|
Текущее время: 30 июн 2025, 16:44
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Максим Капранов
|
 Недобросовестная реклама
Увидел на страничке Фотолайна рекламу Canon 7D по цене 57753 руб. от foto.ru. Сходил по предлагаемой ссылке http://www.foto.ru/canon_eos_7d.html?from=mixmarket и увидел цену не ниже 58 490 руб.
Я конечно понимаю, что Администрация Фотолайна не несет ответственности за содержание и достоверность сведений, предоставляемых рекламодателем. Я также не жду никакого особенного ответа на сабж. Мне просто хочется оповестить всех об обмане.
|
02 мар 2010, 11:18 |
|
 |
igor frid
|
 Ответ: Недобросовестная реклама
Максим Капранов писал(а): Увидел на страничке Фотолайна рекламу Canon 7D по цене 57753 руб. от foto.ru. Сходил по предлагаемой ссылке http://www.foto.ru/canon_eos_7d.html?from=mixmarket и увидел цену не ниже 58 490 руб. Я конечно понимаю, что Администрация Фотолайна не несет ответственности за содержание и достоверность сведений, предоставляемых рекламодателем. Я также не жду никакого особенного ответа на сабж. Мне просто хочется оповестить всех об обмане.
Ах, ах, какой же Вы молодец, всегда начеку. А другие на цену и не смотрят, покупают не задумываясь. Как же Вы всем помогли, Капранов. 
|
02 мар 2010, 11:35 |
|
 |
Максим Капранов
|
igor frid писал(а): Ах, ах, какой же Вы молодец, всегда начеку. А другие на цену и не смотрят, покупают не задумываясь. Как же Вы всем помогли, Капранов. 
Спасибо тебе на добром слове, коллега.
|
02 мар 2010, 11:47 |
|
 |
Admin
|
А в чем собственно обман? Вся техника давным давно привязана к курсу доллара или евро. 58490 отличается от 57753 на 1% - дневное колебание курса доллара или евро. Ценs в систему заводятся в у.е., а потом пересчитываются по курсу. Вот если будет 60000 вместо 40000, тогда имеет смысл повозмущаться.
|
02 мар 2010, 13:32 |
|
 |
igor frid
|
Admin писал(а): А в чем собственно обман? Вся техника давным давно привязана к курсу доллара или евро. 58490 отличается от 57753 на 1% - дневное колебание курса доллара или евро. Ценs в систему заводятся в у.е., а потом пересчитываются по курсу. Вот если будет 60000 вместо 40000, тогда имеет смысл повозмущаться.
Не разобрались Вы, Александр, курс доллара здесь не причём, тут всё тоньше, "забота" о ближнем - вот главный лейтмотив. 
|
02 мар 2010, 14:07 |
|
 |
Максим Капранов
|
Admin писал(а): А в чем собственно обман? Вся техника давным давно привязана к курсу доллара или евро. 58490 отличается от 57753 на 1% - дневное колебание курса доллара или евро. Ценs в систему заводятся в у.е., а потом пересчитываются по курсу. Вот если будет 60000 вместо 40000, тогда имеет смысл повозмущаться.
Я не шибко силен в законе о защите прав потребителей, но знание его основ дает повод считать, что если цена в рекламе дается в рублях без оговорок, то придя за товаром, вполне законно требовать соответствия его рублевой продажной цены заявленной величине. Также я отдаю себе отчет, откуда берется эта разница. Возмущаюсь я не столько отличием на один процент, а тому, что нет сносочки о возможных колебаниях цены в зависимости от курса. Это вполне справедливо можно назвать недобросовестной рекламой. В ситуации с отличием объявленных и реальных цен на 50% я бы не стал обращать внимание сообщества, а сделал бы копию странички и пошёл бы прямиком в суд.
Ещё раз акцентирую: по понятиям этот процент отличия - мизер, по закону - нарушение прав потребителя. Я говорю про закон.
|
02 мар 2010, 15:05 |
|
 |
Nathan
|
Максим Капранов писал(а): Мне просто хочется оповестить всех об обмане.
Оповещение об обмане принял...
Nathan
|
02 мар 2010, 20:07 |
|
 |
Admin
|
Максим Капранов писал(а): а сделал бы копию странички и пошёл бы прямиком в суд.
Ещё раз акцентирую: по понятиям этот процент отличия - мизер, по закону - нарушение прав потребителя. Я говорю про закон. Во-первых, эти страницы не принадлежат магазину, а цены и на заборе написать можно, а потом претензии предъявлять. Во-вторых, тут нет ценников. Ценники бывают только в магазинах и на них должны быть определенные надписи, а не только цена. Ни один магазин не обязан отвечать за информацию, размещенную в других местах, если это не сделано по его прямому указанию.
|
02 мар 2010, 21:13 |
|
 |
Максим Капранов
|
Admin писал(а): Во-первых, эти страницы не принадлежат магазину, а цены и на заборе написать можно, а потом претензии предъявлять. Во-вторых, тут нет ценников. Ценники бывают только в магазинах и на них должны быть определенные надписи, а не только цена. Ни один магазин не обязан отвечать за информацию, размещенную в других местах, если это не сделано по его прямому указанию.
Да полноте, не стоит того. Я же не прокурор. И про ценники не говорил. Обратил внимание общественности на недобросовестность, не более. 
|
02 мар 2010, 21:33 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
Максим Капранов писал(а): Увидел на страничке Фотолайна рекламу Canon 7D по цене 57753 руб. от foto.ru. Сходил по предлагаемой ссылке http://www.foto.ru/canon_eos_7d.html?from=mixmarket и увидел цену не ниже 58 490 руб. Я конечно понимаю, что Администрация Фотолайна не несет ответственности за содержание и достоверность сведений, предоставляемых рекламодателем. Я также не жду никакого особенного ответа на сабж. Мне просто хочется оповестить всех об обмане.
Максим, я видел эти фотоаппараты по цене 49 700. При личной встрече как-нибудь расскажу зачем эти цены в интернете. Разгадка совсем в иных сферах, чем можно представить 
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
02 мар 2010, 21:34 |
|
|