|
Текущее время: 15 окт 2025, 23:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Долой "Аватар" - обсудим "Школу"
Автор |
Сообщение |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Ответ: Долой "Аватар" - обсудим "Школу"
А. Красоткин писал(а): Это не так. Проституция в тем времена осуждалась всеми: и государством, и церковью, и обществом, считалось грехом и падением. Однако терпимость к ней, именно так это трактовалось (даже не легализация) была большим благом, так как ставило публичных женщин на полицейский и медицинский контроль, и не загоняло проблему вглубь. Из двух зол было выбрано наименьшее.
Саша, мы дошли до момента, когда дальше нет смысла обмениваться мнениями. Ты считаешь, что тогда было выбрано наименьшее зло, я считаю, что это не так. Дальше не о чем.
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
29 янв 2010, 17:51 |
|
 |
AndrewA
|
я не хочу смотреть художественный фильм ради погружения в какие то морально-этических проблемы
я хочу смотреть художественное изделие ради другого
ради "жудожественных образов" -скажу так
идеологию и нравственносмть вне художества я готов вопринимать в специальных "публицистических" изделиях
что касается до собственно школы, то мне достаточно рассказов моих детей
и личного опыта
|
30 янв 2010, 22:07 |
|
 |
А. Красоткин
|
Александр Бобырь писал(а): Саша, мы дошли до момента, когда дальше нет смысла обмениваться мнениями. Ты считаешь, что тогда было выбрано наименьшее зло, я считаю, что это не так. Дальше не о чем.
Хорошо, но тогда ответь как тогда надо было поступать с явлением, которое в принципе победить невзможно независимо от того, запретишь ты его, или нет?
|
02 фев 2010, 13:53 |
|
 |
Александр Бобырь
|
А. Красоткин писал(а): Хорошо, но тогда ответь как тогда надо было поступать с явлением, которое в принципе победить невзможно независимо от того, запретишь ты его, или нет?
Саша, а ты верующий человек? Если да - ответ очевиден, если нет - ответ бессмысленен.
|
02 фев 2010, 17:50 |
|
 |
А. Красоткин
|
Александр Бобырь писал(а): Саша, а ты верующий человек? Если да - ответ очевиден, если нет - ответ бессмысленен.
Саша, извини, но это - не ответ, когда вопросом на вопрос. Мы обсуждаем взгляды на решение проблемы, а не то, как верующий, или не верующий относится к этому явлению. С ответом на твой вопрос ты ищешь осуждения этого явления, но ответ же на него не дает решения. Я свою позицию озвучил, она - не уникальна. Во многих сферах жизни: в медицине, общественных отношениях, финансах, законах - наши предки были более передовыми и стояли на одном уровне с другими передовыми странами того времени. Надо просто изучать свой опыт, а не ходить между трех сосен.
|
02 фев 2010, 18:14 |
|
 |
Александр Бобырь
|
А. Красоткин писал(а): Саша, извини, но это - не ответ, когда вопросом на вопрос. Мы обсуждаем взгляды на решение проблемы, а не то, как верующий, или не верующий относится к этому явлению. С ответом на твой вопрос ты ищешь осуждения этого явления, но ответ же на него не дает решения. Я свою позицию озвучил, она - не уникальна. Во многих сферах жизни: в медицине, общественных отношениях, финансах, законах - наши предки были более передовыми и стояли на одном уровне с другими передовыми странами того времени. Надо просто изучать свой опыт, а не ходить между трех сосен.
Саша, более подробный ответ в форуме невозможен (может - при личной встрече). Я ничего не ищу - у меня есть своя точка зрения. По поводу последней фразы (начиная с "Во многих сферах...") - я откровенно говоря недопонял. Кто ж против?
|
02 фев 2010, 22:22 |
|
 |
А. Красоткин
|
Хорошо! Собираюсь быть на 8 марта в Питере!!! Надо встретиться обязательно!!!
|
03 фев 2010, 11:31 |
|
 |
AndrewA
|
"саша, ты верующий человек?"
----------
надо спрашивать точнее
например
"ты православной церкви?"
а еще лучше "исповедуешь ли подход РПЦ?"
 эт потому, что вер много. церквей еще больше. и у каждой разная оценка одной и той же ситуации
например староверы куда строже в вопросах чести...
и между прочим именно они представляют "веру отцов" а не их гонители
так и вижу как при принятии законов базарят "не, а ты сам то какой веры?!"...
|
03 фев 2010, 12:00 |
|
 |
AndrewA
|
и между прочим,
наши наиболее щепетильные в вопросах морали и чести писатели имели серьёнейшие проблемы с православием
что достоевский что толстой...
чё уж тут
а истиннейший христианин (у меня никаких сомнений) николай 2 довел страну своими мудацкими указами все знают до чего
|
03 фев 2010, 12:09 |
|
 |
Александр Бобырь
|
AndrewA писал(а): "саша, ты верующий человек?" ---------- надо спрашивать точнее например "ты православной церкви?" а еще лучше "исповедуешь ли подход РПЦ?"
Не мог бы уважаемый коллега разьяснить "подход РПЦ"? Или как с "кодами проца" всё кончится?
|
03 фев 2010, 12:37 |
|
|