|
Текущее время: 18 июл 2025, 08:53
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Лучший компьютер для фотографа
Автор |
Сообщение |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Ответ: Лучший компьютер для фотографа
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): А то, что цифровики - щелкунчики, хорошо известно. Доступность цифрового кадра разващает.
Согласен. Почти. Кстати, Юрий, как Вы относитесь к периоду цифрового творчества Тамары? И как, с Вашей точки зрения, повлиял на её творчество переход на плёнку?
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
01 фев 2010, 16:42 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Александр Бобырь писал(а): Согласен. Почти. Кстати, Юрий, как Вы относитесь к периоду цифрового творчества Тамары? И как, с Вашей точки зрения, повлиял на её творчество переход на плёнку?
это отдельная тема. Здесь ей не место.
|
01 фев 2010, 20:47 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Михаил Максимов писал(а): Человек перешёл на плёнку и пропал...
между "перешел на пленку" и "пропал" нет никакой каузальности.
|
01 фев 2010, 20:49 |
|
 |
SergeK
|
Имею многолетний опыт работы на компьютерах под Windows. Года три назад перешел на Mac OS. MacBook Pro и потом Mac Pro (четыре ядра).
Необходимости не было, просто интересно. Поскольку появилась возможность и на Mac-е запускать Windows на голой машине, то всегда есть возможность отката. Откатываться не захотелось.
Первое что пленяет - это дизайн интерфейса. Windows очень далеко до Мас-а. Объяснить это трудно надо поработать какое-то время. Возвращаться тяжело. Интерфейс Windows просто урод (хотя до перехода мне так не казалось).
Второе - Unix внутри. Это реально значительно более высокая стабильность, не 100% идеал но с Windows не сравнить. Ни какого накопления проблем со временем не происходит. Вирусов нет. Ну и мой старый опыт работы с разными Unix-ами очень вписался. Открываешь консольное окно и доступ ко всем кишкам ОС. В этом смысле гибкость выше, если кому-то надо.
Третье - качество железа. Особенно произвел впечатление Mac Pro. Ничего подобного в мире РС я не видел. Это одна из лучших конструкций и исполнений из всего, что я видел вообще среди компьютеров за последние двадцать лет (всякие industrial и military я не имею в виду). Очень тихий.
Производительность - особенно не исследовал. Мне достаточно. Ничего такого тяжелого я не запускаю. Самое тяжелое фотошоп ( но очень по функциям ограниченно), Apple Final Cut (так же). Остальное стандартный набор. Думаю, что аналогичная конфигурация в Windows даст те же результаты по производительности.
Совместимость железа с Windows XP - 100%. Как на голой машине так и в виртуальной машине (работал и с VmWare и Parallels). Windows на голой машине (BootCamp) снес за полной ненадобностью.
Фотошоп, Лайтрум такие же. Есть разница в интерфейсе у Фотошопа, оценить не могу, работаю мало, мне пофиг.
Софта много - легального, пиратского. Mac OS не защищен ни как, качаете из сети, ставите и все. Ни кряков, ни номеров. Очень приличный комплект в дистрибутиве - среднему нормальному человеку вообще ничего дополнительно не потребуется. Есть софт, нужный мне и только под Windows - VmWare хватает, проблем не замечено.
Игрушки не использую ничего сказать не могу.
С точки зрения upgrade, разгона - очень не подходящий вариант, просто никакой. С точки зрения поставил и забыл как оно устроено - все прекрасно. Я наигрался, гигагерцем больше - гигагерцем меньше мне по барабану. Свои функции выполняет и ничем не раздражает. Фотографу (именно фотографу, а не оверклокеру фанату) как инструмент безусловно лучше Мас OS.
_________________ Сергей Кедров
|
01 фев 2010, 21:10 |
|
 |
Михаил Максимов
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): между "перешел на пленку" и "пропал" нет никакой каузальности.
согласен, но факт остаётся фактом...
|
01 фев 2010, 21:18 |
|
 |
SergeK
|
На вохдных читал - Баксендолл. Узоры интенции. Об историческом толковании картин.
К разговору о пленка-цифра имеет прямое, на мой взгляд отношение.
|
01 фев 2010, 21:20 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Михаил Максимов писал(а): согласен, но факт остаётся фактом...
какой факт?
