PhotoLine
Текущее время: 18 июл 2025, 20:01

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 60  След.
 Правильный разговор о пленке и цифре 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Действительно, прочитали немногие
Сергей Милицкий писал(а):
Миша, а тебе не кажется, что это породила фотография (когда она появилась) по отношению к изобразительному искусству, где на самом деле каждый объект, будь то картина, скульптура, икона были уникальны.

в принципе это отдельная тема достойная рассмотрения
но отдельная
а из этой темы может вырасти другая
я уж писал да потом стер
вот например, весьма частая задача, решаемая супругой, определить, что перед ней? исходный авторский холст или точная копия последователей, притом современников
или копия самого автора
притом никому не известно, как именно выглядел исходный оригинал...
это решает супруга с коллегами. на то у них наработаны "принятые критерии"
отсюда, если подумать, являются сомнения. типа "а какой в этом смысл?" ну кроме коммерческого
-----------
ну эт я так, в развитие темы

04 мар 2010, 13:03

Сообщение Ответ: Отсюда наслаждение ужасным, счастье порока, радость разрушения
Михаил Кондров писал(а):
Нет, не кажется. Это направление развития современного искусства в целом. Оно получило жизнь во второй половине ХХ века.

То есть от момента создания способа фотографирования как искусство фотография стала на ноги более чем через 100 лет, т.е. когда появилась пленка.
Интересно что будут говорить о способе получения фотографического изображения с помощью цифровой техники через 100 лет :)

04 мар 2010, 13:11

То есть от момента создания способа фотографирования как искусство фотография стала на ноги более чем через 100 лет, т.е. когда появилась пленка.
Интересно что будут говорить о способе получения фотографического изображения с помощью цифровой техники через 100 лет :)

Это ты к чему?

04 мар 2010, 13:18
Профиль WWW

Сообщение Ответ: путь в иную реальность
Михаил Кондров писал(а):
Оля, Вы внимательно прочитали, что я написал? Если да, то скажите, в каком именно месте я усомнился в реальности цифрового изображения.

Миша, так я не конкретно к Вам, я просто Ваши слова позаимствовала, чтобы обратиться ко всем сомневающимся в реальности цифрового изображения :)

04 мар 2010, 13:35

Михаил Кондров писал(а):
Это ты к чему?

К тому, что прогресс вне зависимости от нашего желания побеждает: сначала была полированная серебряная пластинка, почти тогда же бумажная пропитанная светочувствительным раствором и фактически ставшая прообразом пленки, но что бы подойти к пленке еще было много экспериментов, пленка 24х36 просто сделала фотографию массовой (чего ты сейчас так боишься с появлением цифровой фотографии), но остановить прогресс невозможно, может матрицу сменит что то еще, я не знаю, при этом все это всего лишь инструмент...

04 мар 2010, 13:43

Сообщение В жо<.>у прогресс, Сережа!
К тому, что прогресс вне зависимости от нашего желания побеждает: сначала была полированная серебряная пластинка, почти тогда же бумажная пропитанная светочувствительным раствором и фактически ставшая прообразом пленки, но что бы подойти к пленке еще было много экспериментов, пленка 24х36 просто сделала фотографию массовой (чего ты сейчас так боишься с появлением цифровой фотографии), но остановить прогресс невозможно, может матрицу сменит что то еще, я не знаю, при этом все это всего лишь инструмент...

Так, Сережа, еще раз. О чем я говорю.

Использование цифровых технологий ускоряет переход от мира реального в мир виртуальный. Ускоряет, потому что:

1) уменьшает время и трудозатраты по обработке фотографий;
2) в связи с широкой доступностью (низкой стоимостью отдельных виртуальных изображений) резко увеличивает число людей, вовлеченных в цифровую фотографию;
3) изменяет функцию фотографии, активно выводя ее из сферы искусства в сферу общения.

В данном контексте мне на прогресс плевать.

04 мар 2010, 13:56
Профиль WWW

Сообщение Ответ: В жо<.>у прогресс, Сережа!
Михаил Кондров писал(а):
Так, Сережа, еще раз. О чем я говорю.

Использование цифровых технологий ускоряет переход от мира реального в мир виртуальный. Ускоряет, потому что:

1) уменьшает время и трудозатраты по обработке фотографий;
2) в связи с широкой доступностью (низкой стоимостью отдельных виртуальных изображений) резко увеличивает число людей, вовлеченных в цифровую фотографию;
3) изменяет функцию фотографии, активно выводя ее из сферы искусства в сферу общения.

В данном контексте мне на прогресс плевать.

Вот даже и плевать приходится виртуально.... сидя за цифровым монитором в цифровом компьютере в виртуальном интернете на виртуальном сайте.
Эх, прогресс :cool:

04 мар 2010, 14:12

Ольга Охлопкова писал(а):
Вот даже и плевать приходится виртуально.... сидя за цифровым монитором в цифровом компьютере в виртуальном интернете на виртуальном сайте.
Эх, прогресс :cool:

Оля, Вы надо мной издеваетесь, или мне это кажется?

04 мар 2010, 14:26
Профиль WWW

Сообщение Ответ: Правильный разговор о пленке и цифре
тут один шаг до религии
писал да тоже вроде стер
-----
в христианстве есть термин "без Образный"
как обозначение "духа", который виртуален и является пиплам каждый раз в разном обличьи...
в русском языке термин "безобразный" в итоге обрело совсем иной смысл :)
так вот, актуально в смысле инета :)
НИКОГО НЕ ИМЕЮ ВВИДУ
(именно из опасений что кто нить примет на свой счет и стер подобную реплику в прошлый раз :))
кста
именно в альтернативу введено в обращение поклонение "образу"
в виде "иконы"

04 мар 2010, 14:30

Михаил Кондров писал(а):
Оля, Вы надо мной издеваетесь, или мне это кажется?

Конечно кажется, это я шучу так, сугубо по-доброму :)

04 мар 2010, 14:31
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 60  След.