|
Текущее время: 23 июн 2025, 21:08
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Что такое культурный флейм ?
Автор |
Сообщение |
Victor Jukhin
|
 Что такое культурный флейм ?
Что такое "культурный флейм" ?
И чем он отличается от просто "флейма"?
Приведу выписку из Википедии:
" Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — «спор ради спора», обмен сообщениями в местах многопользовательского сетевого общения (напр. интернет-форумы, чаты и др.) представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма могут содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника.
Наиболее частые причины флейма:
Дружеские насмешки, неудачные и двусмысленные шутки, намеки и т. п. — оскорбительные при нормативном толковании в серьезном смысле.
Резкие высказывания в адрес «посторонних объектов» (игр, корпораций, спортивных команд, программ, фильмов, артистов), которые хотя и не являются нападками на личность собеседника, но могут приниматься им близко к сердцу.
Неаргументированная критика или насмешка, например, по поводу тезисного высказывания, без выдвижения антитезиса.
Некоторые полемические приемы (например, путем доведения до абсурда правильно выраженной мысли собеседника посредством подмены понятий).
Фразы «свысока», вызванные ошибочным определением возраста или квалификации собеседника.
Бросание вызова собеседнику.
Разные взгляды на политические и исторические события.
Дебаты, полемика, демагогия, с использованием оскорбительных высказываний, не имеющие отношения к первоначальной теме.
В Интернете флейм обычно наказуем модераторами ресурса."
Интересно, для чего создан раздел "Культурный флейм " и что конкретно можно обсуждать в этом разделе, если "...В Интернете флейм обычно наказуем модераторами ресурса"?
Почему предудущая тема была просто закрыта. Не соответствоала определению "культурный флейм"? Какие правила нужно соблюдать, чтобы тема не была закрыта?. Как узнать , кто закрыл обсуждаемую тему , чтобы потом его за это поблагодарить?
_________________ [SIZE="2"][color="DarkOrange"]Любимая цитата:[/color][/SIZE]:D
[SIZE="1"]"херня все ваши книги, у меня свой ворох мыслей - девать некуда, я сам себе автор, я сам себе критик, я сам в себе и никто мне не авторитет, я - талантище, я, я, и только я - вот суть, вот соль, вот настоящее благо...[/SIZE]
[SIZE="1"][color="Black"]А.Л, ЖЗЛ[/color][/SIZE]
|
06 мар 2010, 20:41 |
|
 |
Nathan
|
 Ответ: Что такое культурный флейм ?
Полиция разогнала демонстрацию мазохистов. Обе стороны получили неизгладимые впечатления.
|
06 мар 2010, 20:49 |
|
 |
Victor Jukhin
|
Почему, скажем к примеру , не закрыта эта тема http://www.photoline.ru/forum/showthread.php?t=9814 и др могут висеть "годами ", а все темы, открываемые мной почему-то закрываются практически одним и тем же человеком? Как-то странно выглядит.
_________________ [SIZE="2"][color="DarkOrange"]Любимая цитата:[/color][/SIZE]:D
[SIZE="1"]"херня все ваши книги, у меня свой ворох мыслей - девать некуда, я сам себе автор, я сам себе критик, я сам в себе и никто мне не авторитет, я - талантище, я, я, и только я - вот суть, вот соль, вот настоящее благо...[/SIZE]
|
06 мар 2010, 20:49 |
|
 |
Victor Jukhin
|
Nathan писал(а): Полиция разогнала демонстрацию мазохистов. Обе стороны получили неизгладимые впечатления.
никанкретна. ..хочу понять , что можно, а что нельзя. В Правилах это трактуется весьма расплывчато.
|
06 мар 2010, 20:51 |
|
 |
Victor Jukhin
|
И не этим ли все мы без разбору занимаемся в основном разделе?
Прямо одни пункт к одному из приведенных выше?
|
06 мар 2010, 20:59 |
|
 |
BAZ
|
Victor Jukhin писал(а): Что такое "культурный флейм" ? И чем он отличается от просто "флейма"? ....Интересно, для чего создан раздел "Культурный флейм " и что конкретно можно обсуждать в этом разделе, если "...В Интернете флейм обычно наказуем модераторами ресурса"? Почему предудущая тема была просто закрыта. Не соответствоала определению "культурный флейм"? Какие правила нужно соблюдать, чтобы тема не была закрыта?. Как узнать , кто закрыл обсуждаемую тему , чтобы потом его за это поблагодарить? ....Почему, скажем к примеру , не закрыта эта тема http://www.photoline.ru/forum/showthread.php?t=9814 и др могут висеть "годами ", а все темы, открываемые мной почему-то закрываются практически одним и тем же человеком?... ..хочу понять , что можно, а что нельзя. В Правилах это трактуется весьма расплывчато. И не этим ли все мы без разбору занимаемся в основном разделе?
Вопросы, конечно, интересные. И ответить на них может только один человек. И ты знаешь его имейл. В чем проблема?
|
06 мар 2010, 21:39 |
|
 |
Admin
|
Господин Jukhin, Вы уже всех утомили. Вас становится тут слишком много. Следует все таки понимать разницу между культурным флеймом и словесным поносом, от которого администрация должна ограждать других посетителей.
|
06 мар 2010, 21:54 |
|
 |
Nathan
|
Victor Jukhin писал(а): никанкретна. ..хочу понять , что можно, а что нельзя. В Правилах это трактуется весьма расплывчато.
Виктор, если серые ходят сюда отчасти на вас - попробуйте их не замечать. Меньше будут ходить, ведь все-таки самое обидное - это когда тебя игнорируют. И вам спокойнее будет, и другим.
|
06 мар 2010, 22:09 |
|
 |
виктор гинзбург
|
Nathan писал(а): Виктор, если серые ходят сюда отчасти на вас - попробуйте их не замечать. Меньше будут ходить, ведь все-таки самое обидное - это когда тебя игнорируют. И вам спокойнее будет, и другим.
Натан, дурной совет Вы даете ВикторУ. Он тут в "огнях рАмпы" можно сказать, а Вы ему мол - наплюйте на зрителя, пусть зритель страдает. Очень дурной совет, недобрый...,НМВ,.
|
06 мар 2010, 23:58 |
|
 |
Тусечка
|
Admin писал(а): Господин Jukhin, Вы уже всех утомили. Вас становится тут слишком много. Следует все таки понимать разницу между культурным флеймом и словесным поносом, от которого администрация должна ограждать других посетителей.
А можно узнать, где в правилах описан процесс определения "слишком многого" и про необходимость "ограждения" еще?
Просто интересно.
Как-то странно слышать про необходимость какого-то "огражденья" на таком (мягко выражаясь) неактивном форуме.
|
07 мар 2010, 00:34 |
|
|