|
Текущее время: 13 ноя 2025, 23:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Кому и как нужно/хочется нравиться
| Автор |
Сообщение |
|
antonv
|
 Ответ: Кому и как нужно/хочется нравиться
Ольга, всё ещё веселее. Надо знать статистику выкладывания фотографий. На фотосайт (Ptosight) почти не выкладывают фотографии утром. Это значит, что приличную фотографию надо выложить примерно в 7 часов утра. Тогда фотографий выкладывается не много. Хорошая фотография как правило получает сразу 2-3 голоса и обычно на этом всё останавливается, она тонет и больше её никто не видит. Если друзья добавят всего навсего 2-3 голоса в начальный момент, то её судьба почти гарантирована. Она оказывается в претендентах. А вот тут её уже смотрят. Так как она туда появилась первой, то велик шанс обогнать даже лучшие фотографии, но выложенные позже. А если она ещё попадёт в фото дня, то её уже не догонит и не вытеснит оттуда никакая, даже гениальная фотография, пока не истечёт срок пребывания на заборе.
Но Павел, безусловно прав, плохую фотографию никакие медоносы не пропихнут.
|
| 11 янв 2010, 16:07 |
|
 |
|
antonv
|
Стас, невысокие горы годятся. Только не на севере. На них должны быть деревья. Незнакомое в среднем не воспринимается как красивое. До Адамса мне далеко.
|
| 11 янв 2010, 16:10 |
|
 |
|
Ольга Охлопкова
Зарегистрирован: 27 апр 2008, 23:49 Сообщений: 525 Откуда: Нижний Новгород
|
Стас Семашко писал(а): Ольга Охлопкова писал(а): .... Медонос .... "гуру" делает их полностью подчиненными, да и картинки его искренне нравятся новичкам, QUOTE]
гм.. все же необходимый компонент чтобы его фотографии нравились , так о чем спор ...
- вот так топы и забиваются тем чем они забиваются, или другими словами - топы формируются новичками для новичков 
|
| 11 янв 2010, 16:11 |
|
 |
|
Стас Семашко
|
Ольга Охлопкова писал(а): ....- топы формируются новичками для новичков 
Оля , я суть диспута понял так :
позиция Горского - решает средний зритель
ваша [Оля] позиция - решает средний зритель
|
| 11 янв 2010, 16:39 |
|
 |
|
Стас Семашко
|
antonv писал(а): Стас, невысокие горы годятся. Только не на севере. На них должны быть деревья. Незнакомое в среднем не воспринимается как красивое. .
ну вы же не на вертолете туда попадаете сразу на 5000 - 7000 ,
снимайте у подножья или там .. ну на высоте 100 м
(помимо сьемки на большой высоте )
|
| 11 янв 2010, 16:43 |
|
 |
|
виктор гинзбург
|
Стас Семашко писал(а): о роли и смысле Хельги исчерпывающе написал Неделя хоть расшибись а лучше уже не скажешь :
172. Егор Неделя 10.01.2010 12:02 ......, я тоже так хочу поэтому покупаю такой же, этим обозначаю себя - "ребята, я свой!". А вылезу я с какой-нибудь мыльницей - ну кто меня за своего примет так сразу, придется фотками себя подавать, видением чтоли, а это небыстро, сложно, и успех негарантирован (хотя бы даже в маленьком кругу)
Стас, вот тут интересная дискуссия про ее роль и смысл http://www.photoline.ru/photo/1226579649
|
| 11 янв 2010, 17:42 |
|
 |
|
Павел Горский
|
Добавление про некоторые технические детали.
Если на некотором сайте есть техническое правило, что, скажем, в "фото дня" попадает снимок, имеющий более N оценок, у которых средняя не менее S, то на этом можно играть.
Если N не очень велико, то можно организовать N друзей и пропихнуть что угодно в ФД. Это уже сильный ход. Тут все дело в "цене игры". Если требуется довольно много усилий, то часто их тратить трудно и, скорее всего, на это никто не пойдет.
Но даже манипулирования такого рода не нарушат главного - сильной положительной корреляции между умением снимать (для поп-вкуса) и позицией в рейтинге.
|
| 11 янв 2010, 18:18 |
|
 |
|
виктор гинзбург
|
Павел Горский писал(а): Добавление про некоторые технические детали. Если на некотором сайте есть техническое правило, что, скажем, в "фото дня" попадает снимок, имеющий более N оценок, у которых средняя не менее S, то на этом можно играть. Если N не очень велико, то можно организовать N друзей и пропихнуть что угодно в ФД. Это уже сильный ход. Тут все дело в "цене игры". Если требуется довольно много усилий, то часто их тратить трудно и, скорее всего, на это никто не пойдет.
Но даже манипулирования такого рода не нарушат главного - сильной положительной корреляции между умением снимать (для поп-вкуса) и позицией в рейтинге.
Павел, в своих рассуждениях Вы смешиваете субъективные представления о "поп-вкусе", "мусоре" и "умении снимать" со ограниченной фотолайном статистикой, поэтому их ценность равна нулю.
|
| 11 янв 2010, 18:44 |
|
 |
|
Ольга Охлопкова
Зарегистрирован: 27 апр 2008, 23:49 Сообщений: 525 Откуда: Нижний Новгород
|
Стас Семашко писал(а): Оля , я суть диспута понял так :
позиция Горского - решает средний зритель ваша [Оля] позиция - решает средний зритель
Примерно так, только с разным выводом из этого, Павел считает, что это нормально, а я не заходила в топы ни на одном российском сайте уже лет пять, шедевры проще найти напрямую у самих авторов.
Кстати о медоносах, раз уж тут про них вспомнили, вот самое забавное, что я на эту тему читала, может кто еще не видел, очень рекомендую прочитать - http://softranger.livejournal.com/2420.html
|
| 11 янв 2010, 19:14 |
|
 |
|
виктор гинзбург
|
Ольга Охлопкова писал(а): Примерно так, только с разным выводом из этого, Павел считает, что это нормально, а я не заходила в топы ни на одном российском сайте уже лет пять, шедевры проще найти напрямую у самих авторов. Кстати о медоносах, раз уж тут про них вспомнили, вот самое забавное, что я на эту тему читала, может кто еще не видел, очень рекомендую прочитать - http://softranger.livejournal.com/2420.html
средний зритель решает что-то свое на фотосайтах, в реальной жизни его решения никого не волнуют.
|
| 11 янв 2010, 19:34 |
|
|