PhotoLine
Текущее время: 20 июл 2025, 22:23

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
 хотелось бы таки знать... 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: хотелось бы таки знать...
Все это - пустое. Понятно, что крайности не нужны. Мат раздражает и обижает не меньше, чем "милостивый государь, соблаговолите подрезать ПВУ". Но проблема в том, что "золотую середину" нужно не понимать, а чувствовать, т.е. нужно иметь чувтво МЕРЫ. А с ним-то как раз проблема. Это также, как "фотографом от бога" нельзя научиться быть. Поэтому, как учил Ленин: "Модерация, модерация и еще раз модерация!"

28 янв 2010, 10:46
Профиль WWW

Александр Бобырь писал(а):
Максим, может показаться странным, но я совершенно не люблю не только матерящиеся компании, но и те, где слово "гавно" не под запретом. Не моё это. Просто не буду общаться - уйду. У кого-то чувствительность поменее - на здоровье. Посему, понимаю А.В.

Саша, согласен. Я тоже не люблю такое в широком употреблении. И сам употреблять всуе не буду. Дело в другом: полагаю репрессии справедливыми только для инфернальной лексики, а для всего остального должен быть другой регулятор. Типа твоего: "Просто не буду общаться - уйду". Карать за упоминание экскрементов так же, как за матерщину, не полагаю разумным.

28 янв 2010, 10:54

Павел Горский писал(а):
..."золотую середину" нужно не понимать, а чувствовать, т.е. нужно иметь чувтво МЕРЫ. А с ним-то как раз проблема. Это также, как "фотографом от бога" нельзя научиться быть. Поэтому, как учил Ленин: "Модерация, модерация и еще раз модерация!"

"Железной рукой загоним человечество к счастью!"© :D

28 янв 2010, 11:04

Максим Капранов писал(а):
"Железной рукой загоним человечество к счастью!"© :D
Во-во! А кто не захочет - отключим газ!

28 янв 2010, 11:19
Профиль WWW

В каком-то комментарии к УК вычитал что-то вроде этого: "Является ли высказывание неприличным или оскорбительным, определяет суд в каждом конкретном случае".
За точность цитирования не ручаюсь, но думаю, что Администрация представляет собой на сайте единственный легитимный аналог суда и может, следовательно, по своему усмотрению решать, кого, когда и за какие слова банить.
Думаю также, что в одних случаях русское слово, обозначающие экскременты, является оскорбительным, а в иных - нет.

28 янв 2010, 12:56

Михаил Геллер писал(а):
думаю, что Администрация представляет собой на сайте единственный легитимный аналог суда и может, следовательно, по своему усмотрению решать, кого, когда и за какие слова банить.
Абсолютно согласен!

28 янв 2010, 13:47
Профиль WWW

Тут недавно узнал, что некие эксперты выдали по запросу суда заключение, что лозунг "Долой самодержавие и престолонаследие" направлен на свержение действующего в современной России конституционного строя.

Так, вспомнилось :)

28 янв 2010, 13:50

Severoff писал(а):
"некие эксперты"
это не катит. Это все равно, что "ОБЫЧНЫЙ порошок плохо стирает, а вот "Tide" стирает хорошо!" В каждой области есть эксперты, которых знают и которые дорожат своей репутацией. Они не "некие".

28 янв 2010, 13:57
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
это не катит. Это все равно, что "ОБЫЧНЫЙ порошок плохо стирает, а вот "Tide" стирает хорошо!" В каждой области есть эксперты, которых знают и которые дорожат своей репутацией. Они не "некие".

Что не катит-то? Имена нужны?

В Курске, в ходе расследования уголовного дела в отношении «лимоновца» Михаила Деева, эксперты лаборатории судебной экспертизы Дмитрий Бердников и Елена Трубникова признали лозунг «Долой самодержавие и престолонаследие!» направленным на "свержение существующей государственной власти".

28 янв 2010, 14:06

Михаил Геллер писал(а):
...Администрация представляет собой на сайте единственный легитимный аналог суда и может, следовательно, по своему усмотрению решать, кого, когда и за какие слова банить.

Дык, никто же не спорит с этим. Просто высказано мнение о разумности дифференциации наказания в соответствии со степенью инфернальности коммента. :)

28 янв 2010, 14:10
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.