег)
но если вот щас попробуешь привить мне трепетную любовь скажем... эээ к метанию молота
то я тебя пошлю
хотя за ужином иной раз и наблюдаю за метателями да бобслеистами
(хотя на самом деле уж если кто и крут - так цирковые акробаты)

тут интересно другое, что оппонент похоже уверен, сам то стоит по ту сторону баррикады, там где жыруют нетленки назначенные быть ввеках

12 мар 2010, 16:54

AndrewA писал(а):
зачем сергей ты это говоришь?
вот мне глубоко наплевать на :
санный спорт
большой теннис
небольшой теннис
конкур
и даже на фигурное катание, будь оно хоть парное хоть непарное
хотя я знаю, что всё это приличный бизнес и к тому же доставляет искреннее удовольствие участникам
и даже знаю, что участники думают, что занимаются чем то серьезным и значимым (окромя денег)
но если вот щас попробуешь привить мне трепетную любовь скажем... эээ к метанию молота
то я тебя пошлю
хотя за ужином иной раз и наблюдаю за метателями да бобслеистами
(хотя на самом деле уж если кто и крут - так цирковые акробаты)

тут интересно другое, что оппонент похоже уверен, сам то стоит по ту сторону баррикады, там где жыруют нетленки назначенные быть ввеках

The specialized juries judge their categories in the first part of the contest. In the final round, one representative per category joins the general jury to ensure continuity. Judging takes place at the World Press Photo offices in Amsterdam, from 30 January to 11 February 2010.

The general jury is:

Chair:
>Ayperi Karabuda Ecer, Sweden/Turkey, vice president pictures Reuters

Members:
>Harry Borden, UK, photographer
>Saurabh Das, India, photographer The Associated Press
>Kate Edwards, UK, picture editor Guardian Weekend magazine
>Bill Frakes, USA, photographer Sports Illustrated
>David Griffin, USA, director of photography National Geographic magazine
>Hideko Kataoka, Japan, director of photography Newsweek, Japan
>Guy Tillim, South Africa, photographer
>Stephan Vanfleteren, Belgium, photographer
The members of the specialized juries are:

Sport:
>Bill Frakes, USA, photographer Sports Illustrated
>Giovanna Calvenzi, Italy, picture editor SportWeek / La Gazzetta dello Sport
>Adam Pretty, Australia, photographer Getty Images

Nature:
>David Griffin, USA, director of photography National Geographic magazine
>Magdalena Herrera, France/Cuba, director of photography Geo, France
>Mattias Klum, Sweden, photographer and filmmaker

Portraits:
>Harry Borden, UK, photographer
>Charlotte Cotton, UK, creative director National Media Museum, London
>Laurie Kratochvil, USA, photography consultant

News & documentary:
>Ayperi Karabuda Ecer, Sweden/Turkey, vice president pictures Reuters
>Marizilda Cruppe, Brazil, photographer O Globo / Eve Photographers
>Yuri Kozyrev, Russia, photographer Noor
>Volker Lensch, Germany, head of photo department Stern
>Laura Serani, Italy, freelance curator

Эти люди имеют какое-то отношение к художественной фотографии? По-моему, никакого. Сплошные ремесленники и их работодатели. Почему меня должно интересовать их мнение?

12 мар 2010, 17:02

Ed-Cher писал(а):

Эти люди имеют какое-то отношение к художественной фотографии? По-моему, никакого. Сплошные ремесленники и их работодатели. Почему меня должно интересовать их мнение?

