|
Текущее время: 26 июн 2025, 18:07
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Вопрос по управлению цветом
Автор |
Сообщение |
Илья Карташев
|
 Ответ: Вопрос по управлению цветом
Чудеса в решете. Трудно представить такое. Действительно, нестандартная проблема. Спасибо.
|
20 фев 2010, 11:25 |
|
 |
al8219
|
Илья Карташев писал(а): Чудеса в решете. Трудно представить такое. Действительно, нестандартная проблема. Спасибо.
Что касается углов зрения....
В самом начале изучения матчасти, на одном из сайтов, где описывается как калибровать монитор с Adobe Gamma было сказано, что на монитор нужно смотреть немного сверху. Сейчас, я уже думаю, что речь шла, видимо об ЭЛТ... Хотя, не знаю.
Не думаю, что это большой грех спросить, даже если что-то и не до конца понял сам...
Тем более Ваших сообщений в ветке было всего три, из которых два - типа подъё.... При этом нашлись люди, которые не поленились поделиться знаниями.
P.S.
На одном из каналов по ТВ есть соревнования, где можно попробовать свои силы в острословии с соперниками.
|
22 фев 2010, 00:40 |
|
 |
anuka
|
al8219 писал(а): В самом начале изучения матчасти, на одном из сайтов, где описывается как калибровать монитор с Adobe Gamma было сказано, что на монитор нужно смотреть немного сверху. Сейчас, я уже думаю, что речь шла, видимо об ЭЛТ... так она вообще только для ЭЛТ 
_________________ "каждый невротик имеет суверенное право на собственный набор punctum'ов" (с)
Никто. Никому. Ничего. Не должен.
Надежда
|
22 фев 2010, 00:52 |
|
 |
Илья Карташев
|
al8219 писал(а): Тем более Ваших сообщений в ветке было всего три, из которых два - типа подъё.... При этом нашлись люди, которые не поленились поделиться знаниями.
Моих сообщений было вроде два. И оба Ё. Вот и третье появилось.
|
22 фев 2010, 22:47 |
|
 |
Илья Карташев
|
al8219 писал(а): Что касается углов зрения.... В самом начале изучения матчасти, на одном из сайтов, где описывается как калибровать монитор с Adobe Gamma было сказано, что на монитор нужно смотреть немного сверху. Сейчас, я уже думаю, что речь шла, видимо об ЭЛТ... Хотя, не знаю. Не думаю, что это большой грех спросить, даже если что-то и не до конца понял сам... Тем более Ваших сообщений в ветке было всего три, из которых два - типа подъё.... При этом нашлись люди, которые не поленились поделиться знаниями. P.S. На одном из каналов по ТВ есть соревнования, где можно попробовать свои силы в острословии с соперниками. На одном из сайтов, на одном из каналов... Для ЭЛТ угол практически не имеет значения. Набирая это сообщение, я смотрю в экран именно кинескопа. Подъё...мов никаких не было. Были наводящие вопросы. Если честно, то я до сих пор не до конца понимаю, что у Вас там происходит. Кроме старинного электронно-лучевого монитора у меня есть ещё и ноутбук. Экран у него, разумеется, другой. И знаете, именно с этим ноутбуком я проходил похожую проблему. Но только причина скрывалась не в мониторе и оказалась довольно неожиданной. Наверное представляете себе такие распространённые вращающиеся офисные стулья на колёсиках, имеющие амортизатор? Так вот, в амортизаторе моего кресла что-то сломалось, и с течением времени оно плавно опускалось. Минут за сто сантиметров на пятнадцать. Приблизительно. Разумеется, менялся и угол между оптической осью моих очков и плоскостью экрана ноутбука. Вместе с перемещением сиденья вниз, яркость и контраст изображения падали, из-за чего мне приходилось постоянно поправлять крышку ноутбука. Раскусил проблему не сразу, а только тогда, когда амортизатор начал стремительнее терять высоту. Не сочтите за под ёлку. Всё абсолютно серьёзно. Однако при этом при всём изображения фотографий в фотошопе и эксплорере выглядели одинаково.
|
22 фев 2010, 23:20 |
|
 |
al8219
|
Илья Карташев писал(а): На одном из сайтов, на одном из каналов... Для ЭЛТ угол практически не имеет значения. Набирая это сообщение, я смотрю в экран именно кинескопа. Подъё...мов никаких не было. Были наводящие вопросы. Если честно, то я до сих пор не до конца понимаю, что у Вас там происходит. Кроме старинного электронно-лучевого монитора у меня есть ещё и ноутбук. Экран у него, разумеется, другой. И знаете, именно с этим ноутбуком я проходил похожую проблему. Но только причина скрывалась не в мониторе и оказалась довольно неожиданной. Наверное представляете себе такие распространённые вращающиеся офисные стулья на колёсиках, имеющие амортизатор? Так вот, в амортизаторе моего кресла что-то сломалось, и с течением времени оно плавно опускалось. Минут за сто сантиметров на пятнадцать. Приблизительно. Разумеется, менялся и угол между оптической осью моих очков и плоскостью экрана ноутбука. Вместе с перемещением сиденья вниз, яркость и контраст изображения падали, из-за чего мне приходилось постоянно поправлять крышку ноутбука. Раскусил проблему не сразу, а только тогда, когда амортизатор начал стремительнее терять высоту. Не сочтите за под ёлку. Всё абсолютно серьёзно. Однако при этом при всём изображения фотографий в фотошопе и эксплорере выглядели одинаково.
Спасибо!
У меня выглядят по разному. Конечно, после того как стал смотреть перпендикулярно вижу более контрастное изображение. НО В БРАУЗЕРЕ, ВСЕ РАВНО, ОЧЕНЬ МНОГО ИНФОРМАЦИИ ТЕРЯЕТСЯ В ТЕНЯХ (ПРИ ТОМ, В ФШ ЕЕ ВИДНО) И БОЛЕЕ НАСЫЩЕННЫЕ ЦВЕТА.
Буду рад любым предположениям, идеям!
|
23 фев 2010, 23:39 |
|
 |
antonv
|
al8219 писал(а): НО В БРАУЗЕРЕ, ВСЕ РАВНО, ОЧЕНЬ МНОГО ИНФОРМАЦИИ ТЕРЯЕТСЯ В ТЕНЯХ (ПРИ ТОМ, В ФШ ЕЕ ВИДНО) И БОЛЕЕ НАСЫЩЕННЫЕ ЦВЕТА.
Я уже выше писал, что в IE цветового менеджмента вообще нет! Он есть в Огнелисе и только если его специально там установить.
|
24 фев 2010, 10:56 |
|
 |
AndrewA
|
antonv писал(а): Я уже выше писал, что в IE цветового менеджмента вообще нет! Он есть в Огнелисе и только если его специально там установить.
посоветуйте, где в ИЕ убрать синюю полоску в самом верху окна?
(которой сопровождаются все окна в виндах)
надеюсь это возможно
|
24 фев 2010, 12:15 |
|
 |
Andrey Koshkin
|
AndrewA писал(а): посоветуйте, где в ИЕ убрать синюю полоску в самом верху окна? (которой сопровождаются все окна в виндах) надеюсь это возможно
попробуйте F11
|
24 фев 2010, 14:08 |
|
 |
AndrewA
|
век живи век учись... спасибо
а так, что б не только в полноэкранном режиме ее не было? - тоже очень хочется
|
24 фев 2010, 14:23 |