PhotoLine
Текущее время: 29 июн 2025, 15:15

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 60  След.
 Правильный разговор о пленке и цифре 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Правильный разговор о пленке и цифре
Сергей Милицкий писал(а):
Один есть, еще 9 надо :)

такой один на целую футбольную команду потянет :D

02 мар 2010, 13:26

Один есть, еще 9 надо :)

Ты это... Ты правда уверен, что ещё 9 надо? :D

02 мар 2010, 13:46

Ольга Охлопкова писал(а):
такой один на целую футбольную команду потянет :D

Оля, когда в 80-м я служил под Ригой я часто посещал выставки фотографии, в то время по сравнению с Москвой это был горный чистый воздух. так вот я отслеживал некоторых автором, которые мне нравились на разных выставках. Но произошел один случай, который несколько изменил мой взгляд. Один из авторов, переходить на личности не буду, работал в жанре можно сказать ню, хотя тогда это было более целомудрено. После Москвы и наших журналов или скорее журнала, это было просто интересно, так как я фактически знакомился тогда с этим жанром. Я периодически видел его снимки на разных выставках, в составе других авторов. Но настал день, когда я попал на его персональную выставку, где выставлялось порядка 200 фотографий. Уже после 50 мне стало скучно: практически это был штамп с 10-ком одних и тех же моделей.
Мне хочется посмотреть 10 самых сильных учеников Юры и попытаться определить есть ли в их работах Юра и насколько сильно его присутствие и еще попытаться понять в чем состоит новизна этих работ, о которой периодически пытается говорить Юра, пример последнего конкурса, результаты которого для себя в общем я предсказал в первый день, узнав состав жюри. Не зря у многих возник вопрос, а как голосовали остальные члены жюри.
:)

02 мар 2010, 13:51

Ed-Cher писал(а):
Ты это... Ты правда уверен, что ещё 9 надо? :D

Эд, а ты один из 10 лучших, я как и ты цифре, не верю, да и снимки у тебя многие не соответствуют действительности и по цветам и по широте цифрой пахнет или манипуляциями с фильтрами, не верю что такие цвета были и широта и контраст, знаешь нет доверия :)

02 мар 2010, 13:55

Сообщение сие невозможно
...
пример последнего конкурса, результаты которого для себя в общем я предсказал в первый день, узнав состав жюри
...

ну, знаете ли, батенька! не зная участников конкурса, не видя их фотографий и вот прям вот знать итоги...
вопрос: где предсказал?

02 мар 2010, 14:04
Профиль WWW

Оля, когда в 80-м я служил под Ригой я часто посещал выставки фотографии, в то время по сравнению с Москвой это был горный чистый воздух. так вот я отслеживал некоторых автором, которые мне нравились на разных выставках. Но произошел один случай, который несколько изменил мой взгляд. Один из авторов, переходить на личности не буду, работал в жанре можно сказать ню, хотя тогда это было более целомудрено. После Москвы и наших журналов или скорее журнала, это было просто интересно, так как я фактически знакомился тогда с этим жанром. Я периодически видел его снимки на разных выставках, в составе других авторов. Но настал день, когда я попал на его персональную выставку, где выставлялось порядка 200 фотографий. Уже после 50 мне стало скучно: практически это был штамп с 10-ком одних и тех же моделей.
Мне хочется посмотреть 10 самых сильных учеников Юры и попытаться определить есть ли в их работах Юра и насколько сильно его присутствие и еще попытаться понять в чем состоит новизна этих работ, о которой периодически пытается говорить Юра, пример последнего конкурса, результаты которого для себя в общем я предсказал в первый день, узнав состав жюри. Не зря у многих возник вопрос, а как голосовали остальные члены жюри.
:)

Сергей, я попробую Вам сама сказать, чему учит ЮГ. Если что не так, надеюсь Юрий или кто-нибудь из его учеников меня поправят. Юрий учит не технике фотографирования, а умению думать, умению видеть еще что-то, кроме видимого сюжета. Его же снимки - это еще и примеры, на что можно обращать внимание. Я сама за последние пару лет просто зрителя многому у него научилась, по-другому стала смотреть и на свои старые снимки, многие из них "заговорили" совсем по-другому. Да и теперь уже на все смотрю несколько иначе. Хотя снимаю по-своему. Потому, думаю, что и его ученики могут быть совсем разными, они просто начинают по-другому видеть. И больше думать.

02 мар 2010, 14:19

Сообщение Ответ: сие невозможно
Михаил Кондров писал(а):
ну, знаете ли, батенька! не зная участников конкурса, не видя их фотографий и вот прям вот знать итоги...
вопрос: где предсказал?

Участники конкурса Лайн, это всем ясно, хотя был и внеконкурсник, выставляемый одним из членов жюри :), а вот членов жюри мы узнали в день проведения конкурса :)
По поводу насколько сильное внимание каждого члена жюри было на конкурс мало известно конечно, но если истина рождалась в спорах, что я и предполагал, итог для меня и был ясен с самого начала :)
Даже старый худсовет выдвигал в фото дня снимки исходя из балов, которые получал снимок по результатам независимого голосования, без всяких споров и убеждений, поэтому и интересен список 1-... каждого члена жюри. Сам проанализируй их и поймешь правильно ли я предсказал или нет, у меня этих списков просто нет

02 мар 2010, 14:26

Сергей, я попробую Вам сама сказать, чему учит ЮГ. Если что не так, надеюсь Юрий или кто-нибудь из его учеников меня поправят. Юрий учит не технике фотографирования, а умению думать, умению видеть еще что-то, кроме видимого сюжета. Его же снимки - это еще и примеры, на что можно обращать внимание. Я сама за последние пару лет просто зрителя многому у него научилась, по-другому стала смотреть и на свои старые снимки, многие из них "заговорили" совсем по-другому. Да и теперь уже на все смотрю несколько иначе. Хотя снимаю по-своему. Потому, думаю, что и его ученики могут быть совсем разными, они просто начинают по-другому видеть. И больше думать.

Если честно, Оля, было бы интересно сходить на выставку YG и его ученики, на которую бы ученики выставили те снимки, какие они сами считают заслуживающие внимания для просмотра. Считаю, что могла бы получится очень интересная выставка.
Чему учит Юра, для меня, Оля, понятно, мне просто неприемлемо его категоричность в том, что другие не могут думать и видеть по своему, все должны это делать в створе Юриного взгляда, все иное уже не фотография. Понимаешь, это какой то чиновничий подход с Советского времени, когда Бульдозерами ... только Бульдозеры повернулись в другую сторону, а суть осталась

02 мар 2010, 14:36

тут такое дело
есть у меня сомнения, что ученики юга смогут снимать традиционный репортаж, свадьбу, детский праздник и тп
ЭТО НЕ НАЕЗД! это вопрос
буду рад услышать пояснение от учеников или учителя
оппонентов просил бы не высказываться, ибо это имхо приведет к склоке. кому из оппонентов невтерпеж, тех приглашаю писать мне в личку

02 мар 2010, 14:40

например, я в сильных сомнениях, что эдчер сможет сделать репортаж (о чем бы то ни было)

02 мар 2010, 14:42
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 60  След.