|
Текущее время: 24 июн 2025, 21:08
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Максим Капранов
|
 Ответ: Про социальный заказ
Павел Горский писал(а): Это тривиально. Я о другом. У тебя могут быть разные решения: 1) Остаюсь при своем мнении. Больше нигде никогда показывать не буду. 2) Остаюсь при своем мнении. Показывать публике буду. Даже на выставку (в галерею) отдам, потому что уже точно знаю, что народу нравится. 3) Задумаюсь, может я не прав? Снимаю-то не только для себя. 4) Еще вариант?
Моё мнение тривиально?  Оно формируется на основании множества факторов в течение длительного времени. Сиюминутное мнение какого-то зрителя или группы зрителей не является ведущим фактором. Поэтому, внимание, правильный ответ:
"Остаюсь при своем живом и развивающимся вместе со мной мнении. Мнение большинства зрителей по данному снимку (сюжету, теме) учитываю или не учитываю в случае возникновения какой-либо практической задачи".
|
01 фев 2010, 22:45 |
|
 |
Максим Капранов
|
Павел Горский писал(а): Возможно Вы не в курсе... Я много раз тут писал, что критериев всего 3: (1) рейтинг зрительских симпатий, (2) мнение экспертов, (3) рыночная стоимость. Мнение самого автора, заметьте, тут не фигурирует 
Это ты так писал. А у меня моё мнение фигурирует в самую первую очередь. 
|
01 фев 2010, 22:48 |
|
 |
SergeK
|
Павел Горский писал(а): Это можно трактовать так: "показываю другим только то, что нравится мне самому; оставляю в портфолио только то, что нравится и мне и зрителю".
Нравится/ненравится - не критерий.
У автора есть цель, задача, проблема. Есть средства, иструменты, ресурсы. Есть результат, который можно адекватно оценивать только понимая что автор делал.
Да, есть еще зрительский потенциал, его ожидания. На их пересечении и возникает художественный эффект от работы.
Нравится/ненравится - это не самое интересное, что можно обсуждать. Автор, который ориентируется на это - вообще неинтересен.
_________________ Сергей Кедров
|
01 фев 2010, 22:50 |
|
 |
Павел Горский
|
Максим Капранов писал(а): правильный ответ:
"Остаюсь при своем живом и развивающимся вместе со мной мнении. Мнение большинства зрителей по данному снимку (сюжету, теме) учитываю или не учитываю в случае возникновения какой-либо практической задачи". Ну что ж, понятно и вполне логично. Остается посоветовать всем читателям этой ветки поискать в Инете факты, когда художественные произведения, признанное мировыми шедеврами, не нравились их авторам. И поразмыслить над этой ситуацией.
|
01 фев 2010, 22:50 |
|
 |
Сергей Вараксин
|
[quote="antonv"]А что такое снимать для себя? Это как, снимать и никому не показывать? QUOTE]
странное противопоставление. снимайте для себя и показывайте.
|
01 фев 2010, 22:54 |
|
 |
виктор гинзбург
|
Павел Горский писал(а): Ну что ж, понятно и вполне логично.
Остается посоветовать всем читателям этой ветки поискать в Инете факты, когда художественные произведения, признанное мировыми шедеврами, не нравились их авторам. И поразмыслить над этой ситуацией.
Паша, мировые шедевры признавались ими не голосованием зрителей, "массовый" зритель их вообще не видел, как правило, до факта признания. Зачем Вы в очередной раз выкручиваете руки логике? Никто не оспаривает историческое значение Вашего места в лайновском топ50-списке )
|
01 фев 2010, 22:56 |
|
 |
Максим Капранов
|
Павел Горский писал(а): Ну что ж, понятно и вполне логично.
Остается посоветовать всем читателям этой ветки поискать в Инете факты, когда художественные произведения, признанное мировыми шедеврами, не нравились их авторам. И поразмыслить над этой ситуацией.
Зачем искать и размышлять? Я не ставлю задачу оставаться в веках (анналах Лайна, учебниках по искусству). Максимум меркантильности, что я себе позволял - продать пяток фотографий и купить хороший объектив.
|
01 фев 2010, 22:57 |
|
 |
SergeK
|
Павел Горский писал(а): Возможно Вы не в курсе... Я много раз тут писал, что критериев всего 3: (1) рейтинг зрительских симпатий, (2) мнение экспертов, (3) рыночная стоимость. Мнение самого автора, заметьте, тут не фигурирует  Да вкурсе я. Если бы все было бы так, то на этом сайте не было бы ни одного интересного фотографа. А они есть. Значит это не так. Или так только для Вас. Ну может быть еще кого-то (большинства). Для действительно чего-то стоящих авторов эта Ваша шкала не существует. Павел Горский писал(а): На лайне есть только №1. Нет принятого института экспертов. Если Вам лично захочется считать экспертом, например, Васю Пупкина - на здоровье! Это Ваши проблемы. Но тогда Вы должны отдавать себе отчет, что снимать будете ТОЛЬКО для Васи! Т.е. затачиваться под него. Если в этом Ваша цель и кайф - флаг Вам в руки!
Вы мне придумали какие-то критерии и считаете, что я по ним живу. А это не так. Мои интересы, цели, мотивы совсем иные. И выводы Ваши относительно меня совершенно ложные.
_________________ Сергей Кедров
|
01 фев 2010, 22:58 |
|
 |
Павел Горский
|
SergeK писал(а): Нравится/ненравится - не критерий. У автора есть цель, задача, проблема. Есть средства, иструменты, ресурсы. Есть результат, который можно адекватно оценивать только понимая что автор делал. Да, есть еще зрительский потенциал, его ожидания. На их пересечении и возникает художественный эффект от работы. Нравится/ненравится - это не самое интересное, что можно обсуждать. Автор, который ориентируется на это - вообще неинтересен. Все что Вы написали верно, если считать, что автор делал МАТЕРИАЛЬНЫЙ предмет. Например - строил дом, или корабль. Тогда все верно! Но мы здесь вроде говорим о произведениях искусства. Не так ли? Если так, то для них все НЕ ТАК. Мнение автора = 0. Критериев всего 3 (см. выше). Мона Лиза - лидер рейтинга зрительских симпатий ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, нравилась ли она Леонардо или нет, и какие задачи он ставил, когда ее рисовал. 
|
01 фев 2010, 23:01 |
|
 |
виктор гинзбург
|
Павел Горский писал(а): Все что Вы написали верно, если считать, что автор делал МАТЕРИАЛЬНЫЙ предмет. Например - строил дом, или корабль. Тогда все верно! Но мы здесь вроде говорим о произведениях искусства. Не так ли? Если так, то для них все НЕ ТАК. Мнение автора = 0. Критериев всего 3 (см. выше). Мона Лиза - лидер рейтинга зрительских симпатий ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, нравилась ли она Леонардо или нет, и какие задачи он ставил, когда ее рисовал. 
"Мона Лиза - лидер рейтинга зрительских симпатий" - в анналы )))) про Гернику забыли
|
01 фев 2010, 23:07 |
|
|