Ответ: поговорим про "Аватар"
Severoff писал(а):
теперь точно не пойду. типа старомоден. компьютерные технологии в кино не вызывают трепета. и не понял причем тут сталкер?
может ребенка отправлю, шоб был в теме.
кста, у меня знакомый смотрел (тоже с ребенком , которому тоже не понравилось ) сказал, что сюжет ему стал ясен (кто, с кем, за кого, и чем кончится) после 10 минут просмотра.
нет так нет
однако в иск-ве сюжет не главное
скажем как в опере тем более в балете. туда ходят не за тем
или иное: я могу пересказать в таком же объеме сюжет "здр-те я ваша тетя" или любой серии "анискин" или "соломенная шляпка" или "небесные ласточки" .... "офицеры"...
выйдет еще бОльшая хрень. особенно в последнем случае
кто то не согласен?
но дело не в этом, имхо полезно быть в кино "ребенком" - больше щастья выпадет
а смотреть тока ради сюжета скажем "ищите женщину" "17 мгновений весны" "пуаро" "заслуги леонида ильича брежнева" (в школе нас водили ) можно но...
так я о том, что нашелся дмитрий, который выступил с позиций:
фильм не только деградация культуры, но главное - идеологическая бомба
впервые показано безальтернативное предательство нации и государства.
я допускаю. боец спецназа может быть не согласен с приказом, например решит не мочить в сортире того на кого укажут, но такой боец должен застрелиться сам, а не переходить на сторону подлого мерзкого врага, какие бы душевные движения не испытывал
позиция отстаивалась очень грамотно с использованием профессиональных медотов ведения диалога
дима к примеру повторил 10 раз "а вдруг то, что добывает компания жизненно необходимо человечеству? вдруг челы без этого вымрут? мы же не знаем. но вдруг" "как можно ослушаться приказа?" "я понимаю что он мог втюриться особенно после секса, но если каждый носящий погоны..."
мне интересно насколько его выступление убедительно
еще раз
с удовльствием бы пересказал бы сюжет "я ваша тетя" для того, чтобы часть публики не пошла б его смотреть

так ей и надо (этой части публики

)