|
Текущее время: 18 июл 2025, 11:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правильный разговор о пленке и цифре
Автор |
Сообщение |
Ольга Охлопкова
Зарегистрирован: 27 апр 2008, 23:49 Сообщений: 525 Откуда: Нижний Новгород
|
 Ответ: Правильный разговор о пленке и цифре
Дмитрий Грибачев писал(а): Понятно,что химическая фотография по природе свой куда ближе к той реальности которую отражает в отличии от цифровой которая эту реальность моделирует
Цифровая, точнее электрическая фотография по природе своей тоже отражает реальность, а не моделирует. Причем электричество в народном понимании к реальному свету еще ближе 
|
03 мар 2010, 11:04 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Только учти: я тебе не дорогой. При встрече руки не подам. А ведь, раньше я относился к тебе с уважением.
Когда то, когда я начинал работать в Военном представительстве на крупном НПО, мой первый Учитель там мне сказал мудрую мысль - За рабочим столом, когда ты с представителем КБ обсуждаешь их разработки, Вы можете стать даже врагами, отстаивая свою правоту, но за дверью кабинета Вы можете быть и добрыми друзьями, это надо уметь совмещать, в этом мудрость в любой профессии.
Когда то на на одной из первых встреч Лайна, Миша Кондров подошел ко мне, мы тогда уже были знакомы, и спросил, может ли он меня познакомить с Юрой Гавриленко (насколько мы были культурны). Я тебе себя не навязывал, живи как знаешь, больше постараюсь тебе о себе не напоминать
|
03 мар 2010, 11:06 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Ольга Охлопкова писал(а): Цифровая, точнее электрическая фотография по природе своей тоже отражает реальность, а не моделирует. Причем электричество в народном понимании к реальному свету еще ближе 
Оля, бесполезно, Земля стоит на трех китах и точка
|
03 мар 2010, 11:09 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ольга Охлопкова писал(а): Давно хочу спросить, заинтересовало ) "Выводит негатив на плёнку" - каким способом? Есть какое-то устройство? Это похоже на получение фотошаблонов после фотолитографии, и устройство такое было бы весьма дорогостоящее. Или отредактированное выводится на принтер, а потом перефотографируется на пленку?
Ольга, выводится лазерным принтером на прозрачную плёнку. Поскольку в дальнейшем предполагается контактная печать - плёнки большие (А4-А3)
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
03 мар 2010, 11:34 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Ольга Охлопкова писал(а): Цифровая, точнее электрическая фотография по природе своей тоже отражает реальность, а не моделирует. Причем электричество в народном понимании к реальному свету еще ближе 
Напротив, моделирует, а не отражает.
Текст, который Вы привели:
"В цифровых фотокамерах изображения формируются на электронных датчиках (матрицах), а не на пленках со светочувствительной эмульсией. Датчики изображения — это интегральные микросхемы, которые состоят из двух основных компонентов. Пикселы или элементы изображения преобразуют свет в электроны. Чем больше света попадает на пиксел, тем больше образуется электронов. Число пикселов матрицы определяет разрешение изображения. Выходные цепи проводников выводят электроны с каждого отдельного пиксела и преобразуют сигнал в электрическое напряжение. Чем ярче свет, который попадает на пиксел, тем выше напряжение. После этого электрическое напряжение конвертируется в цифровой сигнал, и изображение передается на дисплей или на носитель информации, например, на карту памяти.
Если перед пикселами поместить цветные фильтры, на матрицу будет записано цветное изображение."
- это схема ИЗМЕРЕНИЙ, которые потом алгоритмами, придуманными человеком (и весьма произвольными) сводятся к изображению. Эта схема основана на физической модели мира (кванторой теории).
Ничего подобного не было, когда возникла калотипия и дегеротипия. К началу 19 века химические познания были отрывачными и нефундаментальными.
И фотография появилась как высвобождение физических явлений, имманетных миру.
|
03 мар 2010, 14:06 |
|
 |
Ольга Охлопкова
|
Александр Бобырь писал(а): Ольга, выводится лазерным принтером на прозрачную плёнку. Поскольку в дальнейшем предполагается контактная печать - плёнки большие (А4-А3)
Спасибо, Александр. Кстати, таким способом можно при съемке цифрой сразу же в реальном месте в реальном времени получить и готовый отпечаток и пленку с изображением, если таскать с собой еще и лазерный принтер. Перевод в негатив там вроде предусмотрен. А потом этот отпечаток и пленку хранить для связи с той реальностью, как индексальную ценность.
Вероятно, если будет на такое спрос, то соорудят облегченные лазерные принтеры, которые будут встраиваться прямо в камеры.
|
03 мар 2010, 14:18 |
|
 |
Алексей Белов
Зарегистрирован: 20 май 2004, 18:14 Сообщений: 175 Откуда: Зеленоград
|
Ольга Охлопкова писал(а): Спасибо, Александр. Кстати, таким способом можно при съемке цифрой сразу же в реальном месте в реальном времени получить и готовый отпечаток и пленку с изображением, если таскать с собой еще и лазерный принтер. Перевод в негатив там вроде предусмотрен. А потом этот отпечаток и пленку хранить для связи с той реальностью, как индексальную ценность. Вероятно, если будет на такое спрос, то соорудят облегченные лазерные принтеры, которые будут встраиваться прямо в камеры.
Может и придумают. Только - зачем? ведь был же Polaroid
|
03 мар 2010, 14:28 |
|
 |
Ольга Охлопкова
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Напротив, моделирует, а не отражает. - это схема ИЗМЕРЕНИЙ, которые потом алгоритмами, придуманными человеком (и весьма произвольными) сводятся к изображению. Эта схема основана на физической модели мира (кванторой теории). Ничего подобного не было, когда возникла калотипия и дегеротипия. К началу 19 века химические познания были отрывачными и нефундаментальными. И фотография появилась как высвобождение физических явлений, имманетных миру.
Это точно не моделирование. В данном случае надо привлечь тяжелую артиллерию в виде физиков, моих мозгов уже не хватает, отвечу позже 
|
03 мар 2010, 14:32 |
|
 |
Ольга Охлопкова
|
Алексей Белов писал(а): Может и придумают. Только - зачем? ведь был же Polaroid
Polaroid ничего не умеет больше, кроме маленьких отпечатков, цифра же может изображение и в файл записать, и с помощью лазерного принтера получить сразу и отпечаток, и пленку. Хотя, я тоже думаю, что из-за индексальной ценности (какой бы она ни была важной в философском смысле) городить такое и тем более таскать с собой лишние тяжести и платить лишние деньги за дополнительные устройства никто не будет 
|
03 мар 2010, 14:41 |
|
 |
AndrewA
|
Ольга Охлопкова писал(а): Это точно не моделирование. В данном случае надо привлечь тяжелую артиллерию в виде физиков, моих мозгов уже не хватает, отвечу позже 
блин, никак не бросить здесь отмечаться, каждый раз думаю в последний
сейчас вспомнилось, что по мнению некоторых специалистов одновременно есть пространства (миры):
- физическое
- астральное
- несколько иных...
эт я к тому, что физики физиками....
первая попавшая ссылка яндекса http://www.angelreiki.ru/aura1.htm 
|
03 мар 2010, 14:50 |
|
|