|
Текущее время: 28 окт 2025, 21:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правильный разговор о пленке и цифре
| Автор |
Сообщение |
|
Nathan
|
 Ответ: Правильный разговор о пленке и цифре
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): интересно, а что Вы читали из Фейерабенда? Признайтесь как на духу.
Юрий, без ссылок на Пирса, мне по крайней мере, было бы намного проще вас понять. Сказали бы, что по-вашему индексальная ценность - это что-то осязательное, и все понятно. Простой пример: пробовал читать распечатки, Kindle DХ - никакого сравнения с книгой. Суррогаты... Недавно не выдержал и заменил свой старый тринитрон на LCD с матрицей IPS - полный отстой, никакой индексальной ценности.
Я, кстати, дисер по истории науки у Кузнецова клепал. Когда-то это был один из способов продолжить образование в самой широкой стране для тех, кто стремился в самую узкую...
Зачем притягивать за уши "первоисточники" да еще не всегда первой свежести? Мы вас и так поймем, даже скорее...
|
| 12 мар 2010, 09:55 |
|
 |
|
Nathan
|
Сергей Милицкий писал(а): ...если философию и религию считать наукой...
Философия - это не наука, по определению.
|
| 12 мар 2010, 09:57 |
|
 |
|
Сергей Милицкий
|
Nathan писал(а): Философия - это не наука, по определению.
 )) Ну я же и написал "если философию и религию считать наукой"
Хотя иногда ее называют наукой наук и в общем может быть и правы, ведь по сути философия это любовь к мудрости
Но вот интересно, В принципе любой ученый в какой то мере философ, при этом это не верно в обратном направлении.
|
| 12 мар 2010, 10:27 |
|
 |
|
Ольга Охлопкова
Зарегистрирован: 27 апр 2008, 23:49 Сообщений: 525 Откуда: Нижний Новгород
|
Сергей Милицкий писал(а): Хотя иногда ее называют наукой наук
Вероятно, так ее называют сами философы 
|
| 12 мар 2010, 10:34 |
|
 |
|
Nathan
|
Сергей Милицкий писал(а): :))) Ну я же и написал "если философию и религию считать наукой" Хотя иногда ее называют наукой наук и в общем может быть и правы, ведь по сути философия это любовь к мудрости  Но вот интересно, В принципе любой ученый в какой то мере философ, при этом это не верно в обратном направлении.
Согласен. Я был против "если", с такими "если" можно далеко зайти: многое парадоксы возникают от косвенного отхода от определений.
|
| 12 мар 2010, 10:39 |
|
 |
|
Ю.Гавриленко (YG)
|
Nathan писал(а): Я, кстати, дисер по истории науки у Кузнецова клепал. Когда-то это был один из способов продолжить образование в самой широкой стране для тех, кто стремился в самую узкую...
Зачем притягивать за уши "первоисточники" да еще не всегда первой свежести? Мы вас и так поймем, даже скорее...
в науке и философии не бывает второй свежести. Перменид так же свеж, как 2500 лет назад.
Почему-то я думаю, Вы не разбирались с Фейеррабендом с карандашом в руке. Про "клепали диссер" готов поверить.
|
| 12 мар 2010, 10:39 |
|
 |
|
Nathan
|
Ольга Охлопкова писал(а): Вероятно, так ее называют сами философы 
Философия может рассматриваться как наука, имеющая дело с более высоким, вторичным уровнем обобщения, воссоединяя частные науки.
|
| 12 мар 2010, 10:46 |
|
 |
|
Ольга Охлопкова
|
Сергей Милицкий писал(а): :))) Ну я же и написал "если философию и религию считать наукой" Хотя иногда ее называют наукой наук и в общем может быть и правы, ведь по сути философия это любовь к мудрости  Но вот интересно, В принципе любой ученый в какой то мере философ, при этом это не верно в обратном направлении.
По-моему, и философия, и религия, гораздо ближе к литературе, чем к науке.
|
| 12 мар 2010, 10:51 |
|
 |
|
Ольга Охлопкова
|
Nathan писал(а): Философия может рассматриваться как наука, имеющая дело с более высоким, вторичным уровнем обобщения, воссоединяя частные науки.
Я понимаю о чем Вы, но это, по-моему, тоже не наука. Наука имеет дело с открытием нового и экспериментальной деятельностью, а философия больше похожа на работу с архивами.
|
| 12 мар 2010, 10:59 |
|
 |
|
Nathan
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): в науке и философии не бывает второй свежести. Перменид так же свеж, как 2500 лет назад. Почему-то я думаю, Вы не разбирались с Фейеррабендом с карандашом в руке. Согласен, но я говорил не о второй свежести, а о не первой. Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Почему-то я думаю, Вы не разбирались с Фейеррабендом с карандашом в руке. Я предпочитаю это делать с мозгами в голове... Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Про "клепали диссер" готов поверить.
Клепал, потому что не дали продолжить то, что хотел. Пришлось еще один делать в свободной стране.
|
| 12 мар 2010, 11:01 |
|
|