|
Текущее время: 18 июл 2025, 18:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правильный разговор о пленке и цифре
Автор |
Сообщение |
Максим Капранов
|
 Ответ: Правильный разговор о пленке и цифре
Nathan писал(а): Максим, а что такое джиттер и почему он неистребим?
У меня еще ряд вопросов есть, но я не уверен, что вы сможете ответить на первый.
Потому, что нельзя свести к абсолютному нулю погрешность фазы измеряемого или передаваемого сигнала. Тем более при наличии механических приводов носителя и актуаторов, как на том рояле. Снизить джиттер в электромеханическом канале передачи данных можно, истребить - нет.
Но я не уверен, что верные или неверные ответы любителя на ряд Ваших вопросов, профессор, подвинет нас к пониманию сабжа. Вы лучше сами что-нибудь расскажите.
|
04 мар 2010, 22:47 |
|
 |
igor frid
|
Rip писал(а): Как приятнее читать книгу, с бумажного носителя или с электронного. Конечно с бумажного. Я например не могу прочитать с монитора больше страницы. К книге можно прикоснуться, почувствовать качество бумаги, переплет и.д. А файл трудно взять в руки, отсюда и отношение к нему такое. Хотя содержание у них одно и тоже, и ценность его не зависит от типа носителя
И не надо читать книгу с монитора, зрение совсем посадите!
А вот если купите так называемую "eBook", читать такую книгу для зрения не проблема, в ней так называемые электронные чернила(для глаз безвредны) и шрифт в ней Вы можете увеличить так как Вам хочется.
И гигантская библиотека всегда с собой.
У меня она больше года, очень удобно.
Посмотрите как пример: http://reader-sony.ru/index.php хотя сегодня и других изготовителей "eBook" достаточно.
|
04 мар 2010, 22:50 |
|
 |
Ольга Охлопкова
Зарегистрирован: 27 апр 2008, 23:49 Сообщений: 525 Откуда: Нижний Новгород
|
Nathan писал(а): но я не уверен, что вы сможете ответить на первый.
Не ответят. Если не получается лично проверить через увидеть, услышать, потрогать... того просто нет. 21 век. Приехали 
|
04 мар 2010, 22:51 |
|
 |
Максим Капранов
|
Ах да, отвечая на второй натановский вопрос, совсем забыл об определении джиттера. Самому лень формулировать, лучше дам ссылку: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80
|
04 мар 2010, 23:06 |
|
 |
Nathan
|
Максим Капранов писал(а): Потому, что нельзя свести к абсолютному нулю погрешность фазы измеряемого или передаваемого сигнала. Тем более при наличии механических приводов носителя и актуаторов, как на том рояле. Снизить джиттер в электромеханическом канале передачи данных можно, истребить - нет. Но я не уверен, что верные или неверные ответы любителя на ряд Ваших вопросов, профессор, подвинет нас к пониманию сабжа. Вы лучше сами что-нибудь расскажите.
Про сабж я уже рассказал и показал, что Юрий неправильно интерпретирует определения Пирса,
следовательно сабж нужно переименовать в "Неправильный разговор о пленке и цифре".
Про джиттер и остальное из обработки сигналов тоже можно популярно рассказать, но лучше
просто поверьте, что у специалистов большая часть написанного в этом сабже кроме улыбок ничего
не вызывает.
Антона и Юрия, что-то не видно...
|
04 мар 2010, 23:09 |
|
 |
Nathan
|
Ну как всегда,.. все объяснили, кроме самого главного: что такое фазовые шумы и нестабильность задающего генератора. Без этого джиттер не понять. Еще хорошо бы интеграцию белого шума добавить для цифровых систем.
Вы меня, Максим, извините, но вы так бойко употребляете такие сложные термины, что я поневоле задумываюсь.
|
04 мар 2010, 23:18 |
|
 |
Максим Капранов
|
Nathan писал(а): Про джиттер и остальное из обработки сигналов тоже можно популярно рассказать, но лучше просто поверьте, что у специалистов большая часть написанного в этом сабже кроме улыбок ничего не вызывает. Улыбки специалистов не страшны, я ведь любитель. Мне достаточно знать про фазовые шумы, чтобы понимать физику джиттера на своем любительском уровне. Но зачем профессор пытается меня высокомерно экзаменовать? Типа, показать кто есть кто? Удовлетворить профессиональные амбиции? Конечно, в вопросах измерений он круче меня ровно в тридцать восемь раз. И пусть так, я же с ним не спорю. Я вообще, просто погулять вышел, с народом пообщаться.  Nathan писал(а): Вы меня, Максим, извините, но вы так бойко употребляете такие сложные термины, что я поневоле задумываюсь.
Полезное дело. 
|
04 мар 2010, 23:20 |
|
 |
Nathan
|
Максим Капранов писал(а): Улыбки специалистов не страшны, я ведь любитель. Мне достаточно знать про фазовые шумы, чтобы понимать физику джиттера на своем любительском уровне. Но зачем профессор пытается меня высокомерно экзаменовать? Типа, показать кто есть кто? Удовлетворить профессиональные амбиции? Конечно, в вопросах измерений он круче меня ровно в тридцать восемь раз. И пусть так, я же с ним не спорю. Я вообще, просто погулять вышел, с народом пообщаться.
"Но зачем профессор пытается меня высокомерно экзаменовать? Типа, показать кто есть кто? Удовлетворить профессиональные амбиции?"
Эти ваши вопросы больше похожи на ответы...
Но позвольте мне самому ответить.
Я тоже просто погулять вышел, с народом пообщаться. Вижу о джиттере речь идет, а он мне очень даже интересен. Почитал дальше и засомневался: а может, я чего-то не понимаю. На всякий случай решил уточнить...
"Мне достаточно знать про фазовые шумы..." Максим, вы меня снова провоцируете: еще не встречал человека знающего про фазовые шумы... Кое-что знающих встречал...
|
04 мар 2010, 23:36 |
|
 |
Nathan
|
 Неправильный разговор о пленке и цифре
А где Юра?
|
04 мар 2010, 23:39 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
 Ответ: Действительно, прочитали немногие
Nathan писал(а): "Связь опосредована алгоритмами."
Алгоритм не нарушает физической связи - он часть ее. Его цель связать индекс и объект без субъективной составляющей. Химобработка - тот же алгоритм.
"алгоритмы, алгоритмы, алгоритмы. Реальность отдаляется, становится просто данными измерений."
Заклинания...
Датчики матрицы, точки картинки, точки отпечатка - все это физические объекты, а значит не символы (данные измерений), а индексы. Индексы и в цифре, и на пленке.
У вас все еще есть, что возразить?
вы пишите такую чушь...
Вы техникум закончили?
|
05 мар 2010, 00:15 |
|
|