|
Текущее время: 30 июн 2025, 02:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Илья Карташев
|
 Ответ: Борцам с клонами
Попытался навести справки. Адрес 178.176.205.219 принадлежит компании SCARTEL Ltd, выступающей под маркой Yota (это мой нынешний провайдер).
На оф. сайте компании в разделе "Поддержка >> Технические параметры" в виде ответа на вопрос написано буквально следующее: "С 6 мая 2009 г. всем абонентам предоставляются внутренние IP-адреса. Если вам нужен внешний IP-адрес, обратитесь в наш Контактный центр".
Что это всё означает, я до конца не понимаю. Но раз речь зашла о внутренних и наружных адресах, догадаться несложно.
|
07 фев 2010, 23:46 |
|
 |
Admin
|
Илья Карташев писал(а): Что это всё означает, я до конца не понимаю. Но раз речь зашла о Все очень просто. Например, у Вашего провайдера в распоряжении 100 IP адресов, которые ему выделил вышестоящий провайдер, а в сети 1000 пользователей. Всем пользователям даются внутренние адреса , так как сеть без адресов работать не может, а при выходе компьютера в интернет внутренний адрес подменяется наружным. Так как одновременно соединения устанавливает небольшое количество компьютеров, то и нет нужды в большом количестве внешних адресов. Соответственно несколько компьютеров могут иметь снаружи один IP адрес.
|
08 фев 2010, 08:34 |
|
 |
SergeK
|
Admin писал(а): Вы не видите последних цифр IP адреса. То что Вы видите, означает только то, что сообщения писались из одной сети , в которой могут быть 255 разных компьютеров. На самом деле эти адреса разные. В случае выдачи динамических IP за одним адресом могут скрываться тысячи пользователей. Данная Вам ссылка дает возможность предполагать, но не доказывать.
Это и есть признание в том, что Гинзбурга забанили без веских на то оснований. Что было и тогда понятно.
Остается вопрос - зачем это сделали?
Методика определения авторства по IP адресу абсолютно не надежна и легко обходится (хотя бы с помощью анонимайзера) . Строить на ее базе какие-то предположения и делать выводы, на мой взгляд, наивно. Предоставление такого инструмента пользователям сайта ни чего не решает. Мотив администрации понятен - "отстаньте от меня с клонами, разбирайтесь сами".
Призываю пользователей сайта к здравомыслию и отказу от использования этого инструмента. Да и вообще дались вам эти клоны. Ну хочется человеку иметь клона, кому это вредит.
_________________ Сергей Кедров
|
08 фев 2010, 14:12 |
|
 |
igor frid
|
 Ответ: Ответ Игорю Фриду
Принимаю извинения Анны Данилочкиной и Валерия Самарина.
Это благородный жест и он вызывает уважение!
В свою очередь и я хочу Вам обоим принести свои извинения, если я своими действиями или комментариями обидел или оскорбил Вас.
|
08 фев 2010, 16:31 |
|
 |
Михаил Геллер
|
SergeK писал(а): Ну хочется человеку иметь клона, кому это вредит.
Это вредит тогда, когда от своего имени человек белый и пушистый, а от имени клона - отвратительный хам. Именно так обычно и бывает.
|
08 фев 2010, 17:27 |
|
 |
Павел Богданов
|
Все внимательно прочитал и посмотрел. Обратил внимание, что люди из нашего небольшого города пользующиеся услугами одного провайдера имеют разные окончания IP-адресов (даже без самых последних цифр). Сделал вывод - если я с трех компов, которыми пользуюсь в течение дня (один рабочий, стационарный дома и ноут), зарегистрируюсь три раза и буду - с первого выходить как Паша, со второго как Саша, а с третьего как Мадам Грицацуева, то меня никто и никогда не вычислит...
С другой стороны есть семьи, где на Лайне зарегистрированы по двое и более человек (я лично знаю мужей и жен, отцов и детей). При этом они выходят в сеть с одного компа. При желании их можно посчитать за клонов (помнится нечто подобное было с Артуром Корусом)...
|
08 фев 2010, 17:51 |
|
 |
Михаил Кондров
|
Михаил Геллер писал(а): Это вредит тогда, когда от своего имени человек белый и пушистый, а от имени клона - отвратительный хам. Именно так обычно и бывает.
небольшое уточнение: агрессивным хамом.
|
08 фев 2010, 19:10 |
|
 |
Илья Карташев
|
SergeK писал(а): Это и есть признание в том, что Гинзбурга забанили без веских на то оснований. Что было и тогда понятно. Остается вопрос - зачем это сделали? Методика определения авторства по IP адресу абсолютно не надежна и легко обходится (хотя бы с помощью анонимайзера) . Строить на ее базе какие-то предположения и делать выводы, на мой взгляд, наивно. Вы, вероятно, или невнимательно читали, или подзабыли суть тогдашнего разбирательства.
|
08 фев 2010, 22:55 |
|
 |
Admin
|
SergeK писал(а): Методика определения авторства по IP адресу абсолютно не надежна и легко обходится (хотя бы с помощью анонимайзера) . Строить на ее базе какие-то предположения и делать выводы, на мой взгляд, наивно. Не стоит учить других тому в чем сам слабо разбираешься. Кроме IP адреса есть еще куча параметров, передаваемых компьютером: MAC адрес сетевой карты, операционная система, тип броузера, разрешение монитора и т.п. Любой клон вычисляется очень легко, если на него падает подозрение. Если же кто-то ходит через анонимный прокси, то таких можно просто банить без всяких разбирательств, на приличные сайты таких вообще просто не пускают. Другой вопрос, что повидимому пора уже вводить платную регистрацию, чтобы избавиться от некоторых придурков, иначе и не назовешь, которых регулярно удаляешь, а они лезут и лезут.
|
08 фев 2010, 23:43 |
|
 |
Максим Капранов
|
Admin писал(а): ...Другой вопрос, что повидимому пора уже вводить платную регистрацию, чтобы избавиться от некоторых придурков, иначе и не назовешь, которых регулярно удаляешь, а они лезут и лезут.
Полагаю, несложно сделать автоматический удалятор (или непускатор) с фильтром по указанным выше параметрам. Если, скажем, вновь регистрируемый чел имеет уже засвеченную комбинацию из IP-адреса, браузера, операционки и т.д., то пусть сначала посидит в отфильтрованных и докажет, что он не клон. Не докажет - ему запрет, а подозреваемому в родительстве бан. И всё это надо делать автоматически с возможностью подачи апелляции в Администрацию в течение 24 часов.
|
09 фев 2010, 21:51 |
|
|