PhotoLine
Текущее время: 29 июн 2025, 13:21

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
 поговорим про "Аватар" 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: поговорим про "Аватар"
Михаил Кондров писал(а):
"Рири, ты сказал что-то очень умное, но я не поняла" ©

:) Схожу - расскажу, Миша.

28 янв 2010, 10:56

ожила тема!
позже почитаю, сейчас совсем некогда

однако вот что отмечу: все как то уперлись в 3д визуализацию
имхо и без нее, в простом плоском воспроизведении кино хуже не становится

насчет сюжета
я не понимаю каких то завышенных ожиданий пипла. если судить строго то сюжет "ромео и джульеты" не изощренней ничуть и даже несколько более идиотичен и надуман
а сюжет "кармен" (даже книги) - "банален" не в меньшей степени. не говоря уж об опере
впрочем может быть это кто нибудь уже высказывал
почитаю позже

28 янв 2010, 12:37

kocce писал(а):
Новые поколения откажутся от книг

будет одно сплошное телевидение (с)

28 янв 2010, 14:26

antonv писал(а):
Когда возраст начнёт ограничивать возможности моей головы, я начну его стыдиться.
Без очков Вы будете видеть два изображения наложенные друг на друга. Для дальнего плана они будут совпадать и совмещаться, но на ближнем эту будут два отдельных изображения.
Обычная версия существует и её можно скачать торентами в интернете. Это значит, что она существует в виде FullHD дисков.
Детям часто достаточно мелькания на экране и звуков. Всё же фильм не для детей. Вообще, дети, как правило, намного легче нас адаптируются ко всему новому и необычному.

Антон, ребята смотрели примерно с 4-5-го ряда небольшого кинозала. Думаю, это достаточно близко. Раздвоение они увидели всего в нескольких местах.

Насчет стыдиться возраста: Вы думаете сегодня слишком кардинально (улыбка)

28 янв 2010, 14:51
Профиль WWW

Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
Почитал обсуждение и понял, что не буду смотреть этот фильм для восьмиклассников.
Похоже, редкая фигня, вроде Титаника.

Юрочка, ты прав: моим восьмиклассникам фильм понравился.

28 янв 2010, 14:52
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Давайте упростим задачу. Меня насторожил следующий пассаж:

"...чем дальше, тем больше человечество будет отказываться от вербальных средств в пользу визуальных - во всех областях, а уж в кинематографе в первую очередь. Новые поколения откажутся от книг (как очень нарационального источника информации), но духовно беднее от этого не станут. ... передача содержания уходит от слова к образу."

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на профессиональную публикацию по этой узкой теме. Хотелось бы почитать аргументы авторитетных культурологов.

Боюсь что эта часть как раз тривиальна и аргументации у данного цивилизационно-культурного феномена хоть отбавляй :)

Да вы, собственно, зря беспокоитесь. "Одного только телевидения" точно не будет и устающих от 3D старперов в пропасть скидывать никто пока не собирается.
Речь тут идет только о тендециях.
Но и называть "восьмиклассниками" тех, кто воспринимает мир отличным от вас способом по меньшей мере глупо.

Аргументация по заданному вопросу базируется на двух фактах:

1. Общеизвестной тенденции уменьшение коэффициента склонности к чтению (статистики навалом).
Причем меньше стали читать не только молодые поколения, но и старперы. Однако если у старперов это возможно и связано с общей "дегуманизацией" или с засорением информационных каналов (как обычно заканчивают подобные исследования), то у молодого поколения это лишь показатель переферийности чтения, как канала получении информации (и такие исследования тоже есть и их немало).
Т.е. статистически доказано падение абсолютной доли вербальной информации.

2. Одновременно с (1) с конца XX века отмечается экспоненциальный рост общих объемов информации, воспринимаемой и перерабатываемой человеком (причем как в общем, так и в долях на каждого индивида).
При этом отмечается падение относительной доли вербальной (и даже вербализуемой) информации.

Таким образом, основными каналами получении информации становятся аудиовизуальные. Причем доля невербализуемой информации неуклонно растет.
Отсюда в общем-то с очевидностью следует, что для современного человека требуются совсем другие умения и навыки, нежели те, к которым мы привыкли в XX веке. И 3D-ориентация тут совсем не на последнем месте (некоторые исследователи отмечают даже физиологические изменения нового 3D-хомосапиенса). Ну, то есть, от "последовательного доступа" к информации человечество переходит к "параллельным" во всех смыслах и от этого никуда не уйти.

PS.
Михаил Кондров писал(а):
Возможно, в силу возраста смотреть 3D не получается - голова не справляется. Существует ли обычная, не 3d версия?

И не одна - смотите в любом не 3D-кинотеатре. Кстати, дешевле обойдется...
И еще, кстати, 2D-версия должна быть на 30 минут длиннее 3D :)

Собственно, 3D с очками там не более чем примочка по сравнению с 3D-подходом вообще. :)

28 янв 2010, 21:00

Михаил Кондров писал(а):
Насчет стыдиться возраста: Вы думаете сегодня слишком кардинально (улыбка)

Рано. Вам тоже :)

28 янв 2010, 22:45
Профиль WWW

kocce писал(а):
И не одна - смотите в любом не 3D-кинотеатре. Кстати, дешевле обойдется...
И еще, кстати, 2D-версия должна быть на 30 минут длиннее 3D :)

Собственно, 3D с очками там не более чем примочка по сравнению с 3D-подходом вообще. :)

спасибо.**

28 янв 2010, 23:13
Профиль WWW

antonv писал(а):
Я могу рассказать вам о конструкции очков. Видел в кинотеатрах 3 их типа (для компьютеров 3D технологий больше).
1. Цветные (красный и голубой). Цвет сохраняют частично.
2. Поляризационные (imax 3D). Свет передающий информацию для одного глаза поляризован вертикально, для другого горизонтально.
3. Гребенчатые интерференционные. Спектр пропускания стекла представляет собой гребёнку, причём максимумы и минимумы её находятся в противофазе для двух глаз.

Вроде ясно. Впрочем, не очевидно, что "imax" и "max" являются тождественными понятиями...
И позвольте ещё один вопрос. Последние семнадцать лет я постоянно ношу очки (диагноз - астигматизм). Если мне придётся снять свои очки с привычными цилиндрами и надеть поляризационные кинотеатровские, я ведь по идее увижу не три, а все пять звёздочек... У меня даже горнолыжная маска специальная, с увеличенным объёмом - надевается сверху на очки и имеет отверстия для вентиляции (чтобы стёкла не запотевали). А как быть с просмотром Аватара?

28 янв 2010, 23:27

Илья Карташев писал(а):
Вроде ясно. Впрочем, не очевидно, что "imax" и "max" являются тождественными понятиями...
И позвольте ещё один вопрос. Последние семнадцать лет я постоянно ношу очки (диагноз - астигматизм). Если мне придётся снять свои очки с привычными цилиндрами и надеть поляризационные кинотеатровские, я ведь по идее увижу не три, а все пять звёздочек... У меня даже горнолыжная маска специальная, с увеличенным объёмом - надевается сверху на очки и имеет отверстия для вентиляции (чтобы стёкла не запотевали). А как быть с просмотром Аватара?

все очень просто - одевайте очки поверх горнолыжной маски

28 янв 2010, 23:32
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.