|
Текущее время: 18 июл 2025, 10:08
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Сканер для фотоплёнок (негатив)
Автор |
Сообщение |
BAZ
|
 Ответ: Сканер для фотоплёнок (негатив)
Михаил Максимов писал(а): Тут много говорилось о различных тысячниках от Nikon, но ни разу о сканере Nikon Coolscan V ED (LS 50 ED). Кто-нибудь знает, что это за зверь?
Ну, почему ни разу? Среди моих ссылок на Ebay он был.  Несколько упрощенный вариант 5000-ного - меньший D=4.2 (но тоже неслабо!), не предусмотрена возможность сканирования неразрезанной пленки (у 5000 - с отдельно приобретаемым адаптером), еще чего-то по мелочам, но тоже прекрасный аппарат.
|
20 фев 2010, 18:48 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Михаил Максимов писал(а): Что-то снимаю цифрой, под другие цели на днях приобрёл плёночный апарат. Сканер мне нужен по любому.
купите планшетник эпсон 4499 и радуйтесь. Зачем Вам сильно хороший сканер для просмотра отснятого? А если хотите печатать цифровым способом, то зачем пленочная камера? Я чего-то не пойму. Вы сторонник гибридного процесса? Знаю, что есть такие.
|
20 фев 2010, 19:08 |
|
 |
BAZ
|
Александр Бобырь писал(а): Шото у вас там, ребята, с конкуренцией туговато. В Питере на Noritsu 2901 формат 30х45 стоит фотографам $1.5 А уж за $3.4 можно напечатать на Durst Theta 76 с качеством вполне, вполне приличным. А если у вас много КЦ и фотография ужас какая прекрасная (предполагается много желтого и много деталей в тенях) печатайте на Epson 11880 - $8.
Конкуренция имеется, но средние цены для разовых клиентов еще выше, это у меня скидка за выслугу лет.
Да, Саша, страна у нас отличается многим, но не дешевизной.  Особенно в областях, где потребителя массовым не назовешь - фототехника выше среднего уровня, аналогичная оптика, пленка, фотохимия и т.п. Кроме того, цены в шекелях боле-мене стабильны, зато доллар пару лет назад стоил 4.5, а сейчас - ~3.7. Но - все ведь относительно? Поездка в городском автобусе - ~$1.6, литр 95-го - ~$1.7, литр дизтоплива(!) - $2.6...
|
20 фев 2010, 20:32 |
|
 |
Михаил Максимов
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): ...Зачем Вам сильно хороший сканер для просмотра отснятого? А если хотите печатать цифровым способом, то зачем пленочная камера? Я чего-то не пойму. Вы сторонник гибридного процесса? Знаю, что есть такие.
Не совсем так. Вопрос про Никоны, как говорится, для общего развития. Извините, если ввёл Вас в заблуждение. И спасибо за рекомендации.
|
21 фев 2010, 02:39 |
|
 |
Михаил Максимов
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): купите планшетник эпсон 4499 и радуйтесь.
Очевидно речь идёт о Perfection 4490 Photo или 4990? К сожалению эти модели, похоже, сняты с производства. На вторичке покупать сканер у меня нет желания. В наличии новая серия - Perfection: V500 Photo, V600 Photo, V700 Photo, V750 Pro. Последний с возможностью сканирования пленки 120/200, пленка 35 мм, пленка 4 x 5 дюймов.
P.S.
Лишь в Ф-Центре нашёл Perfection 4490 Office, который сканирует плёнки. Но он с дополнительным модулем для подачи бумаги, за который, естественно, надо доплачивать.
|
21 фев 2010, 04:26 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
BAZ писал(а): Конкуренция имеется, но средние цены для разовых клиентов еще выше, это у меня скидка за выслугу лет. Да, Саша, страна у нас отличается многим, но не дешевизной.  Особенно в областях, где потребителя массовым не назовешь - фототехника выше среднего уровня, аналогичная оптика, пленка, фотохимия и т.п. Кроме того, цены в шекелях боле-мене стабильны, зато доллар пару лет назад стоил 4.5, а сейчас - ~3.7. Но - все ведь относительно? Поездка в городском автобусе - ~$1.6, литр 95-го - ~$1.7, литр дизтоплива(!) - $2.6...
Не, ну я понимаю за бензин: у вас 1.7 у нас 0.73. Но про Норитцу, хоть убей, мне невдомёк: изделие японское, химия тоже, откуда ж такая несправедливость?
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
21 фев 2010, 11:20 |
|
 |
BAZ
|
Александр Бобырь писал(а): Не, ну я понимаю за бензин: у вас 1.7 у нас 0.73. Но про Норитцу, хоть убей, мне невдомёк: изделие японское, химия тоже, откуда ж такая несправедливость?
Сами в догадках теряемся... 
|
22 фев 2010, 21:29 |
|
|