|
Текущее время: 25 янв 2026, 00:43
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Кому и как нужно/хочется нравиться
| Автор |
Сообщение |
|
виктор гинзбург
|
 Ответ: Кому и как нужно/хочется нравиться
Владимир Травников писал(а): я вот не пойму слово плугин это от слова плуг или что то другое? как вообще правильно произносить по русски plugin?
а вообще плуг наверное правильнее, потому что над художественной работой надо тяжело работать
|
| 11 янв 2010, 21:04 |
|
 |
|
Стас Семашко
|
Владимир Травников писал(а): я вот не пойму слово плугин это от слова плуг или что то другое? как вообще правильно произносить по русски plugin?
англичане (по английски) его произносят "плагин" (вставлять)
русские произвольно , на жаргоне чаще "плугин"
|
| 11 янв 2010, 21:19 |
|
 |
|
Владимир Травников
|
Стас Семашко писал(а): англичане (по английски) его произносят "плагин" (вставлять) русские произвольно , на жаргоне чаще "плугин"
тото мне слух режет этот ваш плугин
|
| 11 янв 2010, 21:26 |
|
 |
|
Стас Семашко
|
Владимир Травников писал(а): тото мне слух режет этот ваш плугин
Оксфорд заканчивали ?
|
| 11 янв 2010, 22:16 |
|
 |
|
Стас Семашко
|
о борьбе за топы
у нас в крейсерском яхтклубе , когда проводят гонки ,
то практически все становятся победителями , там с пересчетом баллов по IOR
или учетом класса . каждый в своей нише занимает 1-е 2-е или 3-е место
|
| 11 янв 2010, 22:22 |
|
 |
|
antonv
|
Стас, мне нравится Ваша идея с Яхтами. Вводим гандикап. Вот только что будем делать с оценками снятого Хольгой - делить или умножать, скажем на 2?  Равен ли гандикап Хольги гандикапу Ломо-компакт или гандикапу спичечного коробка с дырочкой?
To all: Может мы пропустили важный момент - кому и с какой целью нравиться?
Скажем, фотограф предоставляет снимки для календаря министерства Морфлота. Скорее всего, там будет маринистика и достаточно, чтобы она нравилась людям связанным с флотом. Выставляя фотографию на некотором сайте надо отдавать себе отчет в том, что там много разных людей с разными интересами, включая и конкурентов и завистников. Надо ли нравиться всем?
Допустим, кто-то вас обругал. Пойдите и посмотрите его фотографии. Нет-нет! Ничего там не пишите и не оценивайте, а просто задайте себе вопрос, хотите ли Вы снимать так же как он? Если нет, то Вы на правильном пути, а нравиться именно ему совсем не обязательно
Кстати, хорошей шуткой будет наставить ему везде по 5 баллов 
|
| 11 янв 2010, 22:44 |
|
 |
|
Стас Семашко
|
antonv писал(а): Стас, мне нравится Ваша идея с Яхтами. Вводим гандикап. Вот только что будем делать с оценками снятого Хольгой - делить или умножать, скажем на 2?  Равен ли гандикап Хольги гандикапу Ломо-компакт или гандикапу спичечного коробка с дырочкой?
в яхтах (если клубные гонки) это сводится к тому, что одна яхта выиграла физически (пришла реально первой) , а другая выиграла в пересчете
т.е. они обе выиграли !
в итоге в клубе нет особо амбиций вражды зависти склок
тут на форуме вроде никто ничего не делит, абстрактная борьба, не пойми за что , а уже с накалом
можно представить, что творится в Союзе Писателей , где делят дачи машины фонды гранды ..
|
| 11 янв 2010, 22:59 |
|
 |
|
Стас Семашко
|
Антон , предлагаю усложнить задачу :
вот на конкретном примере , очень сильный (имхо) фотограф Povilas Pofke
у него там страниц 10 примерно однородных по уровню работ, но в лидеры выбились две фотографии
т.е. предположить интриги подхалимство .. не получается , он ничего никому не пишет
выбрали из портфолио самые удачные ..остальные не столь удачные ?
тоже нет , там каждая третья работа шедевр ,
но пробились только две ...
единственное что приходит в голову , просто в тот день были примерно равные работы других авторов , ну так карта легла . т.е. везение.
|
| 11 янв 2010, 23:23 |
|
 |
|
antonv
|
Стас. Про яхты мне рассказывать не нужно  Я имел в виду пересчёт результатов в соответствием формульным обмером. Это довольно дурацкая ситуация, когда действительно быстрая и красивая яхта (а ещё с двумя мачтами, гафельная, с бушпритом, длинным и изящным корпусом) конечно придёт первой. Но победителем станет уродливая бочка - выжиматель формулы.
Не годится Ваш пример с конкретным фотографом. То, что его фотографии равноценны это всего лишь Ваше личное мнение и не больше того. Если кто-то ещё с Вами согласится, это будет всего лишь второе такое же субъективное мнение. А статистика - это ВСЕ мнения тех, кто пожелал их высказать. Согласитесь, что это гораздо важнее одного Вашего мнения (возможно, не для Вас  ).
Тут только можно говорить о статистическом разбросе и о репрезентативности выборки.
|
| 12 янв 2010, 07:33 |
|
 |
|
Ольга Охлопкова
Зарегистрирован: 27 апр 2008, 23:49 Сообщений: 525 Откуда: Нижний Новгород
|
antonv писал(а): Но Павел, безусловно прав, плохую фотографию никакие медоносы не пропихнут.
При большом желании пропихнут все что угодно. Только для плохой фотографии потребуется больше трудозатрат. Во времена экспериментов прекрасно пропихивалась на фото дня даже фотография, состоящая из одного белого пиксела на черном фоне.
Вот до кучи еще ссылка на эту тему - http://softranger.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%8B
|
| 12 янв 2010, 10:01 |
|
|