|
Текущее время: 20 июл 2025, 22:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
хотелось бы таки знать...
Автор |
Сообщение |
Павел Горский
|
 Ответ: хотелось бы таки знать...
Все это - пустое. Понятно, что крайности не нужны. Мат раздражает и обижает не меньше, чем "милостивый государь, соблаговолите подрезать ПВУ". Но проблема в том, что "золотую середину" нужно не понимать, а чувствовать, т.е. нужно иметь чувтво МЕРЫ. А с ним-то как раз проблема. Это также, как "фотографом от бога" нельзя научиться быть. Поэтому, как учил Ленин: "Модерация, модерация и еще раз модерация!"
|
28 янв 2010, 10:46 |
|
 |
Максим Капранов
|
Александр Бобырь писал(а): Максим, может показаться странным, но я совершенно не люблю не только матерящиеся компании, но и те, где слово "гавно" не под запретом. Не моё это. Просто не буду общаться - уйду. У кого-то чувствительность поменее - на здоровье. Посему, понимаю А.В.
Саша, согласен. Я тоже не люблю такое в широком употреблении. И сам употреблять всуе не буду. Дело в другом: полагаю репрессии справедливыми только для инфернальной лексики, а для всего остального должен быть другой регулятор. Типа твоего: "Просто не буду общаться - уйду". Карать за упоминание экскрементов так же, как за матерщину, не полагаю разумным.
|
28 янв 2010, 10:54 |
|
 |
Максим Капранов
|
Павел Горский писал(а): ..."золотую середину" нужно не понимать, а чувствовать, т.е. нужно иметь чувтво МЕРЫ. А с ним-то как раз проблема. Это также, как "фотографом от бога" нельзя научиться быть. Поэтому, как учил Ленин: "Модерация, модерация и еще раз модерация!"
"Железной рукой загоним человечество к счастью!"© 
|
28 янв 2010, 11:04 |
|
 |
Павел Горский
|
Максим Капранов писал(а): "Железной рукой загоним человечество к счастью!"©  Во-во! А кто не захочет - отключим газ!
|
28 янв 2010, 11:19 |
|
 |
Михаил Геллер
|
В каком-то комментарии к УК вычитал что-то вроде этого: "Является ли высказывание неприличным или оскорбительным, определяет суд в каждом конкретном случае".
За точность цитирования не ручаюсь, но думаю, что Администрация представляет собой на сайте единственный легитимный аналог суда и может, следовательно, по своему усмотрению решать, кого, когда и за какие слова банить.
Думаю также, что в одних случаях русское слово, обозначающие экскременты, является оскорбительным, а в иных - нет.
|
28 янв 2010, 12:56 |
|
 |
Павел Горский
|
Михаил Геллер писал(а): думаю, что Администрация представляет собой на сайте единственный легитимный аналог суда и может, следовательно, по своему усмотрению решать, кого, когда и за какие слова банить. Абсолютно согласен!
|
28 янв 2010, 13:47 |
|
 |
Severoff
|
Тут недавно узнал, что некие эксперты выдали по запросу суда заключение, что лозунг "Долой самодержавие и престолонаследие" направлен на свержение действующего в современной России конституционного строя.
Так, вспомнилось 
|
28 янв 2010, 13:50 |
|
 |
Павел Горский
|
Severoff писал(а): "некие эксперты" это не катит. Это все равно, что "ОБЫЧНЫЙ порошок плохо стирает, а вот "Tide" стирает хорошо!" В каждой области есть эксперты, которых знают и которые дорожат своей репутацией. Они не "некие".
|
28 янв 2010, 13:57 |
|
 |
Severoff
|
Павел Горский писал(а): это не катит. Это все равно, что "ОБЫЧНЫЙ порошок плохо стирает, а вот "Tide" стирает хорошо!" В каждой области есть эксперты, которых знают и которые дорожат своей репутацией. Они не "некие".
Что не катит-то? Имена нужны?
В Курске, в ходе расследования уголовного дела в отношении «лимоновца» Михаила Деева, эксперты лаборатории судебной экспертизы Дмитрий Бердников и Елена Трубникова признали лозунг «Долой самодержавие и престолонаследие!» направленным на "свержение существующей государственной власти".
|
28 янв 2010, 14:06 |
|
 |
Максим Капранов
|
Михаил Геллер писал(а): ...Администрация представляет собой на сайте единственный легитимный аналог суда и может, следовательно, по своему усмотрению решать, кого, когда и за какие слова банить.
Дык, никто же не спорит с этим. Просто высказано мнение о разумности дифференциации наказания в соответствии со степенью инфернальности коммента. 
|
28 янв 2010, 14:10 |
|
|