|
Текущее время: 25 июн 2025, 13:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Бахыт, "болото убожества" и размышления о судьбах Фотолайна
Автор |
Сообщение |
anuka
|
 Ответ: Бахыт, "болото убожества" и размышления о судьбах Фотолайна
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): в брежневскую эпоху нам предлогали улыбаться (барон), в эпоху перестройки - смеяться побольше (аншлаг),- наверное, в период кризиса нужно лежать падсталом и хохотать. Вообще, эти вечные советы "иметь чувство юмора" равносильны пожеланию на все наплевать. Юрий, на что "на все"? что такое великое и значимое вы здесь и сейчас оберегаете? и уж пожалуйста, очень прошу, не путайте Горина с "аншлагом"  з.ы. а "пацталом" (пишите правильно!) - это хорошо, оздоравливает 
_________________ "каждый невротик имеет суверенное право на собственный набор punctum'ов" (с)
Никто. Никому. Ничего. Не должен.
Надежда
|
11 фев 2010, 23:48 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Теперь комментарии от имени "Бахыта" стал писать некий SvetkyLushik. Целая страница его комментов содержит реплики от удаленного клона.
Например вот здесь: http://www.photoline.ru/photo/1265864718 коммент (9).
Это еще один клон Лозанова? Или добровольный помощник? В любом случае, коммент хамский, и я прошу Администрацию обратить внимание на этого "ретранслятора".
|
12 фев 2010, 01:19 |
|
 |
Сергей Чубаров
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): -- явление Мустафиева народу продемонстрировало одно: народ фотолайна хочет развлекаться, шутить и кривляться. Народ жаждет шуточек Петросяна, а не мастерских фотографий. Народ повелся на примитивное шутовство, мало приличное даже в детском саду.
По-моему, это вполне логично... Мне кажется, фотолайн (да и не только он, естественно) гораздо ближе к "детскому саду", чем к месту, где люди готовы аскетично ожидать мастерских фотографий и вести лишь серьезные беседы на хорошем уровне... -)
Мне кажется, одно другому совсем не мешает - сайт вполне может содержать и примитивное шутовство, и мастерские фотографии... более того, если запрещать все, кроме научных бесед под мастерскими фотографиями, то на сайте останутся два-три человека...
Наверное, все же, сайт - это место в первую очередь для общения какого-то, без общения будет скучно совсем...
Попробуйте в детском саду запретить игры, пляски, кривляния всякие и займите все время детей уроками какими-нибудь умными и полезными - сбегут все срочно оттуда... -)
|
12 фев 2010, 09:27 |
|
 |
Максим Капранов
|
Сергей Чубаров писал(а): По-моему, это вполне логично... ...Попробуйте в детском саду запретить игры, пляски, кривляния всякие и займите все время детей уроками какими-нибудь умными и полезными - сбегут все срочно оттуда... -)
Точная аналогия! Хреновые воспитатели очень не любят, когда детки шалят. Они любят, когда дети ходят парами или тихо играют в уголочке. Подвижные игры сильно утомляют скучных взрослых, они просто не в состоянии онлайн отследить все перипетии и грани процесса, поэтому чувствуют себя одурачиваемыми.
|
12 фев 2010, 09:34 |
|
 |
Михаил Кондров
|
 К слову о детском саде
Сергей Чубаров писал(а): По-моему, это вполне логично... Мне кажется, фотолайн (да и не только он, естественно) гораздо ближе к "детскому саду",
...
Сергей, довольно сложно отвечать за всех и за всю историю и человечество. Если говорить о детском саде, то странная аналогия. Да, там есть и то, и сё. Но на Фотолайне-то собрались взрослые люди, увлеченные фотографией. Казалось бы, основная задача - показать свои фото, посмотреть чужие и стремиться к тому, чтобы снимать интереснее, экспериментировать. Вот, именно экспериментировать. Но это все требует работы, напряжения сил. Потому что не связано с основной деятельностью подавляющего большинства людей, присутствующих на Фотолайне.
Теперь о том, к чему все приводило до последнего времени. Еще ни одного раза не было, чтобы клоны были одновременно живучи и положительно заряжены. Всегда одно вступало в противоречие с другим. И, в конечном итоге, либо проект умирал так и не решив своих задач, либо вступал в конфликт с другими авторами, вплоть до прямых оскорблений.
Живой человек в виртуале - одно. Клон - совсем другое. Он всего лишь проект. И притом без определенного плана. Вернее в большинстве случаев на Фотолайне клон создан для того, чтобы сделать неприятное конкретному автору (Иванову-Петрову-Сидорову-Зильберштейну).
