PhotoLine
Текущее время: 20 июл 2025, 17:57

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
 день закрытых дверей (или ху из ху) 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: день закрытых дверей (или ху из ху)
antonv писал(а):
Но Вы тоже делаете ошибку. Принимая, что большая часть людей не отключает оценки Вы считаете, что этот процент тот же для тех, кто хочет общения. А это не так.
Я никогда и нигде не писал и не говорил, что люди не отключают оценки потому, что хотят общения. Это Вы выдумали за меня :)
Я уверен, что если кто-то НЕ отключает оценки, то ему они нужны или нужен рейтинг. При этом человек может говорить все, что угодно. Лично я не верю ни одному слову. Верю только неубиенному факту "отключил/ не отключил".

26 янв 2010, 16:10
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Тогда почему на ряде авторитетных международных фотоконкурсов жюри рассматривает только такие снимки, у которых имя авторов СКРЫТО НА ПЕРИОД РАБОТЫ ЖЮРИ ?

Так вроде не о конкурсной "цене фотографии" речь шла, а о повседневной, оценочной. Для конкурсов анонимность и на лайне можно практиковать.

26 янв 2010, 16:17

Павел Горский писал(а):

Главный аргумент в пользу анонимности банален - исключение влияния имени автора.

Главный же аргумент против симметричен - имя заработано годами и терять его крайне нежелательно (для того, у кого оно есть).

Вывод такой - анонимный постинг нужен как дополнительная опция для тех, кто хочет знать реальную цену своим снимкам (без учета раскрученности своего имени). Что и сделано на Лайне.

пардон , на на Лайне сделано прямо противоположное -
оценивают в значительной степени по имени ! а не по фото...

и мне был бы не интересен уход в полную анонимность
а именно интересна игра: поставили оценки, а оказалось !

был напр. такой случай : Салтыков Щедрин написал сочинение для гимназистки , а преподаватель , ей поставил двойку,
при том что был поклонником Салтыкова (конфуз получился)

26 янв 2010, 16:18

Ольга Охлопкова писал(а):
Так вроде не о конкурсной "цене фотографии" речь шла, а о повседневной, оценочной. Для конкурсов анонимность и на лайне можно практиковать.
Вы правы в том смысле, что нужно уточнить понятие "цена снимка". Я начинаю думать, что мое определение "подлинная цена" для анонимных снимков не совсем точно, либо не очень удачно.
Цена с учетом имени - тоже "подлинная", но ДРУГАЯ. Нужно как-то различать эти две цены. Пока не могу придумать термина.

26 янв 2010, 16:20
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Вы правы в том смысле, что нужно уточнить понятие "цена снимка". Я начинаю думать, что мое определение "подлинная цена" для анонимных снимков не совсем точно, либо не очень удачно.
Цена с учетом имени - тоже "подлинная", но ДРУГАЯ. Нужно как-то различать эти две цены. Пока не могу придумать термина.

да тут согласен и термин (или слова ваши) все очень точно описали
вот я и хочу (хотел бы) сопоставить эти две цены :
с именем и без имени.

26 янв 2010, 16:22

Михаил Геллер писал(а):
Имя человек находит не на помойке. Он зарабатывает его. И прежде всего своими фотографиями. В каком-то смысле известное имя - аналог высокого рейтинга.
"Реальная цена" фотографии в отрыве от имени ее автора не существует. Как не существует объективных критериев принадлежности фотографии "к искусству".

не существует коммерческая цена (в рублях или долларах) в отрыве от имени

а если напр. обнаружили неизвестное творение Леонардо
и цена на него невысокая .. пока имя не открыли ..смешно

26 янв 2010, 16:27

Стас Семашко писал(а):
а если напр. обнаружили неизвестное творение Леонардо и цена на него невысокая .. пока имя не открыли ..смешно
Ну да. Пример банален, но точен. "Война и мир" или "Ромео и Джульетта" были бы великими произведениями даже при утере имен авторов. А вот про "Гернику" такое вряд ли можно сказать.

26 янв 2010, 16:31
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Ну да. Пример банален, но точен. "Война и мир" или "Ромео и Джульетта" были бы великими произведениями даже при утере имен авторов. А вот про "Гернику" такое вряд ли можно сказать.

ну.. и ?

я и хотел бы понять кто тут "Война и Мир", а кто тут "Герника"

------------------------------------------
Вы, наверно , помните случай с Хан Антониус Ван Меегереном ,
когда лучшие эксперты мира и криминалисты не могли отличить его подделки от подлинников !!!

ну теперь его полотна стоят, кажись, даже дороже того кого он подделывал - Вермеера

26 янв 2010, 16:46

Павел Горский писал(а):
Я уверен, что если кто-то НЕ отключает оценки, то ему они нужны или нужен рейтинг. При этом человек может говорить все, что угодно. Лично я не верю ни одному слову. Верю только неубиенному факту "отключил/ не отключил".

Это Ваша воля выбирать чему верить. Но это Ваше утверждение (о ценности рейтинга для человека) было бы верно только в том случае, если бы оценки надо было бы специально включать, а умолчальные настройки были бы выкл. Даже в этом случае Вы бы ошиблись в отношении людей, кого не интересует собственный рейтинг и общий рейтинг своих фотографий, а интересует только относительный рейтинг одной фотографии относительно другой для выборки людей под названием Лайн.
Кстати, таких людей легко отличить на Лайне от тех, кто озабочен только рейтингом. Они не станут удалять со своих страничек низко оцененных фотографий.

Кстати, а вот о ценности рейтинга для фиксированной выборки людей уже можно говорить. При этом надо разделять рейтинг фотографии и рейтинг автора.
1. Анонимный рейтинг автора может быть интересен только исключительно озабоченному рейтингами автору. Остальным его проблемы по барабану.
2. А вот для получения анонимного рейтинга фотографии на Лайне есть всё необходимое.

Да, я ещё не учёл, что есть авторы озабоченные не своим, а чужими рейтингами :)

26 янв 2010, 17:10
Профиль WWW

еще раз повторю для для "некоторых "

меня заинтересовал НЕ МОЙ рейтинг, а отдельных лидеров сайта :
подтвердится ли он в анонимном виде .

как мне казалось , это должно бы быть интересно и им
- "могем еще или уже только на имени почиваем "

кстати прим . 10-ка самых значительных , им пофиг анонимность
там настолько узнаваем стиль ...

т.е. прим. 10 имеют "имя+стиль+плюс тему" по которой легко узнать.

26 янв 2010, 17:27
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.