|
Текущее время: 18 июл 2025, 08:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Сканер для фотоплёнок (негатив)
Автор |
Сообщение |
Михаил Максимов
|
 Ответ: Сканер для фотоплёнок (негатив)
Нет, о конкретной модели речи не идёт. Яндекс маркет, по запросу "слайд-сканер", выдал наличие лишь линейки Plustek по ссылке http://www.scansol.ru/catalog/slidescan/all их цельный букет:) и только один пятитысячник от Nikon... На price.ru, фактически, такая же картина...
P.S. Благодарю за развёрнутый ответ
|
19 фев 2010, 01:24 |
|
 |
Михаил Максимов
|
BAZ писал(а): ...Если не предполагается готовить сканы для печати, то для архивирования и интернета вполне подойдет планшетник...
Да, полагаю, что сканирование нужно лишь для Интернета, а так же для некоего упорядочивания отснятого материала (позитив-превью цифросправочник по отснятому материалу). Ну а печатать надо всё же с негативов. Может я неправ?
|
19 фев 2010, 01:35 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Михаил Максимов писал(а): Да, полагаю, что сканирование нужно лишь для Интернета, а так же для некоего упорядочивания отснятого материала (позитив-превью цифросправочник по отснятому материалу). Ну а печатать надо всё же с негативов. Может я неправ?
правильно. Снимать на пленку стоит лишь если предполагается оптическая печать с негатива.
|
19 фев 2010, 09:01 |
|
 |
Илья Карташев
|
Михаил Максимов писал(а): Да, полагаю, что сканирование нужно лишь для Интернета, а так же для некоего упорядочивания отснятого материала (позитив-превью цифросправочник по отснятому материалу). Для этих целей, имхо, и планшетник сгодится. Помнится, во времена покоренья Крыма в продаже можно было найти специальную насадку на объектив, предназначенную для пересъёмки слайдов. Думается, что такая дешёвая и сердитая штука в связке с цифровым фотоаппаратом могла бы составить конкуренцию сканеру. Михаил Максимов писал(а): Ну а печатать надо всё же с негативов. Может я неправ? Если не предполагается какой-то серьёзной художественной обработки, то да. Правда, это недешёвое удовольствие. Поинтересуйтесь как-нибудь, сколько стоит ручная печать чёрно-белой фотографии выставочного формата.
|
19 фев 2010, 10:24 |
|
 |
Victor Jukhin
|
Михаил Максимов писал(а): Да, полагаю, что сканирование нужно лишь для Интернета, а так же для некоего упорядочивания отснятого материала (позитив-превью цифросправочник по отснятому материалу). Ну а печатать надо всё же с негативов. Может я неправ?
Михаил, как вариант вполне можно обойтись съёмкой цифровой камерой с помощью насадки на объектив, если не требуется звенящего качества.Надо только поискать эту приставку.Наверняка где-то у кого-то есть и лежит-пылится.А если материала немного и с небольшим разрешением , то вполне можно заказывать скан в минилабе, не так много это те6перь стОит услуга, а заодно и инднкс-принт распечатают и на диск запишут.Надо только посчитать финансовую стОрону и определиться с программой на будущее.Если это всё разовое, то сканер покупать ,наверно, не выгодно
_________________ [SIZE="2"][color="DarkOrange"]Любимая цитата:[/color][/SIZE]:D
[SIZE="1"]"херня все ваши книги, у меня свой ворох мыслей - девать некуда, я сам себе автор, я сам себе критик, я сам в себе и никто мне не авторитет, я - талантище, я, я, и только я - вот суть, вот соль, вот настоящее благо...[/SIZE]
[SIZE="1"][color="Black"]А.Л, ЖЗЛ[/color][/SIZE]
|
19 фев 2010, 12:49 |
|
 |
Victor Jukhin
|
Илья, на приведенных ссылках автором gjcnf озучены параметры максимальной оптической плотности, выдаваемой этим сканером. Разве может быть оптическая плотность бОльше, чем D=4 ?
http://www.awella.ru/scannews15.php.htm
_________________ [SIZE="2"][color="DarkOrange"]Любимая цитата:[/color][/SIZE]:D
[SIZE="1"]"херня все ваши книги, у меня свой ворох мыслей - девать некуда, я сам себе автор, я сам себе критик, я сам в себе и никто мне не авторитет, я - талантище, я, я, и только я - вот суть, вот соль, вот настоящее благо...[/SIZE]
|
19 фев 2010, 12:55 |
|
 |
Victor Jukhin
|
Михаил Максимов писал(а): Нет, о конкретной модели речи не идёт. Яндекс маркет, по запросу "слайд-сканер", выдал наличие лишь линейки Plustek по ссылке http://www.scansol.ru/catalog/slidescan/all их цельный букет:) и только один пятитысячник от Nikon... На price.ru, фактически, такая же картина... P.S. Благодарю за развёрнутый ответ
Хороший обзор , НМВ, по типам сканеров здесь http://www.ferra.ru/online/digiphoto/86197/
|
19 фев 2010, 12:58 |
|
 |
Михаил Максимов
|
Илья Карташев писал(а): ...Поинтересуйтесь как-нибудь, сколько стоит ручная печать чёрно-белой фотографии выставочного формата.
я в курсе расценок
|
19 фев 2010, 14:34 |
|
 |
Михаил Максимов
|
Victor Jukhin писал(а): Михаил, как вариант вполне можно обойтись съёмкой цифровой камерой с помощью насадки на объектив, если не требуется звенящего качества.Надо только поискать эту приставку.Наверняка где-то у кого-то есть и лежит-пылится.А если материала немного и с небольшим разрешением , то вполне можно заказывать скан в минилабе, не так много это те6перь стОит услуга, а заодно и инднкс-принт распечатают и на диск запишут.Надо только посчитать финансовую стОрону и определиться с программой на будущее.Если это всё разовое, то сканер покупать ,наверно, не выгодно
Что-то снимаю цифрой, под другие цели на днях приобрёл плёночный апарат. Сканер мне нужен по любому.
|
19 фев 2010, 14:41 |
|
 |
Victor Jukhin
|
Михаил Максимов писал(а): я в курсе расценок
Если не секрет, огласите Московские цены, Михаил?
|
19 фев 2010, 14:50 |
|
|