Ну скорее всего они имеют отношение к репортажной фотографии, и причем здесь этот конкурс и Художественная фотография, и к стати, не мог бы дать определение Художественная фотография, а то я в БСЭ прочел:
"Художественная фотография, которая в 19 – начале 20 вв. (т. е. в пору отсутствия малоформатных съёмочных камер и особо светочувствительных материалов, мешавшего развитию документального Ф.) представлялась главным и даже единственным путём развития фотографического творчества, в середине 20 в. заняла более скромное место в современной Ф. В отличие от фотодокументализма, основанного на принципе непосредственного воспроизведения впечатлений "потока жизни", художественная фотография продолжала существовать как особая форма фотографического творчества, в котором автор интерпретирует натуру посредством создания искусственной среды (фотоателье) или посредством различного рода лабораторных преобразований (фотомонтаж, фотографика, подчёркивающая лежащий в основе фотографического изображения черно-белый контраст, соляризация, различные модификации позитивного процесса и т.д.). Как и на рубеже 19–20 вв., художественная фотография развивается, чутко отражая многообразные направления изобразительного искусства, в том числе и многие кризисные его тенденции. П. Брассаи во Франции, Х. Каллаган, Д. Кипис, А. Сискайнд, А. Уэстон (все – США) и др., фотографируя штукатурку старых стен, обрывки плакатов, трещины на асфальте и т.д., изменяя при этом масштабы и фактуру до неузнаваемости, создают композиции в духе абстрактного искусства. Тенденции к эпической величавости в трактовке дикой природы (А. Адамс, США), психологизму сюрреалистического толка (Т. дель Тин в Италии, Д. Харисиадис в Греции), экспрессионистической напряжённости образов (Б. Брандт в Великобритании) свойственны современному зарубежному фотопейзажу. Гуманистическим пафосом проникнуты произведения лучших мастеров зап.-европейского и амер. фотопортрета (Р. Аведон, Брассаи, Ю. Карш, Э. Стайхен, Ф. Халсман и др.). Мастерами фотографики зарекомендовали себя Ф. Ройтер (Италия), В. Раух (ФРГ), Э. Хартвиг (Польша)."

Т.е. сплошной фотошоп, а ты его ругаешь :)

12 мар 2010, 17:37

Ну скорее всего они имеют отношение к репортажной фотографии, и причем здесь этот конкурс и Художественная фотография, и к стати, не мог бы дать определение Художественная фотография, а то я в БСЭ прочел:
"Художественная фотография, которая в 19 – начале 20 вв. (т. е. в пору отсутствия малоформатных съёмочных камер и особо светочувствительных материалов, мешавшего развитию документального Ф.) представлялась главным и даже единственным путём развития фотографического творчества, в середине 20 в. заняла более скромное место в современной Ф. В отличие от фотодокументализма, основанного на принципе непосредственного воспроизведения впечатлений "потока жизни", художественная фотография продолжала существовать как особая форма фотографического творчества, в котором автор интерпретирует натуру посредством создания искусственной среды (фотоателье) или посредством различного рода лабораторных преобразований (фотомонтаж, фотографика, подчёркивающая лежащий в основе фотографического изображения черно-белый контраст, соляризация, различные модификации позитивного процесса и т.д.). Как и на рубеже 19–20 вв., художественная фотография развивается, чутко отражая многообразные направления изобразительного искусства, в том числе и многие кризисные его тенденции. П. Брассаи во Франции, Х. Каллаган, Д. Кипис, А. Сискайнд, А. Уэстон (все – США) и др., фотографируя штукатурку старых стен, обрывки плакатов, трещины на асфальте и т.д., изменяя при этом масштабы и фактуру до неузнаваемости, создают композиции в духе абстрактного искусства. Тенденции к эпической величавости в трактовке дикой природы (А. Адамс, США), психологизму сюрреалистического толка (Т. дель Тин в Италии, Д. Харисиадис в Греции), экспрессионистической напряжённости образов (Б. Брандт в Великобритании) свойственны современному зарубежному фотопейзажу. Гуманистическим пафосом проникнуты произведения лучших мастеров зап.-европейского и амер. фотопортрета (Р. Аведон, Брассаи, Ю. Карш, Э. Стайхен, Ф. Халсман и др.). Мастерами фотографики зарекомендовали себя Ф. Ройтер (Италия), В. Раух (ФРГ), Э. Хартвиг (Польша)."