У меня был знакомый, который говорил: вот, по двору грузовик проехал... а зачем? И затем он долго тревожно думал... Помню, его страх был очень заразителен.
|
01 фев 2010, 21:28 |
|
 |
Павел Горский
|
SergeK писал(а): Первое что пленяет - это дизайн интерфейса. Windows очень далеко до Мас-а. Объяснить это трудно надо поработать какое-то время. Сам работаю на РС с 1985 года. Сын работает на МАСе. Иногда сажусь за его комп и неск часов работаю. Дизайном интерфейса не проникся. На винде мне все же приятнее - наверное сказывается многолетняя привычка . Цитата: Второе - Unix внутри Не понял. Внутри МАС OS сидит Юникс?
|
01 фев 2010, 21:33 |
|
 |
SergeK
|
Павел Горский писал(а): Сам работаю на РС с 1985 года. Сын работает на МАСе. Иногда сажусь за его комп и неск часов работаю. Дизайном интерфейса не проникся. На винде мне все же приятнее - наверное сказывается многолетняя привычка .
Первое время да. Мешают въевшиеся до полного автоматизма привычки Windows. Маленький пример - три кнопки - распахнуть, закрыть, свернуть - в противоположных углах окна. Естественно спотыкаешься. Но через пару месяцев непрерывной работы - все ОК. Ну а общий вид - аргументов нет, дело вкуса. Павел Горский писал(а): Не понял. Внутри МАС OS сидит Юникс?
Да - Darwin BSD UNIX. К тому же Apple имеет сертификат от консорциума The Open Group (владеющего торговым знаком UNIX) что Mac OS X соответствует спецификации UNIX 03.
|
01 фев 2010, 21:52 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
SergeK писал(а): Первое что пленяет - это дизайн интерфейса. Windows очень далеко до Мас-а. Объяснить это трудно надо поработать какое-то время. Возвращаться тяжело. Интерфейс Windows просто урод (хотя до перехода мне так не казалось). И всё-же постарайтесь найти слова. Правильные слова. Пока же я вижу мифотворчество (Windows очень далеко до Мас-а) и навешивание ярлыков (Интерфейс Windows просто урод). В конце-концов фотограф работает в среде Фотошопа или иной аналогичной программы. Приходя на работу, где повально стоит Ubuntu - я запускаю FireFox - точно такой же как и дома, в Windows. И я забываю, какая там среда - инструмент передо мной... SergeK писал(а): Второе - Unix внутри. Это реально значительно более высокая стабильность, не 100% идеал но с Windows не сравнить. Ни какого накопления проблем со временем не происходит. Вирусов нет. Ну и мой старый опыт работы с разными Unix-ами очень вписался. Открываешь консольное окно и доступ ко всем кишкам ОС. В этом смысле гибкость выше, если кому-то надо. Три года назад я поставил Windows XP. Больше я ничего не переставлял. Просто работал. Когда закончился дисковый массив - я просто добавил ещё два диска. Когда из первого массива вылетел один жесткий диск - я отнёс его по гарантии (второй диск массива продолжал работать). Из гарантии мне вернули диск через 10 дней - я вставил его на своё место - массив перестраивался около суток, что не мешало работе. Больше железо меня не волновало... SergeK писал(а): Третье - качество железа. Особенно произвел впечатление Mac Pro. Ничего подобного в мире РС я не видел. Это одна из лучших конструкций и исполнений из всего, что я видел вообще среди компьютеров за последние двадцать лет (всякие industrial и military я не имею в виду). Очень тихий. В моём PC - два вентилятора. Один на вдув внизу корпуса, другой на выдув вверху. Они включаются автоматически, если температура внутри корпуса компьютера возрастает до определённой величины. Перед первым вентилятором стоит фильтр, задерживающий пыль - корпус компьютера всегда чистый. Ни в блоке питания, ни в системе охлаждения процессора или видеокарты нет вентиляторов. Компьютер не просто тихий - он бесшумный... Я не уверен в совершенстве своего PC - всё таки ему 3 года. SergeK писал(а): Производительность - особенно не исследовал. Мне достаточно. Можно посмотреть пост Игоря Литвяка - http://www.photoline.ru/forum/showthread.php?t=9222&page=2Думаю, выводы можно сделать самим. SergeK писал(а): Фотографу (именно фотографу, а не оверклокеру фанату) как инструмент безусловно лучше Мас OS.
Не знаю.
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
01 фев 2010, 22:13 |
|
|