|
Текущее время: 18 июл 2025, 20:18
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Лучший компьютер для фотографа
Автор |
Сообщение |
Павел Горский
|
 Ответ: Лучший компьютер для фотографа
Александр Бобырь писал(а): Однако, мифы оказываются очень живучими: это я о преимуществах Apple перед РС. Знакомые, занимающиеся издательским бизнесом давно перешли на PC - говорят экономически более выгодно... Спасибо, Александр. Думаю, Дима с Вами не согласится. Подождем его поста.
|
30 янв 2010, 11:30 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
antonv писал(а): Александр, Это преимущество открытых стандартов над закрытыми. Открытые использует всё человечество и для совершенствования техники основанной на открытых стандартах работает потенциал всего человечества. Это намного перспективнее. Группа талантливых людей может выпустить очень хороший закрытый продукт, но это будет временное явление. Всё равно что против ветра дуть.
Подождем когда Линакс убъёт РС 
|
30 янв 2010, 12:05 |
|
 |
antonv
|
Сергей Милицкий писал(а): Подождем когда Линакс убъёт РС 
Сергей, Линукс не борется с PC, по крайней мере у меня
Подозреваю, что Вы путаете РС с одной из операционных систем, а именно Windows, так как Линукс обычно противопоставляют ей.
Рассмотрите лучше пример противостояния Ослика и Огнелиса. Мелкомягкие тут проигрывают несмотря на многочисленные форы.
|
30 янв 2010, 13:39 |
|
 |
Павел Горский
|
antonv писал(а): Сергей, Линукс не борется с PC, по крайней мере у меня  Много слышал про Линукс, но никогда не видел  Поддерживает ли он MS Office, Фотошоп?
|
30 янв 2010, 18:25 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
antonv писал(а): Сергей, Линукс не борется с PC, по крайней мере у меня Подозреваю, что Вы путаете РС с одной из операционных систем, а именно Windows, так как Линукс обычно противопоставляют ей. Рассмотрите лучше пример противостояния Ослика и Огнелиса. Мелкомягкие тут проигрывают несмотря на многочисленные форы.
Я продолжил предыдущий разговор 
|
30 янв 2010, 18:53 |
|
 |
antonv
|
Павел Горский писал(а): Много слышал про Линукс, но никогда не видел  Поддерживает ли он MS Office, Фотошоп?
Нет. В его комплект входит обычно бесплатный офис, не уступающий микрософтовскому, но имеющий маленькие отличия. А вот равному фотошопу, увы, там нет. Есть другие бесплатные редакторы, но мне они фотошопа заменить не могут.
|
30 янв 2010, 21:40 |
|
 |
Стас Семашко
|
Дмитрий Грибачев писал(а): Макинтош намного стабильнее,надёжнее,несравнимо проще в эксплуатации и любых операциях по подключению и настройке.Когда приходиться подходить к писюкам своих домочадцев для решения очередных проблем,просто тихо сатанеешь и чертыхаешься.
я работал в газете "Сегодня"
зал , где сидят верстальщики , все за Маками, все лицензионное,
каждый день то у одного то у другого выходит машина из строя
приезжают из техсервиса меняют ...
в углу стоит ПС-ишка Каяк , над которой практиканты студенты измываются :
все что нового , на ней устанавливают .. все терпит
|
30 янв 2010, 21:51 |
|
 |
Дмитрий Грибачев
|
Павел,естественно цена один из главных факторов.Переплачивать за комфорт в полтора-два раза нормально только в том случае,когда есть чем переплачивать.
Есть и второй фактор-програмное обеспечение, коего на писюк намного больше и дешевле(особенно в некоторых странах :-))) ).Например,на макбук пришлось ещё и виндоус ставить просто в силу отсутствия навигационнных программ под мак.
Александр,дык разве РС поставили из-за плохой работы макинтошей?Какое отношение живучесть мифов имеет к экономической целесообразности?
|
30 янв 2010, 22:18 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Стас Семашко писал(а): я работал в газете "Сегодня"
зал , где сидят верстальщики , все за Маками, все лицензионное, каждый день то у одного то у другого выходит машина из строя приезжают из техсервиса меняют ...
в углу стоит ПС-ишка Каяк , над которой практиканты студенты измываются : все что нового , на ней устанавливают .. все терпит
Так студенты намного продвинутее чем пользователи верстальщики. Я один раз, лет 12 назад, у верстальщиков в программе верстке восстанавливал русские шрифты, объяснить мне что же они сделали, они так и не смогли. А хороший студент сам сломает, сам тут же и восстановит 
|
30 янв 2010, 23:30 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Для фотографа компьютер не нужен.
|
30 янв 2010, 23:36 |
|
|