|
Текущее время: 11 ноя 2025, 10:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Кому и как нужно/хочется нравиться
| Автор |
Сообщение |
|
виктор гинзбург
|
 Ответ: Кому и как нужно/хочется нравиться
Павел Горский писал(а): Докажи, что нет положительной корреляции между уровнем мастерства и рейтингом.
Павел, так это же Вы всю дорогу твердите про ее присутствие, вот Вы и доказывайте )
|
| 20 янв 2010, 22:33 |
|
 |
|
Павел Горский
|
Максим Капранов писал(а): И вообще, хватит провоцировать на оффтоп. А кто открыл эту ветку?
|
| 20 янв 2010, 22:48 |
|
 |
|
Severoff
|
ну вот кажется, наконец, пришли к единому мнению:
популярность (рейтинг зрительских симпатий) не равна мастерству (рейтинг экспертов) 
|
| 20 янв 2010, 22:55 |
|
 |
|
Илья Карташев
|
Владимир Травников писал(а): все правильно, рейтинг это инструмент... Неправильно. Рейтинг, на мой взгляд, всё же не инструмент, а результат. Пользуясь аналогией Павла, замечу, что температура - результат. А инструментом для измерения температуры является термометр. У меня, кстати, их два - честный ртутный и лукавый электронный. Они всегда показывают разную температуру, даже будучи поставленными в одну подмышку. Как будто соревнуются. Здесь можно провести вторую аналогию - в виде разницы между рейтингом, сформированным коллегией экспертов и выведенным во время голосования клуба любителей.
|
| 20 янв 2010, 23:13 |
|
 |
|
виктор гинзбург
|
Илья Карташев писал(а): Неправильно. Рейтинг, на мой взгляд, всё же не инструмент, а результат. Пользуясь аналогией Павла, замечу, что температура - результат. А инструментом для измерения температуры является термометр. У меня, кстати, их два - честный ртутный и лукавый электронный. Они всегда показывают разную температуру, даже будучи поставленными в одну подмышку. Как будто соревнуются. Здесь можно провести вторую аналогию - в виде разницы между рейтингом, сформированным коллегией экспертов и выведенным во время голосования клуба любителей.
А Павел пишет, что прибор.
|
| 20 янв 2010, 23:33 |
|
 |
|
Владимир Травников
|
Павел Горский писал(а): Говоря по-другому, рейтинг зрительских симпатий не всегда совпадает с рейтингом экспертов. Да, это банальная истина.
да да, особенно это относится к фотографам разговорного жанра ))
|
| 21 янв 2010, 00:15 |
|
 |
|
Владимир Травников
|
Илья Карташев писал(а): Неправильно. Рейтинг, на мой взгляд, всё же не инструмент, а результат. Пользуясь аналогией Павла, замечу, что температура - результат. А инструментом для измерения температуры является термометр. У меня, кстати, их два - честный ртутный и лукавый электронный. Они всегда показывают разную температуру, даже будучи поставленными в одну подмышку. Как будто соревнуются. Здесь можно провести вторую аналогию - в виде разницы между рейтингом, сформированным коллегией экспертов и выведенным во время голосования клуба любителей.
пожалуй так правильнее
|
| 21 янв 2010, 00:17 |
|
 |
|
Павел Горский
|
Владимир Травников писал(а): да да, особенно это относится к фотографам разговорного жанра )) Какая удача, что Вы тоже много говорите 
|
| 21 янв 2010, 00:26 |
|
 |
|
antonv
|
Илья Карташев писал(а): Неправильно. Рейтинг, на мой взгляд, всё же не инструмент, а результат.
Буду знать. Век живи - век учись. Я по наивности полагал, что результат это фотографии, а оказывается, фотографии это только средство для достижения главного Результата 
|
| 21 янв 2010, 07:00 |
|
 |
|
antonv
|
Severoff писал(а): ну вот кажется, наконец, пришли к единому мнению: популярность (рейтинг зрительских симпатий) не равна мастерству (рейтинг экспертов) 
Святая правда! Только добавлю, что рейтинг в одной группе зрителей (отбирайте её как угодно) вообще говоря не равен рейтингу в другой группе зрителей  Эксперты, они, понимаете, тоже очень относительные
А шум и дискуссия начинается, когда оценка одного (шумящего) не совпадает с оценкой другого или рейтингом в некоторой группе.
Всё так просто!  И смысл шума только в снятии собственного напряжения
|
| 21 янв 2010, 07:07 |
|
|