PhotoLine
Текущее время: 18 июл 2025, 17:03

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 60  След.
 Правильный разговор о пленке и цифре 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Правильный разговор о пленке и цифре
Сергей Милицкий писал(а):
Витя, вот чем не страдал никогда :)

да я знаю, Сережа, поэтому и посоветовал за имиджем следить )

04 мар 2010, 04:38

Ольга Охлопкова писал(а):
Ну и что? Про негатив тут было многократно повторено, что этот кусок пленки очень жаль терять, но это все чисто психологическое, ну еще - философское, вероятно. Во всем остальном - везде кодировка. Кстати, цифрой - злектронными приборами, мы пользуемся повсеместно, без электричества все буквально остановится, но мы обычно не задумываемся, как там все закодировано, берем как должное.

интересно наблюдать, как Ваша мысль все время движется в русле научного мышления. Самые простые вещи Вы объясняете сложно и в свете господствующей науки. Между Вами и миром стена научных построений.

Цель моего исходного текста - дать другое направление мысли.
Точка старта: различное отношение многих фотографов и зрителей к цифровой и пленочной фотографии. Это факт, и только дураки, всегда готовые высмеять что угодно, не чувствуют подлинной проблемы.
Наука объясняет, что это де одно и тоже,- везде "кодировка". Пусть так....
Но тем хуже для науки: она не позволяет объяснить то, что человеку ясно, -"оче-видно". Значит, физика плохой помощник на правильном пути.
А Вы постоянно идете ложной дорожкой. Там ничего не найдете.

04 мар 2010, 10:05

Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
...

Точка старта: различное отношение многих фотографов и зрителей к цифровой и пленочной фотографии.

...

Юра, специально не форсировал: ждал, вспомнит кто-то, или нет. Но все же хочется понять: почему именно пленка, а не стекло, металл, или бумага.
Вот, например, стекло: http://unrealalex.livejournal.com/ Можно было из прошлого взять пример, но этот ближе.

04 мар 2010, 10:17
Профиль WWW

Михаил Кондров писал(а):
Юра, специально не форсировал: ждал, вспомнит кто-то, или нет. Но все же хочется понять: почему именно пленка, а не стекло, металл, или бумага.
Вот, например, стекло: http://unrealalex.livejournal.com/ Можно было из прошлого взять пример, но этот ближе.

под "пленкой" я понимал все аналоговые технологии.
У меня ясно написано: "Что ценно в аналоговой фотографии (плёночной, пластиночной и т.д.)? "
Но никто не читает, все бросаются отвечать.

04 мар 2010, 10:25

интересно наблюдать, как Ваша мысль все время движется в русле научного мышления. Самые простые вещи Вы объясняете сложно и в свете господствующей науки. Между Вами и миром стена научных построений.

Точка старта: различное отношение многих фотографов и зрителей к цифровой и пленочной фотографии. Это факт, и только дураки, всегда готовые высмеять что угодно, не чувствуют подлинной проблемы.
Наука объясняет, что это де одно и тоже,- везде "кодировка". Пусть так....
Но тем хуже для науки: она не позволяет объяснить то, что человеку ясно, -"оче-видно". Значит, физика плохой помощник на правильном пути.
А Вы постоянно идете ложной дорожкой. Там ничего не найдете.

Юра, да где ж мне другое мышление взять? Есть, конечно, надежда со временем впасть в маразм :D
Да и наука держится на доказательствах, бывают у нее, наверное, локальные тупики, но глобально выруливает. А физику я еще и не привлекала, я там не специалист, потому все мои "научные построения" - это как раз и есть по-простому )

04 мар 2010, 10:35

Юра, да где ж мне другое мышление взять? Есть, конечно, надежда со временем впасть в маразм :D
Да и наука держится на доказательствах, бывают у нее, наверное, локальные тупики, но глобально выруливает. А физику я еще и не привлекала, я там не специалист, потому все мои "научные построения" - это как раз и есть по-простому )

"другое мышление" - это мышление по-сути. Это философское мышление. Берется там же, где и любое другое мышление: "у владеющих".

04 мар 2010, 10:39

под "пленкой" я понимал все аналоговые технологии.
У меня ясно написано: "Что ценно в аналоговой фотографии (плёночной, пластиночной и т.д.)? "
Но никто не читает, все бросаются отвечать.

Так все уже сто раз повторили, что в аналоговой фотографии ценна связь с запечатленной реальностью через пленку или пластину, потому как эта реальность и запечатлена на ней, и сама пленка или пластина непосредственно присутствовали в той реальности. Ну и что? Можно, например, повесить пленку или пластину в качестве иконы на лайне, и будем на нее молиться при входе.

04 мар 2010, 10:44

и будем на нее молиться при входе.

Для Оли :)
Слова: Б. Окуджава

Мне нужно на кого-нибудь молиться.
Подумайте, простому муравью
вдруг захотелось в ноженьки валиться,
поверить в очарованность свою!

И муравья тогда покой покинул,
все показалось будничным ему,
и муравей создал себе богиню
по образу и духу своему.

04 мар 2010, 10:58

Так все уже сто раз повторили, что в аналоговой фотографии ценна связь с запечатленной реальностью через пленку или пластину, потому как эта реальность и запечатлена на ней, и сама пленка или пластина непосредственно присутствовали в той реальности. Ну и что? Можно, например, повесить пленку или пластину в качестве иконы на лайне, и будем на нее молиться при входе.

при чем это? Пластинку... на лайне...
ужос :)

04 мар 2010, 10:59

...Ну и что? ...

данная ветка зачата как сугубо теоритическая
а применять к теории вопрос "ну и что?" можно, но не в тему
возьмем "второй закон ньютона" (уж и не помню про што именно он, да без разницы) - ну и что?
возьмем Е=М*С2 - ну и что?
возьмем рассуждения лобачевского - тем более "ну и что?"
и это только по точным наукам....

04 мар 2010, 11:15
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 60  След.