Кстати, были и положительные опыты клоунады на Фотолайне. Я говорю и встрече Нового года. Создавалось множество клонов-масок, которые общались и не ссорились. Тогда была цель, по достижении которой проект замораживался до следующего года. На достижение этой цели были ориентированы все участники. Вот в чем разница.
|
12 фев 2010, 10:30 |
|
 |
Сергей Чубаров
|
 Ответ: К слову о детском саде
Михаил Кондров писал(а): Сергей, довольно сложно отвечать за всех и за всю историю и человечество. Если говорить о детском саде, то странная аналогия. Да, там есть и то, и сё. Но на Фотолайне-то собрались взрослые люди, увлеченные фотографией. Казалось бы, основная задача - показать свои фото, посмотреть чужие и стремиться к тому, чтобы снимать интереснее, экспериментировать. Вот, именно экспериментировать. Но это все требует работы, напряжения сил... Ну, ведь этой основной задаче никак не мешает клоунада какая-либо... Порезвились люди несерьезно - неужели из-за этого цирка мимолетного те, у кого есть та самая основная задача, тут же про нее забудут и собьются с "истинного пути"? Цитата: Теперь о том, к чему все приводило до последнего времени. Еще ни одного раза не было, чтобы клоны были одновременно живучи и положительно заряжены. Всегда одно вступало в противоречие с другим. И, в конечном итоге, либо проект умирал так и не решив своих задач, либо вступал в конфликт с другими авторами, вплоть до прямых оскорблений.
Согласен полностью - уверен, что тому же Бахыту надоело бы все это самому через пару-тройку дней и проект тихо бы заглох спокойно...
Не знаю, меня этот флешмоб безобидный не смущал как-то совсем, местами забавно было почитать и улыбнуться, не вижу в этой несерьезности ничего серьезного... -)
|
12 фев 2010, 10:45 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Сергей Чубаров писал(а): По-моему, это вполне логично... Мне кажется, фотолайн (да и не только он, естественно) гораздо ближе к "детскому саду", чем к месту, где люди готовы аскетично ожидать мастерских фотографий и вести лишь серьезные беседы на хорошем уровне... -) Мне кажется, одно другому совсем не мешает - сайт вполне может содержать и примитивное шутовство, и мастерские фотографии... более того, если запрещать все, кроме научных бесед под мастерскими фотографиями, то на сайте останутся два-три человека...
- может быть.
Только одно замечание.
В детском саду ребятишки ничего не знают о смерти, живут как будто ее нет. А фотография связана со смертью. Поэтому детский сад - не лучшее место для фотографа: что-то важное пройдет мимо его понимания.
|
12 фев 2010, 11:28 |
|
 |
Сергей Чубаров
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): - может быть. Только одно замечание. В детском саду ребятишки ничего не знают о смерти, живут как будто ее нет. А фотография связана со смертью. Поэтому детский сад - не лучшее место для фотографа: что-то важное пройдет мимо него.
Естественно, не лучшее, было бы странно оспаривать это...
Однако, таких, кто настолько серьезно погружен в фотографию по пальцам можно перечесть, а мы говорим об общедоступном сайте, где этим самым серьезным фотографам делать просто нечего практически... Мне кажется, по умолчанию понятно, что на открытом сайте уровень участников физически не может быть таким, чтобы допускать подобную серьезность...
Я думаю, что радость в фотолайна в том, что на определенном (достаточно продолжительном) этапе общение здесь все же реально помогает куда-то двигаться... и не столько из-за наличия мастерских фотографий (то, что они мастерские, а не случайно снятый брак, выдаваемый за концепт - до этого понимания еще дойти нужно), сколько благодаря дискуссиям разнообразным как под этими самыми мастерскими фотографиями, так и под ширпотребом массовым...
Пусть эти дискуссии часто перерастают в некрасивое переругивание с банами всякими нелепыми или возникают на базе клоунады несерьезной, но в них часто содержится много полезного... даже более полезного (на определенном этапе), чем академическая беседа двух серьезных искуствоведов - академическая беседа заинтересует только ее участников и еще пару-тройку человек, способных понять, о чем вообще там говорят...
Естественно, когда этап этот проходит (и если он проходит, конечно), то на клоунаду смотришь, наверное, как профессор на суетливую визгливую возню детишек в песочнице, но вряд ли можно назвать разумным, если этот профессор вдруг залезет в песочницу и призовет участников бедлама отложить в сторону совочки и машинки и задуматься немедленно о бренности бытия и ценности времени...
|
12 фев 2010, 12:00 |
|
 |
AndrewA
|
"академическая беседа двух серьезных искуствоведов " ведется в иных местах чем подобные сайты
а я ваще сомневаюсь, что подобные беседы возможны с участием зрителей
|
12 фев 2010, 12:31 |
|
 |
Сергей Чубаров
|
AndrewA писал(а): "академическая беседа двух серьезных искуствоведов " ведется в иных местах чем подобные сайты  а я ваще сомневаюсь, что подобные беседы возможны с участием зрителей
Так и я о том же примерно... -)
|
12 фев 2010, 12:47 |
|
|