|
Текущее время: 20 июл 2025, 17:30
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Павел Горский
|
 Ответ: оценки
BAZ писал(а): Не любишь ты "простую публику"! Неужто она не догадается на топы кликнуть? Тоже мне, зонная система Адамса...  Ошибаешься! Я уважаю "простую" публику. И я давно заметил, что она в массе не кликает на ТОР'ы.
|
10 янв 2010, 00:37 |
|
 |
antonv
|
Павел Горский писал(а): Мы не знаем чем аудитория фотосайтов отличается от аудитории таксопарков.
На разных фотосайтах разная аудитория. И это очень здорово!
|
10 янв 2010, 10:22 |
|
 |
Павел Горский
|
antonv писал(а): :)  На разных фотосайтах разная аудитория. И это очень здорово! Думаю, отличия есть, но не существенные. Фотолюбители во многом схожи, НМВ.
|
10 янв 2010, 21:02 |
|
 |
antonv
|
Павел, в теории вероятностей есть такой закон Больших Чисел. Вкратце это так: пока мы имеем малое число событий - один раз подбрасываем монету, то получаем либо орла, либо решку. Нельзя получить среднего результата. Но если мы бросаем монету много раз, то в среднем число орлов равно числу решек. Закон проявляется в том, отношение числа орлов к числу решек стремится к 1 (равенству) при увеличении числа бросаний. Чем больше раз бросим, тем точнее это равенство получим.
Теперь вернёмся к фотосайтам  . Если на сайте очень много посетителей, то работает голая статистика - получаем среднего фотографа (бОльшая часть которых кнопкодавы мыльниц). А вот если посетителей поменьше, то начинают сказываться отдельные личности, которые составляют некоторый стержень, костяк посетителей. Так как это люди неординарные, то они могут придать сайту присущие им черты и шарм.
|
11 янв 2010, 12:00 |
|
 |
Михаил Геллер
|
antonv писал(а): Павел, в теории вероятностей есть такой закон Больших Чисел. Вкратце это так: пока мы имеем малое число событий - один раз подбрасываем монету, то получаем либо орла, либо решку. Нельзя получить среднего результата.
Антон, на всякий случай сообщу Вам, что в миру Павел - очень серьезный специалист по математической статистике, теории вероятностей, экспертным оценкам и рейтингам. Имеет на эти темы многочисленные исследования и публикации. 
|
11 янв 2010, 12:14 |
|
 |
antonv
|
Павел, Михаил, тогда моё сообщение просто не нужно 
|
11 янв 2010, 12:22 |
|
 |
Павел Горский
|
antonv писал(а): вернёмся к фотосайтам  . Если на сайте очень много посетителей, то работает голая статистика - получаем среднего фотографа (бОльшая часть которых кнопкодавы мыльниц). А вот если посетителей поменьше, то начинают сказываться отдельные личности, которые составляют некоторый стержень, костяк посетителей. Так как это люди неординарные, то они могут придать сайту присущие им черты и шарм. Не пойму, куда Вы клоните. Я написал только, что большинство рядовых авторов не знакомо с творчеством, возможностями и проч. особенностями костяка сайта. Всех и всё знают завсегдатаи, которых, как я представляю, примерно 200 - 300. Это малая часть авторов, которые выставляют фотографии. Поэтому в рейтинге 90% оценок тех зрителей, которые не имеют представления об авторе, кроме его значка (пиктограммы) группы.
|
11 янв 2010, 14:39 |
|
 |
antonv
|
1. Павел, быть незнакомым с завсегдатаями сайта можно не больше нескольких дней.
2. А Вы уверены, что новички ставят оценки вообще?
Пока квадратик пустой, хоть уже и серенький (да и беленький), новичок выкладывает фотографии и знакомится с наиболее активными комментаторами. При этом он ещё не может ставить оценки вообще. Это правильно, но противоречит Вашему утверждению о беспристрастности оценок. Что касается меня, то я ставлю оценки очень редко и только в наиболее очевидных для меня случаях. Мне как то трудно представить человека, который ещё недавно пришёл на сайт, но уже пошёл всё подряд оценивать  . Сначала надо разобраться со шкалой оценок.
|
11 янв 2010, 14:54 |
|
 |
antonv
|
Да, я сейчас описал механизм пристрастности, но не сказал, зачем я это сделал и на Ваш вопрос не ответил.
Дело в том, что одну и туже фотографию по-разному оценивают на разных сайтах. Иногда даже полярно. Это противоречит Вашему утверждению, что фотографы везде одинаковые. Может и одинаковые, но тогда значит есть что-то, что заставляет их различаться в оценках на разных сайтах. Конечно, это что-то может быть сам фотограф, точнее его поведение. Но я сужу по своим фотографиям, которые выставлял на разных сайтах, причём моё поведение последние пару лет везде одинаковое - почти не комментирую и почти не оцениваю.
|
11 янв 2010, 15:08 |
|
 |
Павел Горский
|
antonv писал(а): 1. Павел, быть незнакомым с завсегдатаями сайта можно не больше нескольких дней.  Зависит от личности. Большинству завсегдатаи по барабану. Спросите Админа. Цитата: 2. А Вы уверены, что новички ставят оценки вообще? Ставят. И много. Проверял с 2001 по 2008 годы, когда информация о распределении оценок была общедоступна. Ваше беда в том, что Вы СВОИ ОЩУЩЕНИЯ пытаетесь выдать за реальность.
|
11 янв 2010, 15:41 |
|
|