|
Текущее время: 25 июн 2025, 16:50
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
А. Красоткин
|
 Ответ: Про социальный заказ
Максим Капранов писал(а): Саша, ты тоже отклоняешься от темы ветки. Но это не страшно, ибо раздел флейма. Изначально речь шла не о высказываниях, понимании, признании, оценках или ещё о чём-то. Сабжем является внутренний настрой фотографа, снимающего не для себя, а на потребу публике. Сабж - внутренняя творческая несвобода человека, её осознание и преодоление.
Мне кажется все гораздо проще. Лично у меня в момент съемки, или разработки темы/карточки ни разу не возникала мысль о том, что я впервую очередь это делаю для других. Я снимаю то, что интересно лично мне. Но потом, если все получается, ествественно возникает желание этим поделиться с другими!
|
03 фев 2010, 11:37 |
|
 |
Павел Горский
|
Severoff писал(а): Павел, поясните, почему рейтинг зрительских симпатий является измерителем умения снимать, а рейтинг комментаторов не является измерителем внятно и полезно говорить о фотографии и адекватно оценивать умение снимать? Уверен, Вы и сами знаете ответ на этот вопрос. Тем не менее отвечу. Во-первых, рейтинг зр. симп. является не измерителем УМЕНИЯ снимать вообще (такого не существует, IMHO), а только измерителем умения снимать для поп-вкуса. По второму рейтингу. 1) Часто кликают комментарии, не относящиеся к фотографии. 2) Сейчас рейтинг комментатора пропорционален только количеству рекомендаций. Такой рейтинг легко «надувается». Утрированный пример: пусть автору «Икс» один его друг рекнул 100 комментариев, а автору «Игрек» 100 разных неангажированных читателей рекнули по одному комменту. У обоих комментаторов рейтинг будет одинаков. Если со второй проблемой легко справится, то что делать с первой я не знаю. Может быть Вы подскажете? Поэтому даже ненадутый рейтинг комментатора ничего не говорит о его умении анализировать снимки. Как ни крути, институт экспертов может формироваться только веками отработанным способом: примерно так, как формируется академия наук.
|
03 фев 2010, 12:05 |
|
 |
Максим Капранов
|
А. Красоткин писал(а): Мне кажется все гораздо проще. Лично у меня в момент съемки, или разработки темы/карточки ни разу не возникала мысль о том, что я впервую очередь это делаю для других. Я снимаю то, что интересно лично мне. Но потом, если все получается, ествественно возникает желание этим поделиться с другими!
Действительно, всё просто. Но многие с этим спорят.
|
03 фев 2010, 12:13 |
|
 |
AndrewA
|
Максим Капранов писал(а): Действительно, всё просто. Но многие с этим спорят.
а у меня поразному
то что показываю на лайне на 80% снято с целью показать на лайне
именно вам и никому другому
даже не "фотосайтовцам"
для хиеро я сниму иначе
что снимаю для себя, то на лайне показываю крайне редко
лайн отбил охоту выкладывать что для себя
при случае куплю хольгу (как тока заведется сканер) это будет шаг навстречу именно лайна, но никак не "для себя"
|
03 фев 2010, 12:17 |
|
 |
Максим Капранов
|
AndrewA писал(а): а у меня поразному то что показываю на лайне на 80% снято с целью показать на лайне...
Интересно, почему ты так делаешь? Типа, такая форма развлечения? Ну ведь не рейтинга же ты добиваешься.
|
03 фев 2010, 12:24 |
|
 |
AndrewA
|
Типа, такая форма развлечения?
---
- ага
а насчет рейтинга я уж смирился 
|
03 фев 2010, 12:28 |
|
 |
Павел Горский
|
Сообщение от А. Красоткин "Мне кажется все гораздо проще. Лично у меня в момент съемки, или разработки темы/карточки ни разу не возникала мысль о том, что я в первую очередь это делаю для других. Я снимаю то, что интересно лично мне. Но потом, если все получается, естественно возникает желание этим поделиться с другими!"Максим Капранов писал(а): Действительно, всё просто. Но многие с этим спорят. На счет "многие" не уверен. Лично я спорю  То, что "не возникает мысль" - уверен. У меня тоже не возникает. Но это сидит в подкорке. И это общее правило: человек, живущий в обществе подсознательно учитывает "правила игры" в этом обществе при любых своих действиях. Разумеется, он об этом постоянно не думает. Это идет на уровне подсознания.
|
03 фев 2010, 15:48 |
|
 |
AndrewA
|
вот если буду снимать "тени"
то буду думать в ключе "а чтобы это понравилось югу, я постараюсь сделать так"
я серьезно без ёрничества
ну в том числе, я сразу буду думать о печати большим форматом (о чем обычно не думаю в принципе)
|
03 фев 2010, 16:02 |
|
 |
AndrewA
|
слюсарёв недавно молвил, что
снимать надо то, что интересно самому, но так шоб нравилось другим

|
03 фев 2010, 16:03 |
|
 |
G. Sunday
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:57 Сообщений: 357 Откуда: Мухосранскъ
|
AndrewA писал(а): слюсарёв недавно молвил, что снимать надо то, что интересно самому, но так шоб нравилось другим 
дранкин ето изрек, папулист дранкин.
трудно себе представить такую чушь от слюсарева
|
03 фев 2010, 16:34 |
|
|