|
Текущее время: 22 июл 2025, 01:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
про конкурс ТЕНЬ (вторая тема)
Автор |
Сообщение |
AndrewA
|
 про конкурс ТЕНЬ (вторая тема)
просьба к жюри
имхо самое время выступить и дать пояснения, одобряет ли жюри фоты, не несущие идею связи "тень И ЕЁ ПРЕДМЕТ", а изображающие тока тень С ДРУГИМИ предметами
смотрю таких фот поступило немало
я не против, особенно когда фота интересна, но развеять сомнения не мешало б
|
05 фев 2010, 13:29 |
|
 |
Стас Семашко
|
 Ответ: про конкурс ТЕНЬ (вторая тема)
AndrewA писал(а): .... фоты, не несущие идею связи "тень И ЕЁ ПРЕДМЕТ", а изображающие тока тень С ДРУГИМИ предметами
те же мысли были , практически все фотографии содержали изображение тени,
но не какую то сюжетно обыгранную взаимосвязь между объектом и тенью
|
06 фев 2010, 01:02 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
AndrewA писал(а): просьба к жюри имхо самое время выступить и дать пояснения, одобряет ли жюри фоты, не несущие идею связи "тень И ЕЁ ПРЕДМЕТ", а изображающие тока тень С ДРУГИМИ предметами смотрю таких фот поступило немало я не против, особенно когда фота интересна, но развеять сомнения не мешало б
-- референтом притяжательного местоимения "её" в названии конкурса "Тень и ЕЕ предмет" не обязательно является тот самый предмет, который дал тень. Это предмет как-то связанный с тенью.
Приведу пример.
На фотографии Ольги Охлопковой
http://www.photoline.ru/photo/1265408383
тень ветки переходит в линию губ козы, затем в трещину сухой ветки. Таким образом, "ее" (тени) предметами является и коза, и сухая ветка, но вовсе не та, которая родила тень.
Надеюсь, я пояснил название?
Скажу, что лично я не приветствую фотографии только тени, сколько бы интересными они ни были.
|
06 фев 2010, 09:46 |
|
 |
Михаил Кондров
|
AndrewA писал(а): просьба к жюри имхо самое время выступить и дать пояснения, одобряет ли жюри фоты, не несущие идею связи "тень И ЕЁ ПРЕДМЕТ", а изображающие тока тень С ДРУГИМИ предметами смотрю таких фот поступило немало я не против, особенно когда фота интересна, но развеять сомнения не мешало б
Андрей, требуешь ограничить творческий потенциал участников конкурса?
|
06 фев 2010, 10:47 |
|
 |
Дима Винокур
|
Конкурс еще вроде не закончился, а какие-то промежуточные итоги подводятся непроизвольно. С одной стороны, заметно оживилась главная страница и лента новых фотографий, смотреть интересней. Видимо, сама тематика удачна, рисунок теней разнообразней однотипных пейзажей или надуманного "жанра" например, по крайней мере мне. Да и активность участников впечатляет.
Но все же взять и сходу родить супер-кадр по заказу непросто, видимо. Новых фото много, а лучшими в этой тематике на Лайне по-прежнему видятся серия про вилки Валерия Самарина и несколько снимков Вали Донейко, из которых мой любимый: http://www.photoline.ru/photo/1222691850?rzd=au
Но посмотрим, что скажет жюри.
P.S. Не жалоба и не предложение, просто навеяло
|
07 фев 2010, 16:05 |
|
 |
AndrewA
|
 я ничего не требую
а прошу уточнить условия, во избежании неправильных толкований и не нужных сомнений
желательно это сделать ТАМ, для всех участников
а лично я за более широкий спектр
|
08 фев 2010, 12:10 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|