Т.е. сплошной фотошоп, а ты его ругаешь :)

Художественная фотография - это Откровение.

Для физиков, которые не сумели подняться до понимания феноменологии хотя бы у себя в физике, сообщаю, что Откровение - это 1) факт проявления Высшего и 2) культурно-нравственное содержание того, что в нем открывается.

Под Высшим разные люди понимают разные вещи (себя, Бога, красоту, сущность и т.д.), равно как все остальное.

12 мар 2010, 21:26

Ed-Cher писал(а):
Художественная фотография - это Откровение.

Для физиков, которые не сумели подняться до понимания феноменологии хотя бы у себя в физике, сообщаю, что Откровение - это 1) факт проявления Высшего и 2) культурно-нравственное содержание того, что в нем открывается.

Под Высшим разные люди понимают разные вещи (себя, Бога, красоту, сущность и т.д.), равно как все остальное.

Откровение это Откровение и у каждого оно свое, и каждому оно дано свыше. Главное не навязывать всем свое откровение, не надо плодить клонов :)

12 мар 2010, 22:29

Оля, в закрытой сегодня ветке я давал тебе ссылку на трилогию, так вот первый фильм наверное лучше скачать все же отдельно - Коянискацци: Жизнь вне баланса (Режиссерская версия), там несколько иной формат изображения http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1714696
Из этих трех первый мой самый любимый, еще лет 5 назад, случайно посмотрев по телевизору, потом долго искал в инете, пока ребята на этом сайте его не выложили
А третью отсюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1015347
Там HD качество

Большое спасибо, Сергей, сегодня попробую все это скачать, видела раньше эпизоды, потому интересно посмотреть все.

13 мар 2010, 10:06

Ed-Cher писал(а):
Для физиков, которые не сумели подняться до понимания феноменологии хотя бы у себя в физике

Забавно, что это пишет человек, который сам лично заткнул рот представителю от физики после того, как он объявил, что сейчас будет говорить про феноменологию и индексальные ценности - неведомая теперь для лайновцев Часть № 3 в разговоре про пленку и цифру, прерванном данным модератором.

13 мар 2010, 17:18

AndrewA писал(а):
я могу процитировать што нить из справочников, если вам это послужит аргументом
а из общих методов зерно можно уменьшить увеличивая время проявки ради чего разбавляли раствор и уменьшали температуру
но все это скучно рассказывать, сохранилась тьма инструкций, а спец, периодика состояла в большой части из обмена опытом
ваще тему развиваю тока вам, как новичку форума. других бы послал

Не обольщайтесь, новичек я только в цифровой обработке :)
Удачи в поисках справочников.

14 мар 2010, 10:48

не обольщаюсь
мне наплевать ваще то
просто на публиный вопрос, даже дурацкий, приходится отвечать публично
всесто своего "не обольщайся" лучше бы поспорил или б согласился б
а то достали такие, как комары в лесу
одному "коды проца" растолкуй именно как ОН их понимает
другому про мокрый процесс расскажи неясно что
третьемго носом ткни в ошибки текстов арнхейма
четвертому докажи что 2х2=4
и каждый дуется и пожизненно вспоминает что не встретил именно тех формулировок, которые зазубрил на 2курсе...
ребята, вы же не понять собеседника стремитесь, а типа намекаете что уж вы то знаете нечто такое чтоооо.... но не скажете , но знаете, а никто не знает, а вы не скажите, но припомните
...
ДОСТАЛИ
перечитайте свои ответы, просто поразительно похожи
вот щас громозека пойдет трендеть (от слово "тренд" -справка филологу натану, он у нас подобное обожает) по инету, мол как он ловко срезал меня мудацким вопросам скока будет дважды два, и еще ловчее своим советом "посмотреть справочники"
...
(тут ругательное слово, надеюсь примите на свой счет)

15 мар 2010, 00:31

gromozeka писал(а):
Удачи в поисках справочников.

тут я вас впрямую оскорбляю

15 мар 2010, 00:38
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.