|
Текущее время: 13 ноя 2025, 01:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
AndrewA
|
 фоторазбой в питере
|
| 11 янв 2010, 00:01 |
|
 |
|
Ю.Гавриленко (YG)
|
 Ответ: фоторазбой в питере
|
| 11 янв 2010, 00:06 |
|
 |
|
А. Красоткин
|
Мочить гадов нужно!
|
| 11 янв 2010, 13:35 |
|
 |
|
VictorOk
|
Ловить надо на живца.
А. Красоткин писал(а): Мочить гадов нужно!
|
| 11 янв 2010, 14:25 |
|
 |
|
А. Красоткин
|
VictorOk писал(а): Ловить надо на живца.
Кстати, я слышал питерские фотографы так и сделали некоторое время назад. Банда грабила на Невском, срывая фотосумки и камеры с нашего брата. Вобщем народ организовался, устроили засаду с "подсадной уткой", ну и само собой от@@здили всю шайку.
|
| 12 янв 2010, 14:29 |
|
 |
|
Илья Карташев
|
А. Красоткин писал(а): Кстати, я слышал питерские фотографы так и сделали некоторое время назад. Банда грабила на Невском, срывая фотосумки и камеры с нашего брата. Вобщем народ организовался, устроили засаду с "подсадной уткой", ну и само собой от@@здили всю шайку.
На Невском, говоришь, срывали? Там вообще-то далеко не удерёшь под тяжестью награбленной аппаратуры - движение затруднённое.
Да и вообще, чтобы "прокормиться" на грабеже фотоаппаратуры, одного дешёвого Никона маловато будет. Четверо интеллигентных бандитов на иномарке... "Пятнадцать человек на сундук мертвеца" не напоминает? Да и сценарий преступления выглядит неоправданно изысканным для столь мелкой добычи. Не исключаю, что рассказ жертвы грабежа не содержит всей правды. Возможно, тут замешаны какие-то конкурентные или личные взаимоотношения.
Хотя, ничего нельзя опровергать умозрительно. Я старый фотолайновец, и припоминаю как минимум два нападения с целью грабежа аппаратуры на наших профессиональных коллег - Николая Палькина и Глеба Щелкунова.
|
| 12 янв 2010, 23:35 |
|
 |
|
Михаил Кондров
|
Илья Карташев писал(а): На Невском, говоришь, срывали? Там вообще-то далеко не удерёшь под тяжестью награбленной аппаратуры - движение затруднённое.
Да и вообще, чтобы "прокормиться" на грабеже фотоаппаратуры, одного дешёвого Никона маловато будет. Четверо интеллигентных бандитов на иномарке... "Пятнадцать человек на сундук мертвеца" не напоминает? Да и сценарий преступления выглядит неоправданно изысканным для столь мелкой добычи. Не исключаю, что рассказ жертвы грабежа не содержит всей правды. Возможно, тут замешаны какие-то конкурентные или личные взаимоотношения. Хотя, ничего нельзя опровергать умозрительно. Я старый фотолайновец, и припоминаю как минимум два нападения с целью грабежа аппаратуры на наших профессиональных коллег - Николая Палькина и Глеба Щелкунова.
Илья, к сожалению, такие случаи происходят. И это правда. Я знаю, что года два назад одну из членов фотоклуба "Новатор" дали около дома по голове, и унесли всю аппаратуру (ВСЮ!), оставив его без возможности работать.
Если Вы думаете, что СПб впереди планеты всей, готов разочаровать: Москва не остает. Вот пример: http://www.mywed.ru/forum/talk/view/4605/
|
| 13 янв 2010, 10:49 |
|
 |
|
antonv
|
Михаил, я думаю, Москва тут намного впереди будет. Только в таком огромном мегаполисе информация об отдельных случаях теряется.
Не совсем в тему: Предельно внимательно относитесь ко всем странностям. Например, наезжающий на Вас велосипедист на улице Катманду или другого восточного города. Велосипедисты там не бывают столь неумелыми. Просто пока Вы руками отодвигаете от себя и фототехники висящей спереди (обязательно спереди!) переднюю вилку и колесо велосипеда, карманы остаются без присмотра.
|
| 13 янв 2010, 11:03 |
|
 |
|
Михаил Кондров
|
antonv писал(а): Михаил, я думаю, Москва тут намного впереди будет. Только в таком огромном мегаполисе информация об отдельных случаях теряется.
Не совсем в тему: Предельно внимательно относитесь ко всем странностям. Например, наезжающий на Вас велосипедист на улице Катманду или другого восточного города. Велосипедисты там не бывают столь неумелыми. Просто пока Вы руками отодвигаете от себя и фототехники висящей спереди (обязательно спереди!) переднюю вилку и колесо велосипеда, карманы остаются без присмотра.
... лучше Вы к нам! ©
|
| 13 янв 2010, 11:18 |
|
 |
|
Владимир Травников
|
да грябят не только фотографов, грабят всех, на улицах Москвы и СП, Новосибирска и Владивостока, в NY и Вашингтоне, и пофигу им что за сумка висит у вас сбоку, с фотоаппаратом или просто с деньгами и документами, в любой сумке приличного человека есть чем поживиться
|
| 13 янв 2010, 13:50 |
